Cómo crear un archivo CSV para Opiniones del Producto

Empezar

En este artículo te explicamos paso a paso, cómo crear un archivo con los datos de tus clientes para que les puedas  enviar invitaciones a opinar sobre tus productos.

En primer lugar, tienes que crear una hoja de cálculo con los datos de tus clientes utilizando un programa como Google Sheets o Microsoft Excel.

Hoja de cálculo de Google Sheets

Prepara tu archivo para ser importado siguiendo estos pasos:

1. Abre una nueva hoja de cálculo en Google Sheets.
  2. Titula una de las columnas "Customer Email".
  3. Titula las siguientes columnas con los siguientes encabezamientos:
    • Customer name
    • Reference number (el n° de identificación dado por tu empresa al cliente)
    • SKU
    • Product name
    • Product URL
    • Image URL (opcional)
    • Introduce la información pertinente en los campos correspondientes de la hoja de cálculo.CSV_file_ex.png
  4. Para guardar el archivo en formato CSV, pulsa Archivo en el menú general, luego Descargar y para terminar selecciona Valores separados por comas (.csv, hoja actual).

Nota: Si utilizas la dirección electrónica del cliente como número de referencia, el cliente recibirá una única invitación para opinar sobre todos los productos adquiridos.

Hoja de cálculo de Microsoft Excel

Si utilizas Excel, los pasos a seguir para crear tu hoja de cálculo son los mismos que con Google Sheets, pero tienes que guardar tu archivo utilizando el formato UTF-8.

Cómo importar tu archivo CSV

Ya tienes tu archivo CSV listo para ser importado. Puedes abrirlo en un simple programa de texto, como p. ej. Notepad, y debería tener el siguiente aspecto:

Para importar el archivo que ya tienes preparado, sigue estas indicaciones:

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot > Recolectar > Invitar clientes.
  2. En la sección Invitación manual, selecciona Cargar un archivo - Opiniones del Servicio y del Producto.
  3. Pulsa Seleccionar el archivo y carga el archivo CSV con los datos de tus clientes y de tus productos.

¡Ya está! Los datos han sido importados y ahora puedes configurar tu Información del Remitente, personalizar la plantilla de tu invitación y empezar a mandar invitaciones.