Consigue 'Rich Snippets' usando TrustBoxes para Opiniones del Producto

Está función es parte del módulo adicional Product Reviews.

Adquirir módulo

¿Te has preguntado cómo se pueden obtener "Estrellas Rich Snippet" en los resultados de las búsquedas online? Nuestros TrustBoxes optimizados para el SEO pueden ayudarte a conseguirlas. En este artículo explicamos cómo hacerlo.

Actualmente ofrecemos dos TrustBoxes que se pueden usar para obtener Rich Snippets: Product Reviews SEO y Product Reviews MultiSource SEO.

¿Qué es un "Review Snippet"?

Los Review Snippets (Fragmentos de reseña) son un tipo de Rich Snippet. Cuando los motores de búsqueda detectan el marcador de una reseña o valoración (como p.ej. en nuestros TrustBoxes de Opiniones de Productos), muestran un Rich Snippet que incluye estrellas y otra información proveniente de las reseñas o valoraciones.

Es importante tener en cuenta que la aparición o no de los Rich Snippets queda enteramente en manos de Google. Incluso cumpliendo con todas sus pautas, no se garantiza que se otorguen los Rich Snippets. Si deseas más información sobre cómo utilizar Trustpilot y Google conjuntamente, consulta estos artículos.

Verificar la implementación del TrustBox

Una vez instalado el TrustBox de Opiniones del Producto (descubre aquí cómo hacerlo, si necesitas ayuda), lo primero que debes hacer para conseguir los Rich Snippets es asegurarte de que lo has implementado correctamente. Aquí tienes algunos consejos:

Asegúrate de que todos los usuarios puedan ver tu SEO TrustBox

Coloca tu TrustBox en un lugar prominente de tus páginas de productos. Los usuarios no deberían tener que desplazarse para verlo. Si tu TrustBox está oculto detrás de pestañas o enlaces expandidos, es posible que Google no te conceda los Rich Snippets.

Asegúrate de que tu catálogo de productos sea correcto

Asegúrate de que tu catálogo de productos sea preciso, esté actualizado y coincida con el 'feed' de productos que envía a Google. Y si tus productos no tienen un GTIN o MPN, te recomendamos que agregues el nombre de tu empresa como marca y el SKU de los productos como MPN. Si haces esto, es muy importante que estos identificadores coincidan y sean los mismos tanto en el 'feed' que envías a Google como en el catálogo de productos que nos envías.

Comprueba que se haya cargado el marcador 'Schema'

Asegúrate de que tu web cargue los datos correctos en el marcado 'Schema'. Tienes que incluir los campos 'Product SKU' y 'Product title'.

1. Ve a tu sitio web y busca tu TrustBox para Opiniones del Producto. Haz clic con el botón derecho y luego pulsa Inspeccionar.

Nota: El nombre de este comando puede variar en función del navegador que utilices. En Chrome, utiliza Inspect y en Safari, Inspect Element.

1. Asegúrate de que el elemento HTML incluya los campos de data-sku y data-name correctos.
  2. Desplázate hacia abajo, hasta llegar al elemento <head> y encuentra json-ld. También puedes buscar aggregrateRating. Comprueba que los campos name y SKU sean correctos.

Ejemplo de código con 'aggregateRating'

Tus TrustBoxes incluyen diferentes 'schema types', dependiendo de cómo hayan sido instalados:

• Los TrustBoxes instalados con ayuda de una integración de eCommerce cuentan con marcadores de producto, descripción, imagen y marca.
  • Los TrustBoxes que no han sido instalados utilizando una integración de eCommerce solamente cuentan con un marcador de producto.

No recomendamos agregar tu propio marcado del mismo tipo de esquema, además de los incluidos en nuestros TrustBoxes de Opiniones del Producto optimizados para el SEO. La duplicación de marcadores puede afectar negativamente al SEO.

Verifica que la página de tu SEO TrustBox sea elegible para los Review Snippets

Si quieres asegurarte de que las páginas de tus productos con SEO TrustBoxes estén correctamente optimizadas y generen Rich Snippets, puedes realizar una sencilla prueba: Copia la URL de la página de tus productos que tiene el SEO TrustBox y pégala en el 'Rich Results Test' de Google. La página será analizada y se generará un informe, donde se destacarían posibles problemas o advertencias.

Solicita a Google que rastree e indexe tus páginas de productos

Ahora que ya has implementado correctamente tu TrustBox SEO para Opiniones del Producto, es el momento de pedir a Google que rastree tus páginas de productos. Si tu oferta de productos es muy amplia, pide a Google que, en primer lugar, rastree tus productos más populares. Haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu perfil de Google Search Console y selecciona tu sitio web.
  2. En el campo Inspeccionar todas las URL, en "nombre de tu sitio web", introduce la URL de la página que contiene el TrustBox.
  3. Una vez recuperados los datos de la URL, haz clic en Solicitar indexación.
  4. Repite este proceso con todas las páginas que contengan el mismo TrustBox.

Ejemplo de resultado de control de URL en Google Search Console

Si recibes un mensaje diciendo que "La URL no está en Google", haz clic en el botón 'Probar URL en vivo' para averiguar por qué Google no puede rastrear tu página.

Cuando Google haya indexado tus páginas, deberían empezar a aparecer tus Review Snippets en los resultados de las búsquedas.

Nota: Si tu sitio web es de baja autoridad – uno que Google no rastrea muy a menudo – y no pides a Google que capture su contenido, pueden pasar más de tres meses hasta que Google rastree tus páginas de productos.