​¿Dónde aparecerán mis opiniones?

Si escribe una opinión en Trustpilot, esta podría mostrarse en varios lugares diferentes. En este artículo le explicamos cuáles son esos lugares y cómo puede usted ver su opinión.

En la página del perfil de la empresa en Trustpilot

La página del perfil de la empresa sobre la que está escribiendo es, obviamente, la principal ubicación para su opinión y, en algunos casos, el único lugar en el que se muestra públicamente.

Otras opiniones más recientes irán apareciendo encima de su opinión, empujándola más y más abajo según pase el tiempo, dependiendo del volumen de opiniones que reciba esa empresa en concreto. Por lo tanto, con el paso del tiempo, cada vez será más difícil encontrar su opinión en la página en la que la escribió.

¿Dónde más puede mostrarse su opinión?

Sus opiniones ayudan a otros autores de opiniones y a otros usuarios a tomar mejores decisiones de compra, así como a decidir si pueden confiar o no en una empresa antes de realizar una compra. Muchas opiniones solamente aparecerán publicadas en la página del perfil de la empresa para la que fueron escritas originalmente. No obstante, en algunos casos, una opinión también puede aparecer en otros lugares, como por ejemplo:

1. En el campo 'Mis opiniones'

Todos los autores de opiniones tienen un perfil personal en Trustpilot y todas las opiniones que hayan escrito quedan recogidas en la sección Mis opiniones, dentro de su perfil. Puede encontrar esta sección clicando sobre la imagen de su perfil, situada en la parte superior derecha de la pantalla en cualquier página de Trustpilot, y seleccionando Mis opiniones en el menú desplegable.

Si quiere encontrar una opinión que haya escrito anteriormente, esta es la forma más rápida y sencilla de hacerlo. Aquí también puede editar, actualizar y borrar sus opiniones, así como escribir múltiples opiniones sobre subsiguientes experiencias de compra o de servicio.

2. En el campo 'Mis opiniones' de sus amigos

Si usted ha conectado su cuenta de Trustpilot con su cuenta de Facebook, sus opiniones también pueden aparecer en la sección Mis opiniones de sus amigos, de igual manera que las opiniones de sus amigos pueden aparecer en la suya.

Si quiere cambiar esto, puede hacerlo modificando su configuración social.

3. En la página de Facebook de la empresa reseñada

Si la empresa reseñada tiene activado el plugin de Trustpilot para su página de Facebook, las opiniones también pueden aparecer allí, en una sección aparte denominada Trustpilot Reviews.

Al igual que ocurre en la página principal de su perfil en Trustpilot, las opiniones más antiguas son desplazadas hacia abajo por las más recientes. Así que, si su opinión ha sido mostrada, según pase el tiempo, ocupará una posición cada vez menos relevante.

4. Si la empresa decide destacar su opinión

Trustpilot tiene una función, dirigida a los usuarios business, denominada Generador de Imágenes, que permite a las empresas seleccionar una cita de una opinión, elegir una imagen como fondo y compartirla en sus redes sociales y páginas web.

Esto permite a las empresas compartir las mejores opiniones sobre su servicio con otros clientes potenciales de un modo visualmente atractivo.

5. En Google Seller Ratings

Dado que Trustpilot colabora con Google, las opiniones que usted haya escrito en Trustpilot pueden ser incluidas en Google Seller Ratings. Esto significa que Google puede elegir su opinión para exhibirla cuando muestre opiniones sobre una empresa.

6. En la página web de la propia empresa

Trustpilot ofrece diversas opciones a las empresas que quieren mostrar sus opiniones de Trustpilot en sus propias páginas web, lo que incluye varios plugins y widgets.

Esta información se extrae de la página de Trustpilot y se actualiza regularmente, por lo que las opiniones más antiguas tienen una menor probabilidad de aparecer.

7. En la página de inicio de Trustpilot

Trustpilot muestra en su página de inicio algunas de las opiniones más recientes. La página cambia constantemente, ya que se van publicando nuevas opiniones.

Aunque esto es algo a tener en cuenta cuando se escribe una opinión, cada día recibimos cientos de miles de opiniones. La probabilidad de que su opinión llegue a ser publicada en la página de inicio es muy remota y, si aparece, lo hará solamente por un breve espacio de tiempo.