¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

​Guía rápida sobre la confidencialidad de los datos de los autores de opinión

Con el fin de explicarle cómo protegemos sus datos personales y cómo puede usted gestionar su privacidad, hemos dado respuesta a una serie de importantes cuestiones referentes al RGPD y a la confidencialidad de los opinantes.

Queremos que se sienta a gusto y tenga plena confianza en Trustpilot cuando comparta sus experiencias, por lo que le cedemos el control sobre qué tipo de información mostrar y cuándo hacerlo.

Protección de sus datos personales

¿Cómo asegura Trustpilot la protección de mis datos?

En Trustpilot invertimos mucho esfuerzo y muchos recursos en salvaguardar su información personal y así vamos a seguir haciéndolo, porque la confidencialidad de los datos es de vital importancia para nosotros. Encontrará más información sobre cómo tratamos sus datos personales en nuestra Política de privacidad.

También puede leer sobre Cómo protegemos sus datos y ver cómo nos aseguramos de cumplir normativas de confidencialidad como el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos).

Sepa qué información recogemos

¿Qué información recoge Trustpilot sobre mí y para qué la utiliza?

En nuestra Política de privacidad explicamos el tipo de información que recogemos y cómo la utilizamos. Lea nuestra Política de privacidad para averiguar qué información recogemos, qué tratamiento le damos y para qué la utilizamos.

¿Cómo puedo ver los datos que Trustpilot tiene sobre mí?

Puede ver sus datos personales accediendo a su cuenta de Trustpilot y dirigiéndose a Mis ajustes. Fácil y rápidamente podrá ver la información que tenemos sobre usted y podrá editarla, descargarla e incluso borrarla.

No sabía que tuviera una cuenta en Trustpilot. ¿Qué supone esto en cuanto a mis datos?

Si ha escrito una opinión en Trustpilot, entonces tiene una cuenta de usuario conectada a la dirección electrónica que tenemos de usted. Lea cómo funciona y por qué es necesario tener una cuenta.

Usted controla lo que es público y lo que se comparte

¿Por qué debo tener un perfil de usuario?

Hay varias razones por las que necesita tener un perfil de usuario, si quiere escribir opiniones en Trustpilot. Por ejemplo, puede que necesitemos enviarle un email si hubiera algún problema con la opinión que ha publicado.

¿Cómo puedo hacer mi perfil más privado?

Siempre mantenemos sus datos a salvo, pero cierta información que conecta su perfil de usuario a su(s) opinión(es) es visible públicamente. Si lo desea, siempre puede editar su perfil para cambiar la información que se muestra sobre usted en Trustpilot. También puede actualizarla o corregirla. También puede actualizar sus opiniones, borrar las que no quiera mostrar o escribir otras nuevas.

¿Puedo cambiar mi nombre de usuario por algo que no sea mi nombre?

Si lo desea, puede utilizar un seudónimo o cambiar su nombre de usuario por algo menos identificable o incluso anónimo.

¿Tengo que incluir una foto en mi cuenta?

Usted decide si quiere o no poner una foto en su cuenta de usuario de Trustpilot. Si ya ha subido una foto de perfil, puede cambiarla o eliminarla cuando quiera.

¿Puedo ajustar mi configuración social y la información que comparto?

Usted controla la información que se comparte entre Trustpilot y Facebook. Lea nuestro artículo sobre Cómo cambiar su configuración social.

¿Qué información comparte Trustpilot con la empresa sobre la que he opinado?

Cuando usted escribe una reseña, la única información que compartimos con la empresa sobre la que ha opinado es el número de referencia que usted incluya (si lo ha incluido). Una vez publicada su opinión en Trustpilot, la empresa sobre la que ha escrito — como cualquiera que lea opiniones en Trustpilot — solamente puede ver su opinión y su nombre de usuario.

¿Quién puede ver mi número de referencia?

Cuando escriba una reseña, puede que se le pida proporcionar un número de referencia, un número de pedido o algo parecido. Únicamente la empresa reseñada y Trustpilot podrán verlo y relacionar su opinión con su pedido o su experiencia de compra o de servicio.

Eliminación de datos personales

¿Puedo borrar mi cuenta?

Si ya no desea escribir o mostrar más opiniones en Trustpilot, puede elimiar su perfil de usuario. No obstante, tenga en cuenta que esto supone la eliminación de su cuenta y de todas las opiniones asociadas a esta cuenta. Este proceso es irreversible.

¿Cómo puedo borrar mis datos de las invitaciones a opinar?

Si ha recibido alguna invitación a opinar en Trustpilot por parte de empresas que utilizan nuestros servicios, habrá datos suyos vinculados a estas invitaciones. Para borrar estos datos debe contactar directamente con la(s) empresa(s). Las empresas son responsables del tratamiento de datos y, por lo tanto, quienes pueden borrar sus datos.

Para ver qué empresas le han enviado invitaciones, siga las siguientes indicaciones: Entre en su cuenta de usuario, seleccione Mis ajustes, vaya a la sección Sus datos personales en Trustpilot y pulse sobre el enlace Clique aquí. Desplácese hacia abajo hasta la sección Cuando las empresas solicitan sus datos y clique en el enlace 'aquí' que aparece al final del texto para ver las invitaciones a opinar que las empresas le han mandado vía Trustpilot.

Usted determina la visibilidad de sus opiniones

¿Quién puede ver mis opiniones?

Sus opiniones aparecen en la plataforma de Trustpilot y posiblemente en otros lugares, tales como páginas web o redes sociales de las empresas reseñadas, si éstas así lo deciden. Su opinión también puede mostrarse en los resultados de búsquedas en Google, cuando la empresa sobre la que opinó aparece listada.

Me he registrado en Trustpilot con mi cuenta de Facebook. ¿Aparecen mis opiniones en Facebook?

Nosotros nunca publicaremos nada en Facebook en su nombre pero si usted ha decidido conectar su perfil en Trustpilot con su cuenta de Facebook, cualquiera de sus amigos de Facebook que también utilice Trustpilot podrá ver sus opiniones. Si lo desea, puede hacer que sus opiniones dejen de ser mostradas a sus amigos de Facebook ajustando su configuración para desconectar su perfil en Trustpilot de Facebook.

Hay algunas opiniones que quiero modificar o que no sean visibles

Usted tiene el control sobre qué opiniones escritas por usted se muestran en Trustpilot. Puede actualizar sus opiniones o, si no quiere que aparezcan publicadas, también puede eliminarlas permanentemente de Trustpilot.

Darse de baja de los mensajes de Trustpilot

¡No quiero recibir tantos emails de Trustpilot!

Usted puede determinar si quiere o no recibir todos los tipos de emails que le enviamos, incluyendo los publicitarios. No obstante, si quiere tener sus opiniones en Trustpilot, necesitamos poder enviarle mensajes de servicio o relativos a su cuenta, por lo que no puede bloquear todos los mensajes. Eche un vistazo a nuestra información sobre la cancelación de suscripción a los emails de Trustpilot.

No quiero recibir invitaciones a escribir mi opinión en Trustpilot

Si no quiere recibir emails invitándole a opinar en Trustpilot, podemos darle de baja de nuestros sistemas de invitación. Si en algún momento cambiara de parecer, siempre podrá volver a darse de alta. Pero tenga en cuenta que las empresas podrán seguir enviándole invitaciones a opinar a través de sus propios sistemas.

¿Más preguntas?

Preguntas relativas a temas de confidencialidad

Si tiene preguntas relacionadas con la confidencialidad de los datos personales, contacte con nuestro Equipo de Privacidad en privacy@trustpilot.com.