¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

Elimine los datos personales de sus invitaciones a opinar

Si su empresa utiliza los servicios de Trustpilot para enviar invitaciones a opinar, puede borrar los datos personales de sus clientes incluidos en las invitaciones.

¿Cuánto tiempo guarda Trustpilot los datos personales de las invitaciones?

Si envía invitaciones a opinar a través de Trustpilot, nosotros procesamos los datos de las invitaciones en nombre de su empresa. Según el RGPD, nosotros somos los encargados del tratamiento de datos. ¿Cuánto tiempo guardamos los datos?

  • 30 días los emails CCO.
  • 3 años los datos personales de las invitaciones a opinar.

No obstante, si lo desea, puede utilizar nuestra función Eliminar datos personales de las invitaciones para borrar usted mismo/a sus datos personales.

Nota: Si su cliente quiere eliminar su cuenta de Trustpilot y dejar de recibir invitaciones a opinar de las empresas que utilizan el servicio automático invitacional de Trustpilot, indíquele que nos contacte directamente en privacy@trustpilot.com. En estos casos, Trustpilot actúa como responsable del tratamiento de datos y estaremos encantados de complacer a su cliente.

Elimine los datos personales de su cliente incluidos en las invitaciones

Hay dos formas de borrar los datos: manualmente y utilizando la API.

Borrado manual

Vaya a su Cuenta Business de Trustpilot > Configuración de cuenta > Política de privacidad del consumidor.

  • Si desea eliminar los datos de una persona en particular:

Elija esta opción para borrar todos los datos personales de un cliente en concreto.

Por ejemplo, si su empresa utiliza los servicios de Trustpilot para invitar a su cliente Juan Pérez a escribir su opinión y Juan Pérez le pide que elimine todos sus datos personales asociados a las invitaciones a opinar, entonces puede usar esta opción.

  • Si quiere eliminar todos los datos de las invitaciones anteriores a una fecha determinada:

Elija esta opción para borrar todos los datos personales de las invitaciones, antes de que hayan transcurrido los 3 años predeterminados. Esto elimina todos los datos personales de las invitaciones hasta la fecha elegida.

Borrado por medio de API

Si utiliza APIs de Trustpilot para automatizar el flujo de trabajo entre su sistema y la plataforma de Trustpilot, use esta API para automatizar el borrado de los datos personales de las invitaciones a opinar.

¿Cómo afecta a mi empresa el borrado de los datos personales de las invitaciones a opinar?

Una vez eliminados los datos personales de las invitaciones de su empresa, los enlaces incluidos en los emails de invitación enviados quedarán desactivados. De manera que, si un cliente aún no ha dado su opinión, los enlaces de todas las invitaciones que pueda haber recibido estarán deshabilitados.

Si un cliente ya ha opinado sobre su empresa, la opinión permanecerá online, incluso después de que los datos personales del cliente hayan sido eliminados.

Cuando invita a sus clientes a opinar sobre su empresa a través de Trustpilot, puede controlar la frecuencia en el envío de invitaciones desde el cuadro de Configuración de invitaciones:

Así, por ejemplo, puede determinar que se envíe una única invitación a cada cliente cada tres años.

Si elimina los datos personales de sus invitaciones a opinar, elimina también el registro de cuándo fue enviada la última invitación. Esto significa que sus clientes tal vez reciban invitaciones con una frecuencia superior a la indicada inicialmente.

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.