​Características de producto: Pida a sus clientes que valoren aspectos de sus productos

Las Características de Producto hacen posible que sus clientes puntúen diversos aspectos de todos sus productos. Muestre las puntuaciones de las características de sus artículos en la página de productos para mejorar así la experiencia del usuario y, muy probablemente, mejorar también su tasa de conversión.

¿Qué son las Características de Producto?

Las Características de producto son las diversas características de sus productos que pueden ser evaluadas individualmente. Para productos textiles las características a valorar serían, por ejemplo, la calidad y la relación calidad-precio.

¿Qué son las valoraciones de las Características de Producto?

Del mismo modo que sus productos tienen una valoración general en estrellas, sus clientes pueden puntuar aspectos concretos de sus productos en una escala que va de 1 a 5 estrellas. Estas puntuaciones no afectan la valoración general del producto, pero permiten a la gente ver en qué medida las características concretas de un producto cumplen con sus expectativas. Sus clientes pueden puntuar características predeterminadas y también pueden sugerir otras características a valorar. De esta manera pueden calificar aquello que más les importa y, al mismo tiempo, a usted le proporcionan una información muy valiosa.

¿Qué utilidad tienen las valoraciones de las Características de Producto?

Mostrando las valoraciones de las características de sus artículos en su página de productos, ayuda a sus clientes a tomar sus decisiones de compra con mayor confianza. Nuestros TrustBoxes 'Product Reviews' y 'Product Reviews SEO' están preparados para mostrar las características de los productos y sus valoraciones. No tiene más que activar la función de evaluar las características de los productos en la página de configuración donde seleccionó su TrustBox 'Product Reviews'. Sus TrustBoxes ya existentes empezarán automáticamente a mostrar la puntuación de las características de los productos, sin necesidad de un nuevo código.

Ambos TrustBoxes para Opiniones de Producto ofrecen una visión general de las valoraciones de las características de cada producto, lo que permite a sus clientes saber todo lo que necesitan para comprar en su tienda. En resumen, estos widgets puede mejorar la experiencia de los usuarios e incrementar su tasa de conversión.

Las valoraciones de las características de sus productos le dan una información muy valiosa acerca de sus artículos, lo que le puede ayudar a tomar decisiones acerca de sus productos — Averigüe por qué triunfan determinados productos, qué funciona bien y qué debe ser mejorado.

Tenga en cuenta que si está utilizando nuestro 'Product Reviews MultiSource TrustBox', actualmente no es posible mostrar las Características de Producto, pero estamos trabajando en ello.

¿Qué productos son aptos para valorar sus características?

De momento tenemos disponibles las categorías de Ropa, Accesorios y Productos electrónicos. En breve introduciremos más categorías y más características a valorar. Si sus productos están encuadrados en otras categorías, a los compradores se les pedirá que puntúen características generales tales como "Calidad" y "Relación calidad-precio" en lugar de otras características específicas del producto.

¿Afectará la valoración de las Características de Producto a la tasa de respuesta de mis Opiniones de Producto?

Nuestros datos indican que los usuarios a quienes se les pide puntuar las características del producto son más propensos a dejar su opinión escrita que aquellos que solamente valoran el producto en general. También apreciamos un ligero aumento en la extensión de las opiniones sobre aquellos productos que incluyen la valoración de sus características. ¿Por qué? Creemos que el hecho de preguntar a los clientes acerca de unas características determinadas les ayuda a pensar más detalladamente en el producto, lo que hace que les resulte más sencillo escribir su opinión.

¿Cómo activo la función Características de Producto?

La función Características de Producto va integrada en las Opiniones de Producto. Esto significa que se activa automáticamente y queda disponible para todos sus productos. Tenga en cuenta que esta función actualmente solo está disponible para las empresas de los mercados de habla inglesa. ¡El resto del mundo seguirá pronto!

Si quiere desactivar la función Características de producto, vaya a su Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones de Producto > Características de producto y cambie el interruptor a NO.

No se olvide de configurar su catálogo de productos.

