​​Plugin gratuito Magento 2 de Trustpilot - Descarga, instalación y configuración

Disponible para:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
¡Esta función está incluida en nuestro Plan Free! ¡Pruébela hoy mismo!

El plugin gratuito Magento de Trustpilot le ayuda a automatizar el proceso de recolección de opiniones, así como a instalar múltiples TrustBoxes y a invitar a antiguos clientes a escribir su opinión.

Sepa cómo descargar, instalar y configurar el plugin para empezar a notar los beneficios de Trustpilot en su sitio eCommerce.

Nota: Este plugin es para empresas que utilizan la plataforma de comercio electrónico Magento. ¿No es este su caso? Consulte nuestras otras integraciones. Tenga en cuenta que si está utilizando otros métodos automáticos de invitación, deberá desactivarlos para evitar el envío duplicado de invitaciones a sus clientes.

¿Qué le permite hacer el plugin Magento 2 de Trustpilot?

• Automatizar el envío de invitaciones a opinar. Cada nuevo pedido activa el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba en Trustpilot lo que opina sobre su empresa.
  • Enviar fácilmente invitaciones a sus antiguos clientes.
  • Agregar varios TrustBoxes a su sitio web.
  • El plugin Magento 2 es compatible con múltiples tiendas en sus versiones: 2.1, 2.2 y 2.3.

Configuración del plugin Magento 2

Para conectar su tienda online Magento 2 con Trustpilot tiene dos opciones:

• Obtener la extensión Magento 2 en 'Magento Marketplace'.
  • Descargar e instalar el plugin utilizando 'Composer'.

Magento 2 - Instalación del plugin en su tienda online

Descarga e instalación del plugin vía Magento Marketplace

Instrucciones para instalar el plugin de Trustpilot en Magento Marketplace completamente gratis.

1. Vaya a Magento Marketplace, busque la extensión Trustpilot Reviews M2 y clique Add to Cart.
  2. Clique sobre el icono de la cesta de la compra, situado en la esquina superior derecha, y pulse el botón Proceed to Checkout.
  3. Si fuera necesario, regístrese o inicie sesión en su cuenta de Magento Marketplace y finalice el checkout pulsando Place Order. Tenga en cuenta que la extensión de Trustpilot es gratuita.
  4. En la página de confirmación de la orden, clique Install.
  5. En la página My Access Keys, seleccione Create a New Access Key para crear una nueva clave. Ponga nombre a este par de claves para poder identificarlas y, después, copie las recién generadas clave privada y clave pública.
  6. Inicie sesión en Magento como administrador.
  7. Clique System > Web Setup Wizard > Extension Manager/Component Manager.
  8. Si aún no ha conectado su tienda online con Magento Marketplace, clique Sign in para realizar la conexión. Verá dos campos vacíos, en los que tendrá que pegar las claves pública y privada que copió anteriormente.
  9. Seleccione Refresh/Sync para actualizar la lista de extensiones disponibles.
  10. Clique Review and Install.
  11. Busque en la lista la extensión de Trustpilot y clique Install.
  12. Siga el procedimiento estándar, efectúe un control de disponibilidad, haga una copia de seguridad e instale la extensión.
  13. Vuelva a su tienda online como administrador de Magento y clique Stores > Configuration.
  14. Cambie el ámbito de configuración de Default Config a Website o Store View.
  15. Desplácese hacia abajo hasta encontrar Trustpilot, expanda el panel y clique General.
  16. Vuelva al inicio de la página y pegue la clave de integración que copió de su Cuenta Business de Trustpilot.
  17. Clique Save Config.

Descarga e instalación del plugin vía Composer

Para poder instalar el plugin de Trustpilot en su plataforma Magento 2 necesita tener conocimientos técnicos y acceso a la interfaz de la línea de comandos (terminal) del servidor de su tienda online. Puede utilizar Composer para instalar el plugin.

Importante: Su tienda online estará inaccesible durante los 5-15 minutos que dura el proceso de instalación. Le recomendamos encarecidamente que instale el plugin cuando no haya mucho tráfico en su tienda online. Asegúrese de hacer una copia de seguridad antes de empezar la descarga e instalación.

Inicie sesión en su servidor Magento usando SSH (Secure Shell) y ejecute los siguientes comandos:

1. Haga una copia de seguridad yendo al directorio raíz de su instalación Magento y ejecute el comando que viene tras estas líneas. Tenga en cuenta que su página web estará inaccesible mientras se realiza la copia de seguridad. php bin/magento setup:backup --code --db --media
  2. Active el 'modo mantenimiento': php bin/magento maintenance:enable
  3. Descargue e instale el plugin de Trustpilot usando Composer: composer require “trustpilot/module-reviews”
  4. Si es la primera vez que instala un plugin utilizando Composer, Magento le pedirá que proporcione las credenciales de su cuenta Magento Marketplace. Para encontrar la información de su cuenta vaya a https://marketplace.magento.com > My profile > Access Keys > Create A New Access Key. 'Public key' es su nombre de usuario y 'private key' es su contraseña.
  5. Active el plugin de Trustpilot: php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  6. Actualice el esquema de la base de datos. Tenga en cuenta que este comando es general y que activa todos los plugins de Magento que haya instalado. Proceda con precaución. php bin/magento setup:upgrade
  7. Ejecute el comando compile. Este comando es únicamente necesario en 'modo producción': php bin/magento setup:di:compile
  8. Implemente el contenido estático. Este comando es únicamente necesario en 'modo producción': php bin/magento setup:static-content:deploy
  9. Desactive el 'modo mantenimiento': php bin/magento maintenance:disable

Introducir la clave de integración

Una vez instalado el plugin de Trustpilot, inicie sesión en Magento como administrador y proporcione la clave de integración para finalizar el proceso de integración.

