​Cómo acceder a tus datos personales, descargarlos o borrarlos (para autores de opinión)

De acuerdo con el RGPD, tú tienes el control de tus datos personales, de manera que siempre puedes saber la información tenemos sobre ti, cómo puedes acceder a la misma y cómo puedes corregirla, descargarla o borrarla.

Tus datos personales en Trustpilot

Nuestra Política de Privacidad para opinantes explica qué tipo de información recogemos sobre ti, cómo la recolectamos y para qué la utilizamos.

Accede a tus datos

Contamos con una función de fácil manejo que te permite ver los datos personales que Trustpilot tiene sobre ti. En el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), esto se denomina 'Derecho de acceso del interesado' o 'Solicitud de acceso del interesado'.

Para acceder a tus datos:

1. Inicia sesión en Trustpilot y clica sobre la imagen de tu perfil, situada en la esquina superior derecha de la pantalla. Selecciona Mi configuración.
  2. Una vez dentro de la página de Mi configuración, dirígete a la sección 'Tus datos personales en Trustpilot' y clica sobre el enlace. Aquí obtendrás una visión general de los datos personales que tenemos y por qué los tenemos.

Tus datos incluyen:

• Tu perfil descargable: Esto incluye todas las opiniones que hayas escrito sobre el servicio y sobre los productos, la información de tu perfil y la dirección IP desde la que te registraste.
  • Un registro de todas las empresas que solicitaron a Trustpilot invitarte a opinar.
  • Un registro de todas las comunicaciones mantenidas con nuestro 'Content Integrity Team'.
  • Información acerca de las opiniones que has denunciado ante nuestro 'Content Integrity Team' por infringir nuestras directrices.

Descarga tus datos personales

Si quieres descargar tu información personal, así como las opiniones que hayas escrito en Trustpilot, puedes hacerlo fácilmente desde la página de tu perfil. En términos del RGPD, esto se denomina 'Derecho a la portabilidad de los datos'. Básicamente, esto significa que tienes derecho a descargar tus datos personales (p. ej. las opiniones).

Para descargar tu información personal:

1. Inicia sesión en Trustpilot y clica sobre la imagen de tu perfil, situada en la esquina superior derecha de la pantalla. Seleccione Mi configuración.
  2. Una vez dentro de la página de Mi configuración, dirígete a la sección Descargar perfil y pulsa el botón Descargar información.

Esto te permite descargar la información personal de tu perfil, incluyendo todas las opiniones que hayas escrito, en forma de texto estructurado y fácil de leer, el denominado formato JSON.

Para los datos de las invitaciones a opinar: Si deseas descargar (o incluso borrar) los datos de las invitaciones a opinar utilizados para enviarte emails de invitación, ten en cuenta que son las empresas, en cuyo nombre hemos enviado esas invitaciones, las responsables del tratamiento de los datos. Nosotros solo somos los encargados del tratamiento de los datos, según estipula el RGPD. Esto significa que la solicitud de descarga o de eliminación de los datos debes realizarsela a la empresa que te invitó a opinar, no a nosotros.

Elimina tus datos personales

Si quieres eliminar todos sus datos personales de Trustpilot (incluido tu perfil y tus opiniones), puedes solicitar que nuestro sistema los borre de manera permanente. En el RGPD esto se denomina 'Derecho de supresión' o 'Derecho al olvido'.

Hay dos maneras de eliminar permanentemente tu perfil de Trustpilot y borrar toda tu información personal:

1. Envía un email a privacy@trustpilot.com solicitando tu eliminación permanentemente de los sistemas de Trustpilot.
  2. Inicia sesión en Trustpilot, clica sobre la imagen de tu perfil, situada en la esquina superior derecha de la pantalla, y seleccione Mi configuración. Desplázate hacia abajo, hasta llegar a la sección denominada Deseo eliminar mi perfil y pulsa Eliminar mi perfil.

Importante: Esta operación es irreversible. Si cambiaras de opinión, ya no podríamos recuperar tus opiniones ni dárselas a conocer a las empresas. Tampoco podríamos restablecer nada de lo que hubieras creado en Trustpilot. Así que, asegúrate de querer eliminar tu cuenta.

Para los datos personales de las Cuentas Business: Si tienes una Cuenta Business en Trustpilot y quieres solicitar la eliminación de tus datos personales relacionados con esa cuenta, debes hacerlo por medio de otro procedimiento. La información personal proporcionada al crear tu Cuenta Business no está conectada con tu identidad como opinante en Trustpilot, por lo que debes enviar una solicitud aparte para eliminar tu Cuenta Business. Si necesitas ayuda relacionada con este tema, contacta con nuestro Equipo de Privacidad en privacy@trustpilot.com.