Guía paso a paso: Montando una prueba para la optimización de las conversiones con el TrustBox Optimizer

El TrustBox Optimizer es una herramienta para la optimización de las conversiones que va incluida en todos los TrustBoxes y puede usarse para rastrear y optimizar la manera en que los TrustBoxes afectan la tasa de conversión de su página web. Aplicamos los principios del Test A/B (split testing en inglés) para comparar el rendimiento de dos o más variantes de TrustBox en su página web. Posteriormente, utilizamos los datos recopilados para recomendar la mejor configuración o ubicación para un TrustBox y, así, ayudarle a optimizar la tasa de conversión de su página web.

Si ya utiliza el optimizador de TrustBox, eche un vistazo a este artículo Comprensión de los resultados de la prueba de optimización de conversión.

Puede realizar dos tipos de test y ambos pueden configurarse con el Paso 1:

1. Prueba con o sin TrustBox

Compruebe el rendimiento de su página web con las opiniones Trustpilot. De forma predeterminada, sus visitantes serán divididos en grupos equitativos, de manera que un porcentaje solo verá una de las variantes de TrustBox (o ningún TrustBox) en su página web. Esta prueba le ayudará a conocer el lugar de su página web en el que las opiniones consiguen un mayor impacto. También crea un parámetro inicial a partir del cual puede seguir optimizando la manera en que usa las opiniones de sus clientes. Incluso puede comparar la ausencia de un TrustBox con dos variantes de TrustBoxes. Vea los detalles más abajo.

2. Pruebe diferentes TrustBoxes y ubicaciones

Pruebe a testar el rendimiento de 2 variantes de TrustBox diferentes y saber cuál es la que tiene un mayor impacto en las conversiones. En este caso sólo le mostraremos una variante a la mitad de sus visitantes (una división predeterminada del 50/50). Esta prueba le permite comparar cómo dos variantes se desempeñan, así podrá optimizar al encontrar la variante con más impacto.

Para sacar el máximo partido al Optimizador

¡Recuerde! El TrustBox Optimizer está diseñado para que ejecute múltiples pruebas. Si no está satisfecho con los resultados de la primera prueba, o los resultados que recibe no son fantásticos, ¡no se detenga! Ejecute más pruebas, le ayudarán a aprender y refinar el uso de los TrustBoxes para que impacten de manera positiva las tasas de conversión.

Cómo iniciar su primer Test de Optimización de las Conversiones

Para iniciar un Test de Optimización de las Conversiones, vaya a la TrustBox Library en su portal de negocios y haga clic en Optimice su TrustBox. Esto le llevará a la guía de configuración, donde podrá configurar el test y obtener el código.

Paso 1: Seleccionar los TrustBoxes que quiera probar

1. Seleccione el/los TrustBoxes que quiera incluir en el test dependiendo de que tipo de prueba quiera ejecutar. Puede elegir Una variante sin usar ningún TrustBox y compararla con 1 o 2 TrustBoxes, o puede elegir dos TrustBoxes y comparar el uno con el otro en una prueba dividida.
    • Para probar con o sin TrustBox, seleccione No mostrar ningún TrustBox y hasta 2 TrustBoxes.
    • Para probar distintos TrustBoxes o ubicaciones – seleccione hasta 2 TrustBoxes.
  2. Configure el TrustBox seleccionado y haga clic en Seleccionar para el test.
  3. Una vez seleccionadas las variantes que quiere probar, se activará el botón (azul) Continuar y podrá ir al siguiente paso.

Paso 2: Ajustar la Configuración del Test

En la página de configuración del Test de Optimización podrá ver la visibilidad de cada una de las variantes. Aquí podra usted decidir qué porcentaje del número total de visitantes van a ver cada una de las variantes. Le recomendamos que mantenga la configuración predeterminada, porque esto agilizaría la obtención de resultados y facilitaría su comparación.

Nota: En este momento también es posible añadir una tercera variante, sin TrustBox, haciendo clic en + Añadir variante sin TrustBox.

