Consiga opiniones locales sobre las filiales de su empresa

Cuando sus clientes actuales hablan sobre usted, sus clientes potenciales están escuchando.

¡Empiece a recopilar opiniones, hoy mismo!

Recolecte opiniones sobre sus filiales o tiendas locales para poder comparar y mostrar más fácilmente el nivel de satisfacción de sus clientes. También podrá destacar en las búsquedas locales.

Trustpilot Local le ayuda a sacar aún más provecho de sus Opiniones de Servicio facilitándole información relevante acerca de las diferentes localizaciones de su empresa. Tendrá un TrustScore general para su empresa y TrustScores locales para cada una de sus localizaciones.

En este artículo le explicamos cómo registrar las localizaciones y cómo empezar a recolectar opiniones locales sobre las diferentes filiales o los diferentes puntos de venta de su empresa. Podrá gestionar y analizar el funcionamiento de sus establecimientos locales y también podrá mostrar en su sitio web opiniones de carácter local.

Directrices para la denominación de las localizaciones

Cuando vaya a crear localizaciones en su Cuenta Business de Trustpilot, le sugerimos que utilice nombres simples, claros y descriptivos. Así, le será más fácil hacer el seguimiento de sus localizaciones y también ayudará a sus clientes a encontrar la localización correcta a la hora de escribir su opinión. Aquí tiene algunos consejos útiles para poner nombre a sus localizaciones:

• El nombre de cada localización debe ser único y exclusivo.
    • Qué hacer: Utilice nombres breves y descriptivos, tales como "Huelva", "Londres" o "Tienda Calle Mayor".
    • No hacer: Utilizar nombres ambiguos como "Huelva1", "Huelva2", etc.
  • Evite utilizar el nombre de su empresa en el de la localización, porque ya va incluido en la URL y en la cabecera de las páginas de su perfil.
    • Qué hacer: Llame a una localización p. ej. "Valencia".
    • No hacer: Nombrar una localización "Empresa X – Valencia".
  • Evite los signos de puntuación, caracteres especiales o mensajes publicitarios.
    • Qué hacer: Llame a una localización p. ej. "Salamanca".
    • No hacer: Poner un nombre como "calleBordadores@Salamanca#rebajas!"

Añadir varias localizaciones

La manera más sencilla de añadir localizaciones es importándolas en un archivo CSV.

1. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot, vaya a Configuración > Configuración - Perfil público > Localizaciones. Vaya a Configuración, Configuración - Perfil público, Localizaciones
  2. En la página de Localizaciones, pulse el botón Importar localizaciones.
  3. Cargue un archivo .csv detallando estos campos sobre la localización en el siguiente orden:
      • Nombre de la localización
      • ID (este campo será utilizado para invitar a sus clientes a opinar sobre una localización en concreto)
      • Dirección
      • Código postal
      • Localidad
      • País
      • Número de teléfono (opcional, pero recomendable)
      • Dirección URL (opcional, pero recomendable)

Nota: El código de país para España es ES.

4. Asegúrese de que los nombres que ha dado a sus localizaciones en el archivo .csv siguen las directrices indicadas previamente. Una vez que una localización ha empezado a recibir opiniones, solo podrá cambiar el nombre de la misma contactando con nuestro Equipo de Conformidad.
  5. Cargue su archivo CSV y luego revise la información incluida para asegurarse de que sus localizaciones han sido cargadas correctamente. Si hubiera algún error, corríjalo.
  6. Marque la casilla de verificación para confirmar que ha leído y cumplido nuestras directrices. A continuación, clique Corfirmar importación.

Añadir una localización

1. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot, vaya a Configuración > Configuración - Perfil público > Localizaciones. Vaya a Configuración, Configuración - Perfil público, Localizaciones
  2. En la página de Localizaciones, pulse el botón Añadir una localización.
  3. En la página Añadir una localización e introduzca la siguiente información sobre cada una de las localizaciones de su empresa:
    • Nombre de la localización
    • ID (este campo será utilizado para invitar a sus clientes a opinar sobre una localización en concreto)
    • Dirección
    • Código postal
    • Localidad
    • País
    • Número de teléfono (opcional, pero recomendable)
    • Dirección URL (opcional, pero recomendable)

Modificar o eliminar una localización

Siempre puede añadir más localizaciones o modificar la información referente a las ya existentes. Para modificar la información de una localización, clique sobre el botón Editar, situado al final del registro de la localización.

Solamente puede eliminar las localizaciones que no hayan recibido ninguna opinión.

Si una localización ha recibido alguna opinión, solo podrá ser eliminada si la localización ha dejado de existir. En ese caso, pulse el botón Solicitud de eliminación. Si su solicitud es aprobada, la localización será eliminada.

Nota: Las opiniones adscritas a una localización eliminada no serán borradas. Esas opiniones continuarán siendo visibles en la página principal de su empresa.