Plugin gratuito OpenCart de Trustpilot - Descarga, instalación y configuración

Disponible para:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
¡Esta función está incluida en nuestro Plan Free! ¡Pruébela hoy mismo!

El plugin gratuito OpenCart de Trustpilot le permite automatizar la recolección de Opiniones de Servicio y Opiniones de Producto. Con este plugin también puede agregar TrustBoxes a su página web, así como invitar a sus antiguos clientes a dar su opinión.

En este artículo le explicamos cómo descargar, instalar y configurar este plugin en su tienda online.

Nota: Este plugin es para empresas que utilizan la plataforma de comercio electrónico OpenCart. ¿No es este su caso? Consulte nuestras otras integraciones. Tenga en cuenta que si está utilizando otros métodos automáticos de invitación, deberá desactivarlos para evitar el envío duplicado de invitaciones a sus clientes.

Datos clave sobre el plugin OpenCart de Trustpilot

• Automatización del envío de invitaciones a opinar — Cada nuevo pedido activa el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba en Trustpilot la opinión que tiene sobre su empresa.
  • Envío de invitaciones a todos sus antiguos clientes en una sola operación.
  • Agregar varios TrustBoxes a su sitio web.
  • El plugin OpenCart es compatible con múltiples tiendas en sus versiones: 2.x y 3.x.

Configuración del plugin OpenCart

Conecte su tienda online de OpenCart con Trustpilot en 2 sencillos pasos:

1. Descargue el plugin OpenCart en su ordenador.
  2. Cargue y active el plugin en su tienda online.

Descarga del plugin OpenCart

Vaya a su Cuenta Business de Trustpilot > Integraciones > Integraciones eCommerce > OpenCart y clique Conéctese ahora. Seleccione su versión de OpenCart y clique Descargar.

Instalación del plugin OpenCart

Una vez descargado el plugin de Trustpilot, entre en su página de OpenCart como administrador e instálelo. Hay 3 versiones disponibles — asegúrese de descargar la versión correspondiente a su tienda OpenCart.

1. Vaya a su página de administrador de OpenCart y, en el menú situado a mano izquierda, clique Extensions > Installer.

1. Clique Upload y seleccione el archivo del plugin de Trustpilot que acaba de descargar.
  2. Cuando haya finalizado la descarga, aparecerá un mensaje diciendo que la descarga del plugin se ha realizado satisfactoriamente.
  1. Vaya a Extensions > Extensions, elija Modules. Desplácese hacia abajo hasta encontrar Trustpilot y clique Install.

1. Vaya a Extensions > Modifications, marque la casilla correspondiente a Trustpilot y clique Refresh.

Tenga en cuenta que si está utilizando OpenCart 3.x, deberá borrar su caché. Vaya a Dashboard > Developer Settings y clique Refresh.

Verá otro mensaje confirmando la ejecución satisfactoria y aparecerá la pestaña de Trustpilot en la parte izquierda de su página de administrador. Clique sobre la pestaña de Trustpilot y, antes de empezar, confirme que entiende y acepta nuestras condiciones de privacidad.

Configuración del plugin OpenCart

Cuando haya instalado el plugin, tendrá varias opciones de configuración:

• Introducir los datos de su correo electrónico
  • Agregar varios TrustBoxes a su sitio web
  • Invitar a sus antiguos clientes a escribir su opinión

Introducir los datos de su email

Vaya a Invitations y rellene los datos de su correo electrónico:

• Sender Name: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Nota: Actualmente, el email del remitente es, por defecto, la dirección electrónica de Trustpilot 'noreply.invitations'.
  • Reply-to Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  • Trustpilot website: La página de Trustpilot en la que sus clientes escribirán su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, es.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para España.
  • Send Delay: Una orden de pedido procedente de su tienda online OpenCart activa automáticamente el envío de un email de invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.

Configurar la activación del envío de la invitación

Usted puede decidir qué es lo que activa el envío de invitaciones a sus clientes entrando a la sección General.

Seleccione Order confirmed, si desea invitar a sus clientes cuando el estatus en OpenCart sea Processing. Seleccione Order completed, si desea invitar a sus clientes cuando el estatus en OpenCart sea Completed/Shipped. Clique Save changes cuando haya finalizado la configuración.

Agregar un TrustBox utilizando el plugin

Puede agregar varios TrustBoxes a sus páginas web utilizando su plugin OpenCard.

1. Para una vista previa del TrustBox, entre en su página de administrador de OpenCard y clique la pestaña del TrustBox en el menú superior.
  2. Seleccione el TrustBox del que quiere tener una vista previa, arrástrelo y suéltelo en su sitio web. A continuación, sitúelo donde quiera.
  3. Para que el TrustBox aparezca publicado en su sitio web, clique Publish Changes.

Otras opciones de configuración:

• Page - Sitúe los TrustBoxes en su página de inicio, en la página de categorías o en la página de producto. Si prefiere hacerlo en otra página, no tiene más que introducir la dirección web específica.
  • Position - Elija el lugar de la página en el que quiere que aparezca el TrustBox.
  • Horizontal offset - Posicionamiento en en eje horizontal de la página.
  • Vertical offset - Posicionamiento en el eje vertical de la página.

Nota: Si elige nuestro 'Product TrustBox' para Opiniones de Producto, el atributo data-sku se actualizará automáticamente. Recuerde que debe incluir el TrustBox en la página del producto.

Cómo empezar a obtener 'Rich Snippets' en las búsquedas Google utilizando TrustBoxes:

1. Seleccione un TrustBox, arrástrelo y suéltelo en el lugar escogido de su sitio web.
  2. Clique sobre el TrustBox y pulse 'Customize'.
  3. Active Rich Snippets para SEO.

En Trustpilot hacemos un seguimiento constante de la evolución en el ámbito de los datos estructurados, por lo que siempre que siga nuestras instrucciones de implementación, su TrustBox estará cumpliendo con las Directrices de Google.

Invitar a sus antiguos clientes a escribir su opinión

El plugin de Trustpilot le permite invitar a clientes con una antigüedad que va de 7 días a 3 meses. Elija el plazo de tiempo deseado y clique Sync up orders. Sus pedidos anteriores se sincronizarán con el sistema de invitación de Trustpilot.

Informe de pedidos sincronizados

Ahora podrá ver un informe de sus pedidos sincronizados y así sabrá cuáles han sido sincronizados correctamente con Trustpilot y cuáles no.

Al final de la página verá una lista detallada de los pedidos que no han sido sincronizados. Si lo desea, puede volver a intentar sincronizar esos pedidos clicando Re-sync.

Incluir invitaciones a opinar sobre productos

Si está utilizando la función de Trustpilot 'Opiniones de Producto', el plugin OpenCart le permitirá enviar invitaciones solicitando opiniones sobre sus productos.

Para activar las Opiniones de Producto, pulse el interruptor Product review invitations.

Una vez habilitada esta función podrá configurar los campos SKU, GTIN y MPN de sus productos en OpenCart para que Trustpilot pueda detectar dónde guarda usted esta información en su plataforma OpenCart. Asegúrese de pulsar Save changes, cuando haya finalizado la configuración.

Recuerde que actualmente no contamos con un entorno de pruebas.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.