Invita a opinar sobre tu servicio con solo cargar un archivo con los datos de tus clientes

¿Quieres invitar manualmente a tus clientes para que opinen sobre tu empresa en Trustpilot? Sigue esta guía para crear un archivo de datos de clientes en el formato adecuado e importarlo a tu cuenta Business de Trustpilot.

Todos los usuarios nuevos (de pago o con el plan Free) dispondrán de 90 días para cargar un archivo con los datos de sus clientes. La cantidad de invitaciones pueden enviarse dependerá de tu plan de precios:

• Plus: 200 invitaciones/mes
  • Premium: 500 invitaciones/mes
  • Advanced: 5.000 invitaciones/mes
  • Enterprise: Invitaciones ilimitadas

¿Qué archivos puedo utilizar?

Puedes utilizar un archivo .txt o .csv para subir la información de tus clientes. Estos archivos puedes crearlos con la mayoría de las versiones de Excel o con un simple editor de textos como Notepad.

Para asegurar que los caracteres especiales (o caracteres no europeo-occidentales) se muestren correctamente en tus invitaciones, guarda el archivo utilizando la codificación UTF-8.

Con Google Sheets

Hojas de cálculo de Google es una aplicación gratuita de hojas de cálculo de Google que puedes utilizar para convertir tus archivos a un formato compatible con Trustpilot.

Puedes:

• Subir tu hoja de cálculo directamente a Google Sheets.
  • Crear una nueva hoja de cálculo y pegar en ella los datos de los clientes. Revisa el documento y asegúrate de que todo esté correcto. Selecciona Descargar como en el menú Archivos y, a continuación, Valores separados por comas.

Creación de archivos CSV (valores separados por comas) para Google Sheets

Con Microsoft Excel

Algunas versiones de Microsoft Excel te permiten guardar la hoja de cálculo como archivo CSV en formato UTF-8. Trustpilot precisa de este formato y esta codificación. Debido a que no todas las versiones de Excel cuentan con esta funcionalidad, te recomendamos que utilices Google Sheets tal y como se describe anteriormente.

Para crear un archivo en Microsoft Excel:

Crea una hoja de cálculo que contenga el email del cliente, el nombre del cliente y el número de referencia de tus clientes, en ese orden.

Si no has podido organizar tu archivo CSV en el orden especificado, no te preocupes, tiene fácil solución. Añade una cabecera a cada columna para comunicarle a nuestro sistema qué datos has incluido en cada columna. Los nombres de estas cabeceras deberán ser exactamente así (en inglés): customer email, customer name, reference number.

La hoja de cálculo debe ser como la del siguiente ejemplo:

Ejemplo de hoja de cálculo de Microsoft Excel

Una vez lista la hoja de cálculo, guárdala como un archivo separado por comas.

Ve al menú Guardar como y, en el desplegable Guardar como tipo, selecciona CSV UTF-8 (delimitado por comas).

Guardar como archivo CSV

Para asegurarte de que los caracteres internacionales se muestren correctamente en tus invitaciones, haz clic en Herramientas y selecciona Opciones web. En el siguiente diálogo encontrarás la pestaña Codificación. Selecciona Unicode (UTF-8). De esta manera te aseguras de que todos los caracteres se muestren correctamente.

Guardar como archivo Unicode para caracteres internacionales

Haz clic en OK y luego en Guardar. Ahora, deberías tener un archivo perfectamente formateado y listo para cargar en el módulo Invitar clientes.

Sube el archivo CSV a tu cuenta Business de Trustpilot

1. Desde tu cuenta Business de Trustpilot, ve a Recolectar > Métodos de invitación. Al final de la página, haz clic en el enlace Prueba una forma diferente de conseguir reseñas.
  2. Haz clic en Seleccionar archivo y carga tu archivo CSV. Las columnas del archivo CSV tienen que contener los siguientes datos en el siguiente orden:
    • Email del cliente
    • Nombre del cliente
    • Número de referencia
  3. Comprueba que los datos de los clientes sean correctos y pulsa Siguiente.
  4. Introduce tus datos en el campo Nombre del remitente. Luego, en el menú desplegable, selecciona la dirección 'Responder a' que quieras utilizar en tus invitaciones. Haz clic en Siguiente.
  5. En Crea tu email de invitación, haz clic en Seleccionar plantilla.
  6. En el cuadro de diálogo bajo Plantillas optimizadas por Trustpilot, elige el idioma y la plantilla que desees usar para tu invitación. Haz clic en Seleccionar esta plantilla.
  7. En el menú desplegable Enviar a tus clientes a este sitio web para que escriban una opinión, selecciona el sitio web local de Trustpilot al que quieras dirigir a tus clientes cuando escriban su opinión. Haz clic en Siguiente.
  8. Revisa los datos. Si todo está correcto, haz clic en Enviar invitaciones.