​¿Cómo incluir TrustBoxes en su página web usando el Google Tag Manager?

¿Le gustaría incluir un TrustBox en su página web, pero tiene acceso limitado a su código fuente? Puede que el Google Tag Manager (GTM) sea la solución que necesita.

Con el GTM, usted puede añadir un TrustBox a su página web como código personalizado. En este artículo le iremos indicando cómo configurar el GTM, cómo crear una etiqueta HTML personalizada, como añadir el código del TrustBox y, finalmente, cómo colocarlo en la página web. Tenga en cuenta que es necesario tener conocimientos básicos de HTML.

Antes de empezar, necesita tener el código de su TrustBox. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot y seleccione el TrustBox que quiera implementar > Configure su TrustBox > clique en Obtener código.

Configuración del Google Tag Manager

Compruebe que el GTM está configurado correctamente en todas las páginas en las que quiere mostrar sus TrustBoxes. Si necesita ayuda, lea el artículo sobre el GTM de Google.

Cree su propia etiqueta HTML personalizada

Entre en su cuenta GTM y cree una nueva etiqueta HTML personalizada.

El panel de control del Google Tag Manager. Seleccione HTML personalizado para agregar su TrustBox.

Introduzca el código del TrustBox y ubíquelo en la página

Si copia y pega el código del TrustBox dentro de la etiqueta de configuración, su widget aparecerá por defecto al final de la página web. Si quiere recolocar su TrustBox, deberá añadir algunas líneas de código.

Decida en qué lugar de la página quiere situar el TrustBox

Tiene dos opciones para recolocar su TrustBox:

Opción A

Si tiene acceso al HTML de su página, añada un contenedor para el marcador de posición de su TrustBox, p. ej., <div id=”trustbox”/>. Luego, utilice el GTM para introducir el TrustBox en el contenedor del marcador.

Opción B

Busque algún contenedor de marcador ya existente en su código HTML e introduzca en el GTM la referencia de su ID o clase para agregar el TrustBox.

Si su página contiene un elemento con un ID denominado p. ej. "experiencia del cliente", puede utilizarlo en GTM como contenedor para su widget.

Coloque el TrustBox en el contenedor seleccionado

Pegue el código de su TrustBox en el Panel de configuración de etiquetas del GTM utilizando JavaScript.

Utilice el siguiente fragmento para reemplazar los marcadores naranjas de HTML con la referencia a la clase o al ID del contenedor en el que quiere colocar el TrustBox, así como el código DIV de su TrustBox:

<script>
 (function () {
  var containerId = 'HTML_ID';
  var trustboxContainer =
   document.getElementById(containerId) ||
   document.getElementsByClassName(containerId)[0];
  if (trustboxContainer) {
   var trustbox = document.createElement("div");
   trustbox.innerHTML = 'TRUSTBOX_HTML';
   trustboxContainer.appendChild(trustbox);
  }
 })();
</script>
<!-- TrustBox script -->
<script type="text/javascript"
src="//widget.trustpilot.com/bootstrap/v5/tp.widget.bootstrap.min.js" async></script>
<!-- End Trustbox script -->

Importante: Introduzca siempre el código bootstrap justo después del código HTML.

Después de haber introducido los fragmentos de código, elija un elemento desencadenante que active esta etiqueta. Tendrá que elegir un desencadenante DOM Ready.

Incluya un desencadenante DOM Ready para su nueva etiqueta en Google Tag Manager.

Ahora debería usted poder crear una nueva versión en el GTM y mostrar públicamente sus cambios.