¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

¿Dónde aparecerán mis opiniones?

Cuando usted escribe una opinión en Trustpilot, esta puede ser mostrada en varios lugares diferentes. Sepa dónde puede aparecer y cómo puede ver dónde está.

El perfil de la empresa en Trustpilot

Siempre puede encontrar su opinión en la página del perfil de la empresa en Trustpilot. Este es el único lugar en el que, con total garantía, su opinión aparece públicamente.

Con el tiempo, irán apareciendo otras opiniones encima de la suya, que será desplazada más y más abajo en la página. Esto puede dificultar la búsqueda de su opinión, pero no se preocupe: ¡Aún está ahí! Aplique un filtro de idioma o de número de estrellas en la página del perfil de la empresa para facilitar la búsqueda.

¿Dónde más puedo encontrar mi opinión?

Expuesta en Trustpilot

Su opinión puede aparecer en otros lugares del sitio web de Trustpilot. Algunas de estas páginas son públicas, mientras que otras solo pueden ser vistas por usted o sus amistades.

• Mis opiniones - Todo usuario de Trustpilot tiene su perfil personal y todas las opiniones que haya escrito quedan recogidas en la sección Mis opiniones, dentro de su página de perfil. Pase el cursor por encima de su nombre/imagen de usuario en cualquier página de Trustpilot; luego, seleccione Mis opiniones en el menú desplegable.
  • Opiniones de amigos - Si ha conectado su cuenta de Trustpilot con su cuenta de Facebook, las opiniones que usted haya escrito pueden aparecer también en la sección Mis opiniones de sus amigos. Las opiniones de sus amigos también pueden aparecer en la suya. Para desactivarlo, modifique su Configuración social.
  • Página de inicio de Trustpilot - Trustpilot destaca en su página de inicio algunas opiniones recientes sobre diferentes empresas. Estas opiniones van cambiando rápidamente, ya que continuamente se publican otras nuevas. Cada día recibimos cientos de miles de nuevas opiniones, por lo que es improbable que su opinión aparezca en nuestra página de inicio... y si aparece, lo hará solamente por un breve espacio de tiempo.

Expuesta por la empresa

A veces, una empresa puede decidir mostrar su opinión públicamente. Podría ser en su propia página web, en alguna red social o bien offline como material publicitario. Esto aumenta el alcance de su opinión, llegando a un público más amplio.

• En su página web - Los TrustBoxes son widgets que las empresas instalan en sus páginas web para mostrar opiniones de sus clientes. La información llega a los TrustBoxes desde Trustpilot y se actualiza regularmente, por lo que es menos probable que aparezcan las opiniones antiguas.
  • Facebook - Si la empresa sobre la que ha opinado tiene conectadas sus cuentas de Trustpilot y Facebook, puede que sus opiniones también aparezcan en la cuenta de Facebook de la empresa, bajo la pestaña denominada Opiniones Trustpilot.
  • Material publicitario - Trustpilot pone a disposición de las empresas con Cuenta Business una función denominada Generador de Imágenes, que les permite elegir una cita textual de una opinión, seleccionar una imagen para usar como fondo y compartirlo en sus redes sociales y páginas web. Esto permite a las empresas compartir las mejores opiniones sobre su servicio con otros clientes potenciales de un modo visualmente atractivo.

En los resultados de las búsquedas en Google

Como Trustpilot está asociada con Google, las opiniones que publica en la página de Trustpilot pueden ser incluidas en las Google Seller Ratings. Estas opiniones también pueden aparecer en las valoraciones de productos en Google (Google Product Ratings). Google puede seleccionar su opinión al mostrar reseñas sobre una empresa.