La calculadora de duración puede usarse para hacer una estimación del tiempo de duración del test para que los resultados sean estadísticamente significativos. El cálculo se basa en algunos datos básicos sobre su sitio web (estos datos pueden ser números aproximados). Dado que la duración calculada es una estimación, no se garantiza su exactitud: el test puede durar más o menos tiempo, o puede que ni siquiera se obtengan resultados estadísticamente significantes. La duración máxima de un Test de Optimización de las Conversiones es de 2 meses. Si el cálculo estimado sobrepasa este lapso de tiempo, le recomendamos que cambie la página en la que prueba su TrustBox, o bien que incremente el aumento en la tasa de conversiones que le gustaría registrar.

Haga clic en Obtener Código para ir al siguiente paso (y vea los fragmentos de código que tiene que implementar en su sitio web).

Paso 3: Obtener el Código e implementarlo en su sitio web

Implemente el código en su sitio web en este paso. Coloque los TrustBoxes donde quiera que aparezcan en su página web. Sus visitantes solo van a ver una variante cada vez, según cómo se haya configurado el test. Recuerde también implementar el código de rastreo de las conversiones en el punto de conversión.

Nota: Una conversión ocurre cuando un visitante de su página web completa el objetivo deseado, como por ejemplo realizar una compra, rellenar un formulario o realizar una descarga. Elija el punto de conversión más relevante para su empresa, un lugar en el que usted espera que su TrustBox pueda influir en alguno de los indicadores principales de su empresa.

CONSEJO: Haga clic en Enviar código por email para mandarse el código a sí mismo o enviárselo a su programador. Recibirá un enlace compartible con las instrucciones necesarias y los fragmentos de código precisos para poner el test en marcha.

Importante: Si este no es su primer test con el TrustBox Optimizer, asegúrese de quitar el código del test anterior antes de implementar el nuevo código.

1. Copie y pegue el fragmento de código en la sección <head></head> del HTML de su página web.
  2. Copie los fragmentos de código de los TrustBoxes que quiere probar y péguelos en la sección <body></body> del código de su página web, donde quiere que aparezca el TrustBox.img src="https://images-static.trustpilot.com/supportcenter/NYTBoptimizer9-es.png" />
  3. Copie el código de rastreo de conversiones y péguelo en el punto de conversión de su página web p. ej. suscripción al boletín informativo, confirmación de compra, etc.
    Si también quiere ver el impacto en los ingresos, asegúrese de rellenar las casillas verdes adicionales con los detalles del pedido (recomendado).

Estas son las tres variantes opcionales que usted puede enviar con el rastreo de las conversiones:

Variante Descripción Tipo de datos Ejemplo
ORDER_TOTAL Importe total del pedido Número 20129.95
CURRENCY Divisa del pedido String (Secuencia) EUR
BASKET_SIZE Número de artículos en la cesta Número 3

Nota: Si está usando Google Tag Manager, puede usted simplemente copiar y pegar el código.

Para más información sobre como añadir TrustBoxes en diferentes sistemas eCommerce, vaya a artículos relacionados.

Haga clic en Continuar para completar la configuración.

Paso 4: Supervise los resultados del test

Cuando haya implementado en su página web el TrustBox y el código de rastreo de conversiones, podremos analizar el impacto de las diferentes variantes en su tasa de conversión y en sus ingresos combinando la cantidad de visitas con la de conversiones.

Usted puede supervisar los resultados del test, encontrar su informe y la configuración del test en Integrations > TrustBox Library >TrustBos Optimizer en el portal Business.

Importante: Si ya tiene un test en marcha, eche un vistazo a este artículo sobre Para entender los resultados de su Test de Optimización de las Conversiones.

Pulsando la pestaña Summary (Resumen) podrá ver un resumen de los resultados del test. El estatus del test, situado en la parte superior de la página, le mostrará la situación actual de su Test de Optimización de las conversiones. Además, podrá ver un breve resumen del número total de visitantes, conversiones y variantes de esta prueba.