Si su producto no entra dentro de las categorías con características específicas, a los clientes se les pedirá que puntúen las características generales como "Calidad" y Relación calidad-precio".

No todos mis artículos tienen Características de Producto. ¿Necesito un TrustBox para mostrar las Opiniones de Producto y otro para las Características de producto?

No, basta con implementar el TrustBox 'Product Reviews' o el 'Product Reviews SEO'. Si el producto tiene puntuadas sus características, el TrustBox activará automáticamente la visualización de las puntuaciones. Si el producto no tiene características disponibles, el TrustBox solamente mostrará la valoración general en estrellas y las opiniones escritas sobre ese producto.

¿Qué es lo que ven mis clientes cuando se les pide que puntúen las Características de Producto?

Hemos hecho de la valoración de las Características de Producto una parte natural del proceso de escribir una reseña. Así es una página con una opinión sobre un producto:

¿Puedo añadir más características?

Si organiza sus productos por categorías, podrá añadir características adicionales a esas categorías.

1. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones de Producto > Características de producto y debajo de la categoría en cuestión pulse el botón Añadir característica.
  2. En el cuadro que se abre, seleccione hasta tres características adicionales y luego clique el botón Guardas características.

¿Cómo puedo categorizar mis productos?

Puede categorizar productos individuales o, si tiene muchos, también puede categorizar varios productos a la vez.

Para categorizar un producto:

1. Vaya a su Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones de Producto > Catálogo de productos.
  2. En la sección Catálogo de productos, encuentre el producto que quiera categorizar. En la columna Categoría, en el menú desplegable, clique en el enlace Mostrar todas las categorías.

Puede categorizar sus productos yendo a su catálogo de productos. Aquí hay dos columnas especialmente importantes: la columna "Categoría", en la que puede cambiar las categorías de sus productos de uno en uno, y la primera columna, en la que puede seleccionar múltiples productos y cambiar todos de categoría de una sola vez (esto le puede ahorrar mucho tiempo, si tiene muchos productos).

Puede seleccionar una nueva categoría pulsando sobre la categoría actual. Aquí tiene la opción de elegir una categoría seleccionada previamente o también puede pulsar Mostrar todas las categorías.

Cuando seleccione una categoría, sea concreto/a. En adelante incluiremos más funciones de análisis de las características y, si sus productos están bien categorizados, conseguirá más y mejor información acerca de ellos.

Después de haber seleccionado como mínimo una subcategoría, tendrá la opción de pulsar Actualizar categoría, con lo que guardará las categorías seleccionadas para el/los producto(s).

¿Puedo añadir características propias?

De momento, no permitimos que cada cual incluya las características que quiera, pero siempre puede solicitárnoslas. No le aseguramos que vayamos a incluirlas inmediatamente, pero para nosotros es una importante fuente de información para saber qué es lo que les gustaría a las empresas.

Para solicitar una característica:

1. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones de Producto > Características de producto y debajo de la categoría en cuestión pulse el botón +Añadir característica.
  2. Vaya al final del cuadro de diálogo que aparece y pulse el botón +Solicitar característica.
  3. Introduzca la característica en el campo de texto y luego pulse el botón Solicitar.

¿Hay algún TrustBox dedicado a las Características de Producto?

Sí. Si utiliza el 'Product Reviews TrustBox', solamente tiene que activar Mostrar valoraciones de características en todo mis TrustBoxes de Opiniones de Producto en su Cuenta Business.

Al igual que nuestros TrustBoxes SEO para Opiniones de Producto, el TrustBox Product Reviews tiene un schema-markup igualmente eficaz para mejorar su SEO.

¿Si desactivo las Características de Producto en mi Cuenta Business, desaparecen permanentemente las puntuaciones de las características de mis productos?

No, simplemente dejará de recibirlas. Las opiniones antiguas mantendrán las valoraciones de sus características. Asimismo, no perderá ningún dato, si posteriormente decide volver a activar esta función.

¿Incluye la exportación de Opiniones de Producto también la exportación de las Características de Producto?

Sí, el archivo a exportar contiene todas las características valoradas en cada opinión.