Guía paso a paso: Test de Optimización de las Conversiones con el TrustBox Optimizer

This feature is part of the Convert add-on module.

Get the module

El TrustBox Optimizer es una herramienta para optimizar las conversiones que va integrada en todos nuestros TrustBoxes. Utilícela para hacer seguimiento del impacto que tienen los TrustBoxes en su tasa de conversión y mejorarlo.

Aplicamos los principios del test A/B para comparar el rendimiento de dos o más TrustBoxes implementados en su sitio web. En base a los datos recogidos, le recomendamos la mejor configuración y la mejor ubicación para ayudarle a optimizar la tasa de conversiones de su sitio web.

Iniciar un Test de Optimización de las Conversiones

Configuración del test

1. Entre a su  Cuenta Business de Trustpilot > Difundir > Widgets web > TrustBox Optimizer, y pulse Iniciar un nuevo test.
  2. Pulse Añadir widget.
  3. Seleccione el TrustBox que quiera probar. Si quiere que una de las opciones del test sea 'sin TrustBox', clique Añadir variante sin widget.
  4. Una vez configurado el TrustBox a su gusto, pulse Añadir el widget a probar.

5. Mueva el control deslizante para seleccionar el porcentaje de visitantes de debe ver cada una de las variantes a prueba.
  6. Repita los pasos del 2 al 5 para seleccionar y configurar otros TrustBoxes y poder comparar. Puede incluir hasta un total de 3 variantes en cada test.
  7. Pulse Siguiente y siga las instrucciones para implementar los TrustBoxes en su sitio web. Si no se atreve a modificar el código de su sito web o a utilizar 'Google Tag Manager', seleccione Pida ayuda a su desarrollador para compartir las instrucciones y el código de los widgets con su desarrollador.

Añadir el código del test a su sitio web

Este es el momento de añadir a su sitio web los fragmentos de código del TrustBox y el código de rastreo de las conversiones. Importante: Recuerde borrar de su sitio web todos los códigos de anteriores test antes de implementar el código del nuevo test.

1. Pulse Añada usted mismo/a el código y siga las instrucciones para implementar el código en su sitio web. Asegúrese de situar el TrustBox en un punto de conversión que sea relevante para su empresa; p. ej., en sus páginas de productos o en la página de pago.
  2. Le recomendamos que bajo Código para la medición de conversiones, rellene todos los campos adicionales con los datos del pedido. De esta manera conseguirá información sobre el impacto de las diversas variantes del test en su facturación.

Aquí tiene unos ejemplos de las tres variables que puede poner a prueba. Si utiliza Google Tag Manager, basta con copiar y pegar el código.

Variante Descripción Tipo de datos Ejemplo
ORDER_TOTAL Importe total del pedido Número 20.129,95
CURRENCY Divisa del pedido String (Secuencia) EUR
BASKET_SIZE Número de artículos en la cesta Número 3

Para más información sobre cómo incluir TrustBoxes en diferentes sistemas de eCommerce, lea los artículos de nuestro Centro de Asistencia.

Controlar los resultados del test

Entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Difundir > Widgets web > TrustBox Optimizer, y pulse sobre el test que está en activo para ver cómo están funcionando los TrustBoxes que tiene a prueba.

Cotejamos la cantidad de impresiones del sitio web con la cantidad de conversiones materializadas para calcular cómo afectan las diversas variantes a su tasa de conversión y sus ingresos.

Para más información sobre cómo interpretar los resultados de su Test de Optimización de las Conversiones, lea los artículos de nuestro Centro de Asistencia.

Interrumpir un test

1. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Difundir > TrustBox Optimizer, seleccione el test que desea interrumpir y pulse Stop test. Al interrumpir el test, desaparece el TrustBox de su sitio web, pero no desaparece el código implementado. Esto tiene que hacerlo manualmente.
  2. En base a los resultados del test, decida cuál es el TrustBox que quiere mantener y borre el atributo 'data-group' del código DIV del TrustBox, tal y como se indica en el ejemplo bajo estas líneas.

3. Para retirar completamente los TrustBoxes, borre todos los códigos de las secciones <head></head> y <body></body>.

4. Finalmente, borre el código de rastreo de conversiones (salvo que tenga planeado hacer más test en el futuro).