Pulsando la pestaña Informe detallado podrá ver información detallada sobre el Test de Optimización de las Conversiones que tiene en marcha. Cuando se hayan recabado datos suficientes, se le harán recomendaciones para los siguientes pasos basándose en los resultados.

Pulsando la pestaña Configuación del Test, podrá ajustar la configuración de su test actual.

Nota: Si desea hacer cambios en la configuración de un test en marcha, deberá reiniciar el test con las mismas variantes. Los test que hayan estado en funcionamiento durante menos de 7 días serán borrados. Todos los demás test serán guardados en el historial.

Cómo detener un test

Importante: Si desea iniciar un nuevo Test de Optimización de las Conversiones, siga las instrucciones de la sección: Cómo iniciar un nuevo test.

Paso 1. Breve interrupción del Test de Optimización de las Conversiones

Pulse la pestaña Configuración del Test y ajuste al 100% la visibilidad de la variante que quiere mantener. Esto ocultará el resto de las variantes a los visitantes de su página web. Le recomendamos que siga las instrucciones del Paso 2 en cuanto pueda.

Parada completa del Test de Optimización de las Conversiones

También puede detener un test retirando el código del Test de Optimización de las Conversiones que ha implementado en su página web:

1. Si quiere mantener la variante de un TrustBox, retire el atributo data-group del código div.
  2. Si desea retirar completamente los TrustBoxes, quite todo el código de las secciones <head></head> y <body></body>
  3. Salvo que esté planeando hacer test adicionales, retire también el código de rastreo de conversiones.

Cómo iniciar un nuevo test

Para iniciar un nuevo Test de Optimización de las Conversiones debe asegurarse de haber retirado completamente el código de anteriores pruebas para así tener la certeza de que los datos de su informe sean exactos.

Paso 1: Detener completamente cualquier Test de Optimización previo

1. Si quiere mantener una variante de un TrustBox, retire el atributo data-group del código del TrustBox.
  2. Si no desea mantener ninguna de las variantes previas, retire completamente el código del TrustBox del <body></body>.

Paso 2: Iniciar un nuevo test

Repita los pasos de Cómo iniciar su primer Test de Optimización de las Conversiones.

Preguntas Frecuentes

¿Cómo se genera información útil para las conversiones de mi empresa?

Una vez haya implementado en su página web el TrustBox y el código de rastreo de conversiones, podremos analizar el impacto de las opiniones de sus clientes en su tasa de conversión y en sus ingresos combinando la cantidad de visitas con la de conversiones.

Hacemos esto aplicando los principios de las pruebas divididas A/B (en inglés, split testing), lo que nos ayuda comparar y obtener información sobre:

• Cómo funciona su página web con TrustBoxes que muestran opiniones de clientes. De forma predeterminada, sus visitantes serán divididos en grupos equitativos, de manera que un porcentaje semejante solo verá una de las variantes de TrustBox (puede probar hasta 2 TrustBoxes) o ningún TrustBox.
  • Cómo funcionan dos variantes diferentes de TrustBox y cuál de ellas tiene un mayor impacto en las conversiones. En este caso, solo mostraremos cada vez una de las variantes a la mitad de sus visitantes (división predeterminada 50/50).

CONSEJO PRO: mantenga una división de visibilidad uniforme entre las variantes del test para obtener resultados más rápidamente y para poder compararlos más fácilmente.

¿Qué es una conversión? ¿Qué tipo de conversiones puedo rastrear?

Una conversión ocurre cuando un visitante de su página web completa un objetivo deseado, como por ejemplo rellenar un formulario o efectuar una compra. Seleccione un punto de conversión importante para su empresa y sobre el que usted espera que el TrustBox pueda ejercer influencia - típicamente alguno de los indicadores principales de su empresa.

Con el código de conversión en su lugar, somos capaces de medir lo siguiente:

1. Rastrear cualquier tipo de conversión (p.ej. compras completadas, inscripciones a periodos de prueba, etc.)
  2. Seguimiento de ingresos (p.ej. número total de pedidos, productos en la cesta de la compra, etc.)

CONSEJO PRO: Haga el seguimiento de los puntos de conversión de uno en uno.

