Usa el 'Google Tag Manager' para añadir un TrustBox a tu web

Cuando quieres incluir un TrustBox en tu sitio web, pero tienes acceso limitado al código fuente, utiliza el 'Google Tag Manager' (GTM) para añadir el widget como código propio.

Con el GTM puedes incluir un TrustBox en tu página web como código propio. Utiliza el GTM para crear una nueva etiqueta HTML personalizada, introduce el código del TrustBox y, finalmente, colócalo en la página web.

Comprueba que el GTM está configurado correctamente en todas las páginas en las que quieres mostrar TrustBoxes. Si necesitas ayuda, lee el artículo sobre el GTM de Google.

Nota: Para utilizar el Google Tag Manager es necesario tener conocimientos básicos de HTML.

Añadir un TrustBox con el 'Google Tag Manager'

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot > Difundir, escoge el TrustBox que quieras instalar y pulsa Obtener código.
  2. Entra en tu cuenta de Google Tag Manager y crea una nueva etiqueta HTML personalizada.
  3. Tu TrustBox aparecerá, por defecto, al final de la página. Hay dos maneras de mover el TrustBox:
    • Si tienes acceso al HTML de tu página, añade un contenedor para el marcador de posición de tu TrustBox, p. ej., <div id="trustbox"/>. Utiliza el GTM para introducir el TrustBox en el contenedor del marcador.
    • Busca algún contenedor de marcador ya existente en tu código HTML e introduce en el GTM la referencia del ID o la propiedad de clase para agregar el TrustBox. En el siguiente ejemplo, te referirías al elemento "customer-experience" como contenedor del TrustBox en el GTM. Image_1__1_.png
  4. Pega el código del TrustBox en el panel de Configuración de etiquetas dentro del JavaScript.
    • Reemplaza el marcador de posición HTML_ID con el ID del contenedor elegido en el punto 3.
    • Reemplaza el marcador TRUSTBOX_HTML con el código del TrustBox de tu Cuenta Business de Trustpilot. Es el código con el elemento <div>.
    <script>
     (function () {
      var containerId = 'HTML_ID';
      var trustboxContainer =
       document.getElementById(containerId) ||
       document.getElementsByClassName(containerId)[0];
      if (trustboxContainer) {
       var trustbox = document.createElement("div");
       trustbox.innerHTML = 'TRUSTBOX_HTML';
       trustboxContainer.appendChild(trustbox);
      }
     })();
    </script>
    <!-- TrustBox script -->
    <script type="text/javascript"
    src="//widget.trustpilot.com/bootstrap/v5/tp.widget.bootstrap.min.js" async></script>
    <!-- End Trustbox script -->

Importante: Introduce siempre el código bootstrap justo después del código HTML.
  5. Bajo Activación y Activadores, añade un activador DOM Ready. Image_2.jpg
  6. Crea una nueva versión en GTM y publica los cambios.