Configuración y gestión de la verificación en 2 pasos

Protege tu Cuenta Business de Trustpilot con una medida extra de seguridad. En este artículo te enseñamos a configurar la verificación de tu identidad en 2 pasos.

El sistema de verificación en 2 pasos permite a Trustpilot verificar tu identidad con un dispositivo extra de seguridad. Una vez realizada la configuración, te pediremos un código de verificación de 6 dígitos cada vez que vayas a iniciar sesión o quieras cambiar el email o la contraseña de tu cuenta.

El código te lo enviamos por mensaje SMS. Por razones de seguridad, cada código es único y expira a los 60 segundos.

Configurar la verificación en 2 pasos

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot y ve a Configuración > Cuenta personal.

1. Bajo Configuración de seguridad, haz clic en Activar verificación en 2 pasos.
  2. Introduce tu contraseña en el cuadro de diálogo y pulsa Continuar.
  3. En el siguiente cuadro de diálogo, introduce tu número de teléfono y pulsa Agregar. Te enviaremos automáticamente un mensaje con un código de 6 dígitos para verificar tu número de teléfono.

Nota: Asegúrate de incluir el código telefónico de tu país.
  1. Cuando hayas recibido el código de 6 dígitos, introdúcelo en el cuadro de diálogo Verificando número de teléfono y pulsa Confirmar.

Iniciar sesión con el código de verificación

Una vez configurada la verificación en 2 pasos, para iniciar sesión necesitarás los datos de tu cuenta y el código de 6 dígitos.

1. Dirígete a la Página de inicio de Trustpilot Business. Introduce tus credenciales para Iniciar sesión. Esto hará que te enviemos un mensaje con el código de 6 dígitos.
  2. Cuando hayas recibido el código, en la siguiente página, introduce el código que has recibido y pulsa Iniciar sesión.
Nota: Mientras no cierres la sesión de tu cuenta, no necesitarás más verificación.

Suprimir la verificación en 2 pasos

¿Que ya no quieres utilizar la verificación en 2 pasos? No pasa nada, desactívala y, si cambias de opinión, siempre puedes reactivarla.

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Configuración > Cuenta personal.
  2. Bajo Configuración de seguridad, haz clic en el botón Desactivar, situado en la sección Verificación en 2 pasos.
  3. Introduce tu contraseña en el cuadro de diálogo y pulsa Desactivar. Recibirás un código de 6 dígitos para verificar que eres tú.
  4. Cuando hayas recibido el código de 6 dígitos, introdúcelo en el cuadro de diálogo y pulsa Confirmar. Aparecerá un mensaje confirmando la desactivación.

Recuperación de cuenta con verificación

¿No tienes tu teléfono a mano o no puedes recibir el código vía SMS? Si es así, tienes que ir a través del proceso de recuperación para poder acceder a tu cuenta. Ve a la Página de inicio de Trustpilot Business, introduce tus credenciales para Iniciar sesión y pulsa ¿No tienes acceso a tu teléfono?