¿Qué tipo de TrustBox debo elegir?

El mejor tipo de TrustBox para su página web dependerá, entre otras cosas, del diseño de su página y del recorrido de un usuario típico.

Tenga en cuenta que las opiniones y su TrustScore solo tienen valor en la medida en que sus clientes pueden verlos - esto es parte esencial de la comprobación social. Le recomendamos colocar su TrustBox 'above the fold' (en el primer pantallazo) o generalmente cerca de los puntos clave de decisión.

Si desea recomendaciones y consejos de conversión, estaremos encantados de tratar a fondo el tema a través de un chat.

CONSEJO PRO: Pruebe con diferentes variantes y experimente para obtener resultados óptimos.

¿En qué paginas debería colocar un TrustBox?

La mejor forma de elegir la ubicación de un TrustBox dentro del recorrido del usuario y dónde experimentar con las diferentes variaciones debe basarse en:

• ¿Qué páginas tiene más tráfico?
  • ¿Qué tipo de tráfico dirige a su página web y cuáles son las mayores dificultades para convencer a sus usuarios de que compren?
  • ¿En qué momento del embudo de conversión (conversion funnel en inglés) se detecta la mayor tasa de abandono?
  • ¿Qué son los puntos clave de decisión?

TIP: Pruebe otras variantes diferentes y siga experimentado para obtener resultados óptimos.

¿Cuánto tiempo transcurre antes de poder ver información útil sobre las conversiones?

Empezaremos a recoger datos en cuanto implemente su TrustBox y el código de conversión en su página web

Durante la primera semana de test o mientras el nivel de tráfico sea muy bajo (menos de 200 visitas), no le mostraremos el informe detallado, ya que sería demasiado pronto para sacar conclusiones al tratarse de una muestra tan pequeña. A partir de entonces, comenzará a poder ver un informe detallado de los resultados del test en base a los datos recogidos hasta el momento. El informe se genera una vez al día y se basa en todos los datos recogidos desde el inicio del test. Cuanto más tiempo tenga el test en marcha, más datos podremos recoger y más precisos serán los resultados. No obstante, le recomendamos no extender el periodo de pruebas durante más de ocho semanas.

Si ya tiene un test en marcha, lea este artículo sobre Cómo interpretar los resultados del Test de Optimización de las Conversiones.

TIP: Haga la prueba en páginas con mucho tráfico para obtener resultados más precisos en menos tiempo.

¿Qué debo hacer si no consigo los resultados esperados?

Todo resultado es bueno y le permitirá conocer mejor su página web y a sus clientes. Le recomendamos probar distintas variantes y hacer múltiples test (de uno en uno) con uno o varios TrustBoxes para encontrar la solución con mayor impacto.

Para más ayuda, vaya a buenos usos & consejos para sacar el máximo provecho al Optimizer. También encontrará algunos casos de ejemplo para ver resultados del Optimizer en escenarios reales y recomendaciones sobre cómo proceder.

Consejo PRO: Combine la información sobre las conversiones con los estudios sobre usuarios para entender mejor el comportamiento de sus clientes y así poder mejorar su negocio online.

¿Qué significa "Probabilidad de ganar"?

Probabilidad de ganar representa la probabilidad de que la variante a prueba se imponga a las otras variantes en el test. Bajo estas líneas hay un cuadro que resume los diferentes porcentajes en los tres grupos principales. Más información al respecto en: Para entender los resultados de su Test de Optimización de las Conversiones.

Probabilidad de ganar ¿Qué significa? Evaluación del riesgo
En torno al 50-60%

Las variantes examinadas son muy similares.

Ejemplo y recomendaciones

Ni ganar, ni perder
> 70%

Hay una gran probabilidad de que esta variante se imponga a todas las otras en un test de larga duración.

Ejemplo y recomendaciones
Seguro
> 90%

Hay una grandísima posibilidad de que esta variante de TrustBox se imponga a todas las otras en un test de larga duración. Esta variante puede ser declarada vencedora.

Ejemplo y recomendaciones
Muy seguro