¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

​Cómo acceder a sus datos personales, descargarlos o borrarlos (para opinantes)

De acuerdo con el RGPD, le cedemos el control de sus datos personales, de manera que pueda saber en todo momento qué información tiene Trustpilot sobre usted, cómo acceder a la misma y cómo corregirla, descargarla o borrarla.

Sus datos personales en Trustpilot

Nuestra Política de Privacidad para opinantes explica qué tipo de información recogemos sobre usted, cómo la recolectamos y para qué la utilizamos.

Acceda a sus datos

Contamos con una función de fácil manejo que le permite ver los datos personales que Trustpilot tiene actualmente sobre usted. En el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), esto se denomina 'Derecho de acceso del interesado' o 'Solicitud de acceso del interesado'.

Para acceder a sus datos:

1. Inicie sesión en Trustpilot y clique sobre la imagen de su perfil, situada en la esquina superior derecha de la pantalla. Seleccione Mis ajustes.
  2. Una vez dentro de la página de Mis ajustes, vaya a la sección 'Sus datos personales en Trustpilot' y clique sobre el enlace. Aquí obtendrá una visión general de los datos personales que tenemos y por qué los tenemos.

Sus datos incluyen:

• Su perfil descargable: Esto incluye todas sus Opiniones de Servicio y de Producto, la información de su perfil y la dirección IP desde la que se registró.
  • Un registro de todas las empresas que solicitaron a Trustpilot invitarle a dejar su opinión.
  • Un registro de todas las comunicaciones mantenidas con nuestro Equipo de Conformidad.
  • Información acerca de las opiniones que usted ha señalado a nuestro Equipo de Conformidad por infringir nuestras directrices.

Descargue sus datos personales

Si desea descargar su información personal, así como las opiniones que haya escrito en Trustpilot, puede hacerlo fácilmente desde su página de perfil. En términos del RGPD, esto se denomina 'Derecho a la portabilidad de los datos'. Básicamente, esto significa que usted tiene derecho a descargar sus datos personales (p. ej. las opiniones).

Para descargar su información personal:

1. Inicie sesión en Trustpilot y clique sobre la imagen de su perfil, situada en la esquina superior derecha de la pantalla. Seleccione Mis ajustes.
  2. Una vez dentro de la página de Mis ajustes, vaya a la sección Descargar perfil y pulse el botón Descargar información.

Esto le permite descargar la información personal de su perfil, incluyendo todas las Opiniones de Servicio y de Producto que haya escrito, en forma de texto estructurado y fácil de leer, el denominado formato JSON.

Para los datos de las invitaciones a opinar: Si desea descargar (o incluso borrar) los datos de las invitaciones a opinar utilizados para enviarle emails de invitación, tenga en cuenta que son las empresas en cuyo nombre hemos enviado esas invitaciones las responsables del tratamiento de los datos, mientras que nosotros somos los encargados del tratamiento de los datos, según estipula el RGPD. Esto significa que la solicitud de descarga o de eliminación de los datos debe realizarla a la empresa sobre la que fue invitado/a a opinar, no a nosotros.

Elimine sus datos personales

Si quisiera eliminar todos sus datos personales de Trustpilot (incluido su perfil y sus opiniones), puede solicitar que nuestro sistema los borre de manera permanente. En el RGPD esto se denomina 'Derecho de supresión' o 'Derecho al olvido'.

Si nos envía una petición solicitando su eliminación permanente de los sistemas de Trustpilot, ya no mantendremos ninguna información sobre usted. Esto significa que borraremos de nuestros sistemas, de forma permanente, toda la información personal que nos haya procurado, así como todas las comunicaciones que haya mantenido con nostros.

¡Importante! Si cambia de opinión, esta acción no tiene vuelta atrás. Ya no podremos recuperar sus opiniones ni dárselas a conocer a las empresas, tampoco podremos restituir nada de lo que hubiera creado en Trustpilot; así que, antes de nada, debe estar absolutamente seguro/a de querer eliminar su cuenta.

Para borrar todos sus datos y desaparecer de manera permanente de los sistemas de Trustpilot:

1. Inicie sesión en Trustpilot y clique sobre la imagen de su perfil, situada en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Mis ajustes.
  2. Una vez dentro de la página de Mis ajustes, vaya a la sección Deseo eliminar mi perfil y pulse el botón Eliminar mi perfil.

Para los datos personales de las Cuentas Business: Si usted tiene una Cuenta Business en Trustpilot y quiere solicitar la eliminación de sus datos personales relacionados con esa cuenta, debe hacerlo por medio de otro procedimiento. La información personal proporcionada al crear su Cuenta Business no está conectada con su identidad como opinante en Trustpilot, por lo que debe enviar una solicitud aparte para eliminar su Cuenta Business. Si necesita ayuda relacionada con este tema, contacte con nuestro Equipo de Privacidad en privacy@trustpilot.com.