Añadir un TrustBox usando 'Google Tag Manager'

Empezar

Si quieres incluir un TrustBox en tu web, pero tu acceso al código fuente está restringido, puedes utilizar 'Google Tag Manager' (GTM) para añadir el widget como código propio. En esta guía explicamos cómo hacerlo.

GTM te permite añadir un TrustBox a tu web como código propio. Utiliza GTM para crear una nueva etiqueta HTML personalizada, introduce el código del TrustBox y luego sitúalo en la página web.

Comprueba que GTM está configurado correctamente en todas las páginas en las que quieres mostrar TrustBoxes. Si necesitas ayuda, puedes leer el artículo de Google sobre GTM.

Nota: Para utilizar Google Tag Manager es necesario tener conocimientos básicos de HTML.

Procedimiento

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot y ve a Difundir > Widgets webSelecciona el TrustBox que quieras utilizar y haz clic en Obtener código
  2. Entra en tu cuenta de Google Tag Manager y crea una nueva etiqueta HTML personalizada.
  3. Tu TrustBox aparecerá, por defecto, al final de la página. Hay dos maneras de cambiar su ubicación:
    • Si tienes acceso al HTML de tu página, añade un contenedor para el marcador de posición (placeholder) de tu TrustBox, p.ej. <div id="trustbox"/>. Utiliza GTM para insertar el TrustBox en el contenedor.
    • Busca en tu código HTML algún contenedor de marcador ya existente e introduce en GTM la referencia del ID o la propiedad de clase para insertar el TrustBox. En el siguiente ejemplo, te referirías al elemento "customer-experience" como contenedor del TrustBox en el GTM. Image_1__1_.png
  4. Pega el código del TrustBox en el panel de Configuración de etiquetas dentro de una función JavaScript:
    • Reemplaza el marcador de posición HTML_ID con el ID del contenedor elegido en el punto 3.
    • Reemplaza el marcador de posición TRUSTBOX_HTML con el código HTML del TrustBox. Se trata del código con el elemento <div>.
    <script>
     (function () {
      var containerId = 'HTML_ID';
      var trustboxContainer =
       document.getElementById(containerId) ||
       document.getElementsByClassName(containerId)[0];
      if (trustboxContainer) {
       var trustbox = document.createElement("div");
       trustbox.innerHTML = 'TRUSTBOX_HTML';
       trustboxContainer.appendChild(trustbox);
      }
     })();
    </script>
    <!-- TrustBox script -->
    <script type="text/javascript"
    src="//widget.trustpilot.com/bootstrap/v5/tp.widget.bootstrap.min.js" async></script>
    <!-- End Trustbox script -->

Importante: Introduce siempre el código bootstrap justo después del código HTML.
  5. Bajo Activación y Activadores, añade un activador DOM Ready. Image_2.jpg
  6. Crea una nueva versión en GTM y publica los cambios.