Verifique su dominio

Nos tomamos muy en serio la honestidad del contenido de Trustpilot. La verificación de los dominios nos ayuda a estar seguros de que únicamente los propietarios de sitios web verificados pueden interactuar con quienes publican su opinión.

La verificación de dominios le permite a usted reclamar la propiedad de su dominio en Trustpilot. Una vez reclamado su dominio, puede utilizar Trustpilot para añadir información práctica sobre su negocio, mantenerse en contacto con los autores de opiniones e invitar a sus clientes a opinar sobre su empresa.

Verificación con una dirección de email coincidente con su dominio

Si aún no lo ha hecho, asegúrese de reclamar su perfil de empresa en Trustpilot. La forma más habitual de verificar su identidad es por medio de una dirección de email que coincida con el nombre de su sitio web.

Para verificar su dominio:

• En el flujo de trabajo Verificar dominio, dentro del campo Email del trabajo, introduzca la dirección de email que coincida con el dominio del sitio web de su empresa. Si no tiene una dirección electrónica que coincida con su dominio, utilice otro de los métodos de verificación.

Ejemplo: Usted está tratando de reclamar el sitio web www.misitioweb.com. Al registrarse en Trustpilot utilizó la dirección de email sunombre@gmail.com. Todo está en orden. Sin embargo, para facilitar el proceso de verificación, debería verificar su dominio con la dirección electrónica info@misitioweb.com.

Su cuenta seguirá estando asociada a su dirección @gmail.com, pero el proceso de verificación resulta mucho más sencillo con una dirección que coincida con su dominio.

Verifique su dominio sin una dirección de email coincidente

En algunos casos, podría no tener acceso a una dirección electrónica coincidente con su sitio web. Si este es su caso, no se preocupe – hay otras cuatro maneras de verificar su dominio.

Consejo: Estos otros métodos pueden requerir conocimientos técnicos y la ayuda del administrador de su sitio web.

Añadir una meta-etiqueta a su página web

Es fácil añadir una meta-etiqueta a su página de inicio. Deberá copiar una breve parte de código HTML y pegarlo en el código de su sitio web. Este código es simplemente un marcador, por lo que no da acceso a Trustpilot a su sitio web. Para utilizar este método debe ser capaz de editar el código HTML del 'index page' de su sitio web. Este proceso se realiza a través de una conexión segura HTTPS.

1. En el flujo de trabajo Verificar dominio, bajo el apartado Añadir una meta-etiqueta a su sitio web, clique Copiar para copiar la meta-etiqueta generada para su cuenta.
  2. Pegue el código de la etiqueta en la sección <head> de la página de inicio de su sitio web, antes de la primera sección <body>.
  3. Regrese al flujo de trabajo y pulse el botón Verificar. Una vez verificado su dominio, podrá retirar la meta-etiqueta.

Nota: La verificación con la meta-etiqueta debe llevarse a cabo dentro del plazo de 1 mes desde que se genera el código.

Cargar un archivo en su sitio web

También puede verificar su dominio cargando un archivo HTML especial en su sitio web. Necesitará poder acceder como administrador a la carpeta raíz de su sitio web. Este proceso se realiza a través de una conexión segura HTTPS.

1. En el flujo de trabajo Verificar dominio, bajo Cargar un archivo en su sitio web, descárguese el Archivo HTML de verificación.
  2. Cargue el archivo en la carpeta raíz de su sitio web.
  3. Vuelva al flujo de trabajo, copie la dirección de confirmación y péguela en un navegador.
  4. Pulse el botón Verificar. Una vez verificado su dominio, podrá borrar este archivo.

Nota: Debe realizar la verificación dentro del plazo de un mes desde que se genera el archivo.

Modificar el registro DNS del host de su dominio

También puede verificar su dominio modificando el registro DNS TXT del host de su dominio. Cuando usted envía su sitio para ser verificado, nosotros podemos confirmar la titularidad del dominio. Ni su sitio web ni su email se ven afectados por este registro. Tenga en cuenta que pueden pasar hasta 72 horas antes de que su registro DNS sea actualizado.

Para reclamar su dominio utilizando el registro TXT:

1. En el flujo de trabajo Verificar dominio, bajo Verificar con DNS, clique Copiar para copiar el registro TXT.
  2. Abra la interfaz de administración de la cuenta del host de su dominio y modifique sus registros DNS. Incluya el código de verificación del paso 1 como nuevo registro TXT. Si necesita ayuda para completar este paso, consulte la documentación del host de su dominio.
  3. Regrese al flujo de trabajo y pulse el botón Verificar. Una vez verificado su dominio, podrá borrar el archivo TXT.

Si le aparece un mensaje de 'error', compruebe que añadió correctamente el nuevo registro TXT y vuelva a intentarlo.

Nota: Debe realizar la verificación dentro del plazo de un mes desde que se genera el registro TXT.

Entrar en Google Search Console

Si tiene activadas las 'Google Webmaster Tools' para su sitio web, es muy sencillo reclamar su dominio.

1. Entre en la Cuenta de Google que da acceso a su Google Search Console.
  2. En el menú desplegable de la esquina superior izquierda de la página, clique sobre Añadir propiedad. Introduzca el nombre de su dominio y luego pulse el botón Continuar.
  3. En el cuadro de diálogo Verificar propiedad, elija uno de los métodos de verificación. Continúe con el proceso de verificación de Google.
  4. Cuando haya verificado correctamente su dominio con Google, vaya al flujo de trabajo de Trustpilot Verificar dominio y pulse el botón Verificar.