Guía rápida sobre la privacidad de los autores de opinión

Hemos recopilado respuestas a importantes cuestiones relacionadas con la privacidad y el RGPD para que sepas cómo tratamos y protegemos tus datos. También queremos que sepas cómo gestionar tu privacidad.

Protección de los datos personales

¿Cómo asegura Trustpilot la protección de mis datos?

En Trustpilot invertimos muchos esfuerzos y recursos en salvaguardar tu información personal y así vamos a seguir haciéndolo, porque la confidencialidad de los datos es de vital importancia para nosotros. Descubre cómo tratamos y cuidamos tus datos en nuestra Política de privacidad.

Los datos que recogemos

¿Qué información recoge Trustpilot sobre mí?

Explicamos los datos personales que recogemos y el uso que hacemos de ellos en nuestra Política de privacidad.

¿Cómo puedo ver los datos que Trustpilot tiene sobre mí?

Puedes ver tus datos personales accediendo a tu cuenta de Trustpilot y dirigiéndote a Configuración. Fácil y rápidamente podrás ver la información que tenemos sobre ti y podrás editarla, descargarla e incluso borrarla. También recopilamos otros datos personales a los que no puedes acceder desde tu cuenta de Trustpilot. Si quieres tener una copia de todos los datos personales que tenemos sobre ti, ponte en contacto con nuestro Equipo de Privacidad en privacy@trustpilot.com.

Configuración y gestión del perfil de usuario

¿Por qué debo tener un perfil de usuario?

Hay varias razones por las que necesitas tener un perfil de usuario para poder escribir reseñas en Trustpilot. Por ejemplo, puede que necesitemos enviarte un email, si hubiera algún problema con la opinión que has publicado.

¿Cómo puedo hacer mi perfil más privado?

Siempre mantenemos tus datos a salvo, pero cierta información que conecta tu perfil de usuario a tu(s) opinión(es) es visible públicamente. Si quieres, puedes editar tu perfil para cambiar la información que aparece en Trustpilot, así como actualizar o corregir información asociada a tu cuenta. También puedes editar tus opiniones o eliminar reseñas tuyas que no quieras mostrar.

¿Puedo cambiar mi nombre de usuario por algo que no sea mi nombre?

Si lo deseas, puede utilizar un seudónimo o cambiar tu nombre de usuario por algo menos identificable o incluso anónimo. Lo que no se puede es hacerse pasar por otra persona. Esto va en contra de nuestras directrices.

¿Tengo que incluir una foto en mi cuenta?

Tú decides si quieres o no poner una foto en tu cuenta de usuario de Trustpilot. Si ya has cargado una imagen de perfil, puedes cambiarla o eliminarla cuando quieras. Simplemente, asegúrate de no estar cargando la foto de otra persona, porque eso infringe nuestras directrices.

¿Puedo ajustar mi configuración social y la información que comparto?

Tú controlas la información que se comparte entre Trustpilot y Facebook. Lee nuestro artículo sobre cómo cambiar tu configuración social.

¿Qué información comparte Trustpilot con la empresa que he reseñado?

Cuando escribes una opinión orgánica, la empresa reseñada - y toda persona que lee opiniones en Trusptilot - puede ver tu opinión, tu nombre de usuario, tu localidad y la imagen de tu perfil. También compartimos con la empresa todos los números de referencia que envíes con tu reseña. Y, si decides aportar más información en respuesta al contacto a través de nuestra herramienta 'Buscar al Autor de la Opinión', también compartiremos esa información con la Empresa.

Si escribes una opinión en Trustpilot en respuesta a una invitación enviada por una empresa a través de nuestros servicios de invitación, esa empresa podrá vincular tu opinión a su invitación.

¿Quién puede ver tus opiniones?

¿Dónde se muestran mis reseñas?

Tus opiniones aparecen en la plataforma de Trustpilot y posiblemente en otros lugares, tales como páginas web o redes sociales de las empresas reseñadas, si estas así lo deciden. Tu opinión también puede aparecer en los resultados de las búsquedas en Google, cuando la empresa sobre la que has opinado aparece listada.

Me he registrado en Trustpilot con mi cuenta de Facebook. ¿Aparecen mis opiniones en Facebook?

Nosotros nunca publicaremos nada en Facebook en tu nombre, pero si has decidido conectar tu perfil de Trustpilot con tu cuenta de Facebook, cualquiera de tus amigos de Facebook que también utilice Trustpilot podrá leer tus opiniones. Si lo deseas, puedes hacer que tus opiniones dejen de ser mostradas a tus amigos de Facebook ajustando tu configuración para desconectar tu perfil en Trustpilot del de Facebook.

Hay algunas opiniones que quiero modificar o que permanezcan ocultas

Puedes actualizar tus reseñas o eliminarlas permanentemente desde tu cuenta de Trustpilot. Lee nuestro artículo sobre Cómo modificar o eliminar tus reseñas.

Eliminar datos personales

¿Puedo eliminar mi cuenta?

Si ya no quieres escribir o mostrar más opiniones en Trustpilot, puedes eliminar tu cuenta de usuario. Pero ten en cuenta que esto supone eliminar tu cuenta y todas las opiniones asociadas a la misma. Y el proceso es irreversible.

¿Cómo puedo borrar mis datos de las invitaciones a opinar?

Si has recibido alguna invitación a opinar en Trustpilot por parte de empresas que utilizan nuestros servicios, habrá datos tuyos vinculados a estas invitaciones. Para borrar estos datos debes contactar directamente con la(s) empresa(s). Las empresas son responsables del tratamiento de datos y, por lo tanto, quienes pueden eliminar tus datos.

Para saber qué empresas te han invitado a opinar utilizando nuestros servicios, entra en tu cuenta de Trustpilot, ve a Mi configuración y luego a la sección Tus datos personales en Trustpilot usando el enlace Pulsa aquí. Selecciona la opción Invitaciones a opinar para ver las invitaciones enviadas a través de Trustpilot.

Darse de baja de los mensajes de Trustpilot

¡No quiero recibir tantos emails de Trustpilot!

Puedes decidir qué tipo de mensajes quieres recibir o no, incluyendo los mensajes publicitarios. No obstante, si quieres tener tus opiniones en Trustpilot, necesitamos poder enviarte mensajes de servicio o relativos a tu cuenta, por lo que no es posible bloquear todos los mensajes. Echa un vistazo a nuestra información sobre cómo dejar de recibir emails de Trustpilot..

No quiero recibir invitaciones a escribir mi opinión en Trustpilot

Si no quieres recibir más emails invitándote a reseñar empresas en Trustpilot, puedes darte de baja del sistema de invitaciones de Trustpilot. Si en algún momento cambias de parecer, siempre puedes volver a darte de alta. Pero ten en cuenta que las empresas podrán seguir enviándote invitaciones a opinar a través de sus propios sistemas.

¿Más preguntas?

Si tienes preguntas relacionadas con la confidencialidad de los datos personales, contacta con nuestro Equipo de Privacidad en privacy@trustpilot.com.