1. Vaya a su Cuenta Business de Trustpilot > Integraciones > Magento 2 y copie la clave de integración que aparece en el cuadro Su clave de integración.
  2. Vuelva a la página de administrador de Magento y clique Stores > Configuration.
  3. Cambie el 'Store view' de Default Config a Main Website (o a otro de sus sitios web).
  4. Clique en Trustpilot > General y pegue la clave de integración que copió en su cuenta de Trustpilot Business.
  5. Clique Save Config.

Configuración del plugin Magento 2

Una vez instalado el plugin, la pestaña de Trustpilot aparecerá en su Panel de Administrador. Puede que necesite las credenciales de su Cuenta Business de Trustpilot para poder conectarse.

• Lea los términos legales, seleccione I understand and accept the above y pulse Confirm.

¡Terminado! La integración con Trustpilot se ha efectuado correctamente. Ya puede empezar a invitar a sus clientes a opinar sobre su empresa.

Usted puede:

• Configurar o modificar la información de su email.
  • Invitar a sus antiguos clientes a dar su opinión.
  • Agregar varios TrustBoxes a su sitio web.

Configure su correo electrónico

Vaya a Invitations e introduzca los datos de su correo electrónico:

• Sender Name: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a opinar. El nombre de remitente predeterminado es noreply.invitations@trustpilot.
  • Reply-to Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  • Trustpilot website: La página de Trustpilot en la que sus clientes escribirán la reseña. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, es.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para España.
  • Send Delay: Una orden de pedido procedente de su tienda online Magento, activa automáticamente el envío de un email de invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.

Configure la activación del envío de la invitación

Decida qué es lo que activa el envío de invitaciones a sus clientes entrando a la sección General.

• Seleccione Order confirmed para invitar a sus clientes, cuando Magento esté procesando el pedido.
  • Seleccione Order completed para invitar a sus clientes, cuando la orden de pedido haya sido completada.

Clique Save changes.

Incluya invitaciones a opinar sobre productos

Si está utilizando la función de Trustpilot 'Opiniones de Producto', el plugin Magento le permitirá enviar invitaciones a opinar sobre sus productos.

Active las Invitaciones a opinar sobre productos para empezar a recibir opiniones de productos.

Una vez activadas las Opiniones de Producto, debe comunicarnos dónde guarda el SKU (Stock Keeping Unit) de sus productos. Para ello, seleccione el campo SKU en el menú desplegable. Tenga en cuenta que debe seleccionar uno de los campos SKU disponibles para poder enviar invitaciones a opinar sobre sus productos.

Si lo desea, también puede seleccionar los campos GTIN (Global Trade Item Number) y MPN (Manufacturer Part Number), aunque son opcionales. Es el campo SKU el que siempre va a ser requerido por Trustpilot para crear correctamente emails invitando a sus clientes a opinar sobre sus productos.

Cuando haya terminado, pulse el botón Guardar cambios para guardar la información.

También puede configurar los campos GTIN y MPN para hacernos saber dónde guarda esta información en su plataforma Magento. Cuando haya finalizado la configuración, pulse Save changes.

Invite a sus antiguos clientes a escribir su opinión

El plugin de Trustpilot le permite invitar a los antiguos clientes que hicieron un pedido entre la semana pasada y hace tres meses.

• Seleccione un periodo de tiempo y pulse el botón Sync up orders para sincronizar los antiguos pedidos con el sistema invitacional de Trustpilot.

Informe de pedidos sincronizados

A continuación podrá ver un informe de sus pedidos sincronizados y así sabrá cuáles han sido sincronizados correctamente con Trustpilot y cuáles no.

Al final de la página verá un listado de los pedidos que no han sido sincronizados, además de otras informaciones. Clique Re-sync para tratar de sincronizar estos pedidos.

Agregar un TrustBox utilizando el plugin

Puede agregar varios TrustBoxes a sus páginas web utilizando su plugin Magento.

1. Para una vista previa del TrustBox, entre en su página de Magento como administrador y clique la pestaña del TrustBox en el menú superior.
  2. Seleccione el TrustBox del que quiera una vista previa, arrástrelo y suéltelo en su sitio web. Puede recolocarlo siempre que quiera.
  3. Clique Publish Changes para que el TrustBox aparezca publicado en su sitio web.

También puede configurar los siguientes aspectos del TrustBox:

• Page: Sitúe el TrustBox en su página de inicio, en la página de categorías o en la página de los productos. Si prefiere situarlo en otra página, simplemente introduzca la dirección de la página en cuestión.
  • Position: Elija el lugar de la página en el que quiere que aparezca el TrustBox.
  • Horizontal offset: Posicionamiento en en eje horizontal de la página.
  • Vertical offset: Posicionamiento en el eje vertical de la página.

Si elije un 'Product TrustBox', el atributo data-sku se actualizará automáticamente. Recuerde que debe añadirlo en su página de productos.

Tenga en cuenta que actualmente no contamos con un entorno de pruebas.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.