Cómo crear un archivo CSV para Opiniones del Producto

Esta función está incluida en el Plan Free.

En este artículo te explicamos paso a paso cómo crear un archivo con los datos de tus clientes para que les puedas enviar invitaciones a opinar sobre tus productos.

En primer lugar, tienes que crear una hoja de cálculo con los datos de tus clientes utilizando un programa como Google Sheets o Microsoft Excel.

Hoja de cálculo de Google Sheets

Prepara tu archivo para ser importado siguiendo estos pasos:

1. Abre una hoja de cálculo nueva en Google Sheets.
  2. Introduce los datos de los clientes en este orden:
    • Email del cliente
    • Nombre del cliente
    • Número de referencia (identificación interna del cliente)
    • SKU
    • Nombre del producto
    • URL del producto
    • URL de la imagen (opcional)

La URL de tu producto y de la imagen deben contener http:// o https://

1. Guarda el archivo en formato CSV. Para guardar el archivo en formato CSV, pulsa Archivo en el menú general, luego Descargar y, por último, selecciona valores separados por comas (.csv)

Si utilizas la dirección electrónica del cliente como número de referencia, el cliente recibirá una única invitación para opinar sobre todos los productos adquiridos.

Hoja de cálculo de Microsoft Excel

Si utilizas Excel, los pasos a seguir para crear tu hoja de cálculo son los mismos que con Google Sheets, pero tienes que guardar tu archivo utilizando el formato UTF-8.

Cómo importar tu archivo CSV

Ya tienes tu archivo CSV listo para ser importado. Puedes abrirlo con cualquier programa de texto plano como, por ejemplo, Notepad, y debería tener el siguiente aspecto:

Archivo CSV

Para importar tu archivo después de haberlo preparado y comenzar a enviar invitaciones a opinar sobre tus productos, consulta este tutorial.