La valoración en estrellas y el TrustScore de Trutpilot perfeccionados

Adquiere el módulo adicional Convert y aumenta las conversiones en tu sitio web gracias a nuestro amplio catálogo de TrustBoxes para Opiniones del Servicio.

Adquirir módulo

A primeros de setiembre de 2019, Trustpilot introdujo mejoras en el sistema de puntuación con estrellas y en el TrustScore. Estos cambios permiten a los consumidores y a las compañías tener una visión más clara del funcionamiento de las empresas.

Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot para ver cómo han quedado tu valoración en estrellas y tu TrustScore después de estos cambios.

En este artículo te presentamos:

• Un resumen de las mejoras.
  • El funcionamiento del nuevo sistema de puntuación.
  • Los elementos que debes actualizar y los que nosotros actualizamos por ti.

Resumen de las mejoras

Introducción de las 'medias estrellas' para mostrar una valoración en estrellas más matizada

Las medias estrellas son un elemento estándar en el sector de las opiniones online, así que al introducirlas en nuestro sistema de puntuación resulta más fácil a los consumidores y a las compañías entender la puntuación de una empresa. Las medias estrellas también aportan una imagen más equilibrada y precisa de la puntuación de una empresa. Además, las propias empresas pueden ver más rápidamente el progreso experimentado.

Un TrustScore sobre 5 puntos para que guarde relación con la valoración en estrellas

Nuestra valoración en estrellas va de 1 a 5 estrellas, pero nuestro TrustScore hasta ahora mostraba un valor entre 1 y 10.

Al actualizar el cálculo de nuestro TrustScore para que muestre un valor entre 1 y 5, hacemos que sea más fácil para todos, tanto empresas como consumidores, entender la relación entre el TrustScore y la valoración en estrellas.

Funcionamiento del nuevo sistema de puntuación

Tu TrustScore se calcula con la misma fórmula que hasta ahora. Lo único que hemos cambiado es la escala, que hasta ahora era de 0 a 10 y ahora pasa a ser de 1 a 5.

Con las habituales reglas matemáticas de redondeo, tu valoración en estrellas es redondeada hacia arriba o hacia abajo con media estrella o con una estrella entera, dependiendo del cálculo de tu TrustScore.

Al igual que hasta ahora, los tres aspectos principales para el cálculo del TrustScore de una empresa son:

• Periodo de tiempo. Las opiniones más recientes cuentan más. Por ejemplo, una opinión recibida hace 6 meses cuenta la mitad que una recibida hoy.
  • Frecuencia. Las empresas tienen que recolectar opiniones continuamente para mantener su puntuación general. Por ejemplo: Una empresa recibió veinte opiniones de 5 estrellas hace dos años y tiene un TrustScore de 4,5. Si esa empresa recibiera hoy una opinión de 1 estrella, su TrustScore bajaría a 3,4.
  • Media. Utilizamos la Media Bayesiana para asegurarnos de que una empresa con pocas opiniones inicia su andadura con un TrustScore más equilibrado. Por ejemplo, si una empresa empieza recibiendo una opinión de 1 estrella, su TrustScore sería de 3,2.

Las actualizaciones que ya ha hecho Trustpilot

Nosotros hemos efectuado automáticamente las siguientes actualizaciones:

• Ya hemos implementado el nuevo sistema de puntuación en la página de tu perfil de empresa y en tu Cuenta Business de Trustpilot.
  • Si tienes TrustBoxes en tu sitio web o en tus correos publicitarios, estos habrán cambiado automáticamente al nuevo sistema de puntuación.
  • Todos los elementos para compartir en las redes sociales también han cambiado al nuevo sistema de puntuación: el Generador de Imágenes, el botón para compartir con un clic, la etiqueta para la página de Facebook y la aplicación Hootsuite.

Actualizaciones que tú debes efectuar

Tú tienes que actualizar manualmente los siguientes elementos:

• Todos los recursos de marketing (anuncios, impresos, TV, etc.) en los que utilices el TrustScore, la valoración en estrellas o las denominaciones correspondientes al número de estrellas.
  • Todas las integraciones API y los TrustBoxes en los que incluyas tu TrustScore, tu puntuación en estrellas o las denominaciones correspondientes al número de estrellas.

Nota: Si aún no has actualizado tus integraciones y/o tus recursos de marketing, te recomendamos hacerlo inmediatamente.

Para cualquier duda o pregunta, ponte en contacto con tu 'Customer Success Manager' o con nuestro Equipo de Asistencia.

Cómo actualizar tu integración API para usar el nuevo sistema de puntuación de Trustpilot

Actualización de tus integraciones API y tus widgets personalizados

Si has creado alguna integración personalizada para tu página web, deberás actualizarla manualmente. Bajo estas líneas encontrarás las instrucciones para actualizar las imágenes estáticas de estrellas, la API 'Resources' y la API 'Business Units'.

Nota: Utiliza nuestras APIs solo cuando quieras mostrar recursos dinámicos en tu sitio web, no recursos estáticos. Más información sobre nuestras Directrices para Integraciones.

Si utilizas imágenes estáticas de estrellas

Si has creado un widget personalizado utilizando imágenes estáticas, puedes descargarte nuestros últimos recursos de marca desde tu Cuenta Business.

Si utilizas Resources API para obtener la imagen de la estrella de Trustpilot o las denominaciones de la puntuación en estrellas

La imagen de las medias estrellas y las denominaciones de las diferentes puntuaciones están incluidas en 'Resources API'. Para acceder a estos elementos, basta con entrar en estos enlaces:

https://api.trustpilot.com/v1/resources/images/stars/4.5 o en https://api.trustpilot.com/v1/resources/strings/stars/4.5

Si utilizas la 'Business unit API' para tu TrustScore y tu puntuación en estrellas

Obtén el TrustScore o la valoración en estrellas de tu empresa desde el mismo punto de conexión de la 'API Endpoint', "Get public business unit", pero utiliza un nuevo nombre clave para referirte a los nuevos valores.

Antes:

{
"status": "active",
"displayName": "Nombre de tu empresa",
 ...
"stars": 5,
"trustScore": 9.2,
"id": "1234567890"
}

Ahora:

{
"status": "active",
"displayName": "Nombre de tu empresa",
 ...
"score": {
 "trustScore": 4.6,
 "stars": 4.5
},
 "id": "1234567890"
}

Ningún otro 'API Endpoint' ha cambiado.

Para cualquier duda o pregunta sobre estas mejoras, ponte en contacto con tu 'Customer Success Manager' o con nuestro Equipo de Asistencia.