Controla tu tasa de conversión con el TrustBox Optimizer

Está función es parte del módulo adicional Convert.

Adquirir módulo

El TrustBox Optimizer es una herramienta incluida en todos nuestros TrustBoxes para optimizar las conversiones. Utilízalo para conocer y mejorar el impacto de los TrustBoxes en la tasa de conversión de tu web. En este artículo explicamos cómo emplearlo.

Aplicamos los principios del test A/B para comparar el rendimiento de dos o más TrustBoxes implementados en tu sitio web. En base a los datos recogidos, te recomendamos la mejor configuración y la mejor ubicación para ayudarte a optimizar tu tasa de conversión.

Configuración del test

1. Entra a tu  Cuenta Business de Trustpilot > Difundir > Widgets web > TrustBox Optimizer y pulsa Iniciar un nuevo test.
  2. Haz clic en Añadir widget.
  3. Selecciona el TrustBox que quieras incorporar al test. Una vez configurado el TrustBox a tu gusto, pulsa Añadir widget al test.
  4. Para añadir otro TrustBox con el que comparar, repite los pasos 2 y 3. Puedes incluir hasta 3 TrustBoxes por test. Si quieres que una de las variantes sea que no haya ningún TrustBox, haz clic en Añadir variante sin widget.
  5. Bajo ¿Cuántos visitantes deben ver este widget?, selecciona el porcentaje de visitantes que debería ver cada versión.
  6. Pulsa Siguiente. Si no te atreves a modificar el código de tu sito web o utilizar 'Google Tag Manager', selecciona Pide ayuda a tu desarrollador para compartir las instrucciones y el código de los widgets con tu desarrollador. De lo contrario, sigue los pasos indicados a continuación.

Añadir el código del test a tu sitio web

Importante: Antes de implementar el código del nuevo test, acuérdate de borrar de tu web los códigos de otros test anteriores.

Pulsa Añade el código tú mismo(a) y sigue las instrucciones para implementar el código en tu web. Asegúrate de situar el TrustBox en un punto de conversión que sea relevante para tu negocio, p.ej. en tus páginas de productos o en la página de pago.

Cuando añadas el código para la medición de conversiones, te recomendamos que rellenes también los campos adicionales con los datos del pedido. De esta manera, conseguirás información sobre el impacto de las diversas variantes del test en tu facturación.

Aquí tienes unos ejemplos de las tres variables que puedes poner a prueba. Si utilizas Google Tag Manager, basta con copiar y pegar el código.

Variante Descripción Tipo de datos Ejemplo
ORDER_TOTAL Importe total del pedido Número 20.129,95
CURRENCY Divisa del pedido String EUR
BASKET_SIZE Número de artículos en la cesta Número 3

Para más información sobre cómo añadir un TrustBox a diferentes sistemas de eCommerce, echa un vistazo a nuestros siguientes artículos.

Controlar los resultados del test

Entra a tu  Cuenta Business de Trustpilot > Difundir > Widgets web > TrustBox Optimizer. Pulsa en el test que está en marcha para ver el rendimiento de los TrustBoxes.

Cotejamos la cantidad de impresiones del sitio web con la cantidad de conversiones materializadas para calcular cómo afectan las diversas variantes a tu tasa de conversión y tus ingresos.

Para más información sobre cómo interpretar los resultados de tu Test de Optimización de las conversiones, lee estos artículos de nuestro Centro de Asistencia.

Interrumpir un test

1. Entra a tu  Cuenta Business de Trustpilot > Difundir > Widgets web > TrustBox Optimizer. Selecciona el test que quieres interrumpir y pulsa Stop test.

Nota: Al interrumpir el test, desaparece el TrustBox de tu sitio web, pero no desaparece el código implementado.

1. En base a los resultados del test, decide cuál es el TrustBox que quieres mantener y borra el atributo 'data-group' del código DIV del TrustBox, tal y como se indica en el siguiente ejemplo: Walkthrough_running_a_conversion_optimization_Test__with_the_trustbox_optimiser_5.png
  2. Para retirar completamente los TrustBoxes, borra todos los códigos de las secciones <head></head> y <body></body>. Walkthrough_running_a_conversion_optimization_Test__with_the_trustbox_optimiser_6.png
  3. Finalmente, borra el código de rastreo de conversiones (salvo que tengas planeado hacer más test en el futuro). Walkthrough_running_a_conversion_optimization_Test__with_the_trustbox_optimiser_7.png

Siguiente: Cómo interpretar los resultados del test del TrustBox Optimizer