¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

​Características de producto: Pida a sus clientes que valoren aspectos de sus productos

La función Características de producto permite a sus clientes valorar diversas facetas de todos sus artículos. También puede mostrar las puntuaciones de las características de sus artículos en la página de productos para, de esta manera, mejorar la experiencia del usuario y muy probablemente mejorar su tasa de conversión.

¿Qué son las Características de producto?

Las Características de Producto son los diversos aspectos de su producto que pueden ser valorados individualmente; por ejemplo, las características evaluables de la ropa de vestir serían su ajuste, su calidad y la relación calidad-precio.

¿Qué son las valoraciones de las Características de producto?

Del mismo modo que sus productos tienen una valoración general en estrellas, sus clientes pueden puntuar aspectos concretos de sus productos en una escala de 1 a 5 estrellas. Estas puntuaciones no afectan la valoración general del producto, pero permiten a la gente ver en qué medida las características concretas de un producto cumplen con sus expectativas. Sus clientes pueden puntuar características predeterminadas y también pueden sugerir otras características a valorar. De esta manera pueden calificar aquello que más les importa y, al mismo tiempo, a usted le proporcionan una información muy valiosa.

¿Qué utilidad tienen las valoraciones de las Características de producto?

El hecho de mostrar valoraciones de Características de Producto puede ayudar a sus clientes a tomar sus decisiones de compra con mayor confianza. Nuestros TrustBoxes 'Product Reviews' y 'Product Reviews SEO' tienen la capacidad de mostrar Características de Producto y sus valoraciones. Lo único que usted debe hacer es activar las valoraciones de Características de Producto en la página de configuración del TrustBox 'Product Reviews' que haya elegido. Una vez activada la función, sus TrustBoxes ya existentes empezarán automáticamente a mostrar las valoraciones de Características de Producto, sin que usted tenga que volver a obtener e implementar el código.

Cualquiera de los TrustBoxes para 'Product Reviews' ofrece una visión general de las valoraciones de las características de cada producto, ofreciendo a los clientes la información necesaria sobre el producto para comprar en su tienda online. En resumen, estos widgets pueden mejorar la experiencia del usuario y mejorar su tasa de conversión.

Las valoraciones de las características de sus productos le dan una información muy valiosa acerca de sus artículos, lo que puede ayudarle a tomar decisiones acerca de sus productos — Averigüe por qué triunfan determinados productos, qué funciona bien y qué debe ser mejorado.

Tenga en cuenta que si está utilizando nuestro MultiSource TrustBox, actualmente no es posible mostrar las Características de producto, pero estamos trabajando en ello.

¿Qué productos son aptos para valorar sus características?

Actualmente contamos con las siguientes categorías de productos: Ropa, Accesorios y Electrónica. En breve introduciremos más categorías y más características a valorar. Si sus productos están encuadrados en otras categorías, a los compradores se les pedirá que puntúen características generales tales como "Calidad" y "Relación calidad-precio" en lugar de otras características específicas del producto.

¿Afectará la valoración de las Características de producto a la tasa de respuesta de mis Opiniones de Producto?

Nuestros datos indican que los usuarios a quienes se les pide puntuar las características del producto son más propensos a dejar su opinión escrita que aquellos que solamente valoran el producto en general. También apreciamos un ligero aumento en la extensión de las opiniones sobre aquellos productos que incluyen la valoración de sus atributos. ¿Por qué? Creemos que el hecho de preguntar a los clientes acerca de unas características determinadas les ayuda a pensar más detalladamente en el producto, lo que hace que les resulte más sencillo escribir su opinión.

¿Cómo activo la función Características de producto?

La función Características de producto es una parte integral de las Opiniones de Producto. Esto significa que se activa automáticamente y queda disponible para todos sus productos. Tenga en cuenta que actualmente esta función únicamente está disponible para las empresas de los mercados de habla inglesa. ¡El resto del mundo seguirá pronto!

Si quiere desactivar la función Características de producto, vaya a su Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones de Producto > Características de producto y cambie el conmutador a OFF.

No se olvide de configurar su catálogo de productos.

Si a su producto no le atañe ninguna de las características específicas de la categoría, a los clientes se les pedirá que valoren las características generales "Calidad" y "Relación calidad-precio".

No todos mis artículos son aptos para incluir Características de producto. ¿Necesito un TrustBox para mostrar las Opiniones de Producto y otro para las Características de producto?

No, solamente necesita implementar el TrustBox 'Product Reviews'. Si el producto tiene valoraciones de sus características, el widget activará automáticamente la visualización de las puntuaciones. En caso contrario, el TrustBox desactivará esta opción y únicamente mostrará la valoración general en estrellas y las opiniones sobre el producto.

¿Qué es lo que ven mis clientes cuando se les pide que puntúen las Características de producto?

Hemos hecho de la valoración de las Características de producto una parte natural del proceso de escribir una reseña. Este es el aspecto que tiene una página en la que se opina sobre el producto (clique para ampliar la imagen en una nueva ventana):

¿Puedo añadir mis propias características?

De momento, no. Actualmente admitimos las características listadas anteriormente, pero vamos a seguir desarrollando esta función y añadiremos más características para categorías de productos específicos.

¿Admiten el uso de características propias?

Hoy por hoy, no. No obstante, si tiene algún comentario al respecto, póngase en contacto con Martin Mouritzen o con su Customer Success Manager.

¿Existe un TrustBox de Características de producto?

Sí, si utiliza el TrustBox Product Reviews, solamente tendrá que pulsar "Activar características en el TrustBox Product Reviews".

Al igual que nuestros TrustBoxes SEO para Opiniones de Producto, el TrustBox Product Reviews tiene un schema-markup igualmente eficaz para mejorar su SEO.

¿Si desactivo las Características de producto en la aplicación Business, desaparecerán para siempre las puntuaciones de las características de mis productos?

No, simplemente dejará de recibirlas. Las opiniones antiguas mantendrán las valoraciones de sus características. Asimismo, no perderá ningún dato, si posteriormente decide volver a activar esta función.

¿La exportación de Opiniones de Producto incluye también la de las Características de producto?

Sí, el archivo a exportar contiene todas las características valoradas en cada opinión.