​Guía práctica: La aplicación OpenCart de Trustpilot

Obtenga fácilmente opiniones sobre su servicio y sus productos. Conecte su plataforma OpenCart con Trustpilot y empiece a recopilar opiniones automáticamente.

* Esta aplicación está diseñada para empresas que utilizan la plataforma OpenCart eCommerce. ¿Usted no? Vaya a nuestras otras aplicaciones.

Breve resumen

• Cada nueva orden de pedido en su tienda online OpenCart, desencadena automáticamente el envío de un email a su cliente pidiéndole que escriba en Trustpilot la opinión que tiene sobre su empresa.
  • El plugin OpenCart es compatible con múltiples tiendas en sus versiones: 2.x y 3.x

Configuración de la App OpenCart

Conecte su plataforma OpenCart con Trustpilot en 3 sencillos pasos:

1. Seleccione su versión de OpenCart
  2. Configure su email
  3. Instale el plugin en su tienda online OpenCart

Seleccione su versión de OpenCart

1. Vaya a Trustpilot Business, clique sobre Integraciones > Ir a la página de aplicaciones, elija OpenCart y pulse el botón Conéctese ahora.
  2. Se le dirigirá a la Guía de integración de OpenCart. Pulse Continue.
  3. Seleccione la versión de OpenCart que está usando actualmente.

Configure su email

Introduzca los datos de su correo electrónico:

1. Nombre del remitente: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Nota: Actualmente, el Email del remitente es, por defecto, la dirección email de Trustpilot noreply.invitations.
  2. Responder a Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  3. Página web de Trustpilot: La página de Trustpilot a la que serán dirigidos sus clientes cuando escriban su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, fr.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para Francia.
  4. Envío con demora: Una orden de pedido procedente de su plataforma OpenCart, activa el envío automático de un email de invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.
  5. ¿Quiere incluir invitaciones a opinar sobre el producto? Si ya está utilizando nuestra función "Opiniones de productos", puede seleccionar para incluir una invitación a opinar sobre el producto.
  6. Seleccione una plantilla de email.
    • Elija la plantilla de email que le gustaría enviar a sus clientes. Puede acceder a las plantillas y personalizarlas en el Editor de plantillas de su Cuenta Business de Trustpilot. Más información, aquí.
    • Para una vista preliminar, envíese un email de prueba a sí mismo/a Nota: El email de prueba solo está disponible para las opiniones de servicio. Finalice la configuración haciendo clic en Continuar.
  7. Confirme los datos de su email, lea y acepte los Términos y Condiciones de Trustpilot y pulse Continuar.

Instale el plugin en su tienda online

Descargue el plugin de Trustpilot

Una vez finalizada la configuración de su email, deberá descargar el plugin de Trustpilot en su ordenador. Para hacerlo, seleccione Haga clic aquí para descargar el archivo..

A continuación, haga clic en Copiar la clave y diríjase a su tienda online de OpenCart.

Cargue el plugin de Trustpilot en OpenCart

Una vez descargado el plugin de Trustpilot, entre en OpenCart como administrador e instálelo.

Si usted utiliza un método de invitación automática, desactívelo cuando quiera implementar su integración. De esta manera se asegurará de no enviar invitaciones por duplicado.

1. Para cargar el plugin de Trustpilot en su tienda online, utilice la función Extension Installer que tiene disponible como administrador en OpenCart.
  2. Una vez cargado el plugin, vaya a la pestaña Extensions y configure el filtro para mostrar Modules.
  3. Desplácese hacia abajo hasta encontrar el módulo de Trustpilot y clique Install.
  4. A continuación, haga clic en Edit.
  5. En la página de configuración del plugin, pegue la clave de instalación que copió en su Cuenta Business.
  6. Haga clic en el icono Save.
  7. A continuación, vaya a Extensions > Modifications y pulse Refresh.
  8. Por último, vuelva a su Cuenta Business de Trustpilot y finalice la integración clicando ¡Terminado! He instalado el plugin. Eso es todo. ¡Ya ha terminado!

Actualmente no disponemos de un entorno de pruebas para realizar test.