Consigue Rich Snippets para el SEO con TrustBoxes de Opiniones del Producto

Está función es parte del módulo adicional Product Reviews.

Adquirir módulo

Aprovecha los beneficios de los TrustBoxes para opiniones sobre los productos y consigue estrellas Rich Snippet para los resultados de las búsquedas orgánicas.

Instalar un TrustBox de Opiniones del Producto en tus páginas web es una buena manera de mantener la frescura de esas páginas gracias al contenido único y al aumento del tráfico que proporciona este widget. También te puede ayudar a conseguir estrellas Rich Snippet que, a su vez, te pueden ayudar a llamar la atención sobre tus productos en los resultados de las búsquedas en Google.

Para aspirar a conseguir Rich Snippets tienes que hacer dos cosas:

• Asegúrate de que el TrustBox ha sido implementado correctamente.
  • Solicita a Google que rastree e indexe tus páginas de productos para asegurarte de que registran tu marcador de datos estructurados y el contenido de tus opiniones.

Nota: La concesión de los Rich Snippets está totalmente en manos de Google. Incluso cumpliendo con todos los requisitos, Google se reserva el derecho a mostrar Rich Snippets en los resultados de las búsquedas.

Verifica la implementación de tu TrustBox

Para asegurarte de que tu TrustBox funciona correctamente puedes hacer varias cosas:

Comprueba que todos los usuarios pueden ver tu SEO TrustBox

Asegúrate de que tu TrustBox aparece bien visible en tus páginas de productos. Los visitantes de tu página no deben tener que desplazarse para poderlo ver.

Ten también en cuenta que, si ocultas tu TrustBox bajo una pestaña o un elemento expandible, Google no te garantiza los Rich Snippets.

Comprueba que se ha cargado el marcador Schema.org

Asegúrate de que tu página carga los datos correctos en el marcador Schema. Tú debes incluir el SKU del producto y escribir el nombre de los productos.

1. Abre tu navegador y dirígete a la página del producto. Clica en tu TrustBox con el botón derecho y luego pulsa Inspeccionar elemento.
  2. Asegúrate de que el elemento HTML incluye los campos data-sku y data-name correctos.
  3. Desplázate hacia abajo, hasta llegar al elemento <head> y busca el elemento json-ld. También puedes buscar aggregrateRating. Comprueba que los campos name y SKU están correctos.

Tus TrustBoxes incluyen diversos 'schema types', dependiendo de cómo hayan sido instalados:

• Los TrustBoxes instalados con ayuda de una integración de eCommerce cuentan con marcadores de producto, descripción, imagen y marca.
  • Los TrustBoxes que no han sido instalados utilizando una integración de eCommerce solamente cuentan con un marcador de producto.

Nota Te recomendamos no añadir tu propio marcador del mismo 'schema type' que los marcadores incluidos en nuestros TrustBoxes de Opiniones del Producto optimizados para el SEO. La duplicación de marcadores puede afectar negativamente al SEO.

Controla el marcador Schema.org de tu TrustBox SEO para Opiniones del Producto

1. Copia la URL de la página de productos en la que está instalado el TrustBox SEO y pégala en la Herramienta de prueba de Datos Estructurados de Google.
    • Si la Herramienta de prueba de datos estructurados no detecta el marcador 'Schema', puede que tu página se cargue muy despacio.
  2. Comprueba que no se haya detectado ningún error en el campo Product de la sección Detected.
  3. Pulsa Product para ver los datos que Google extrae de tu marcador.
  4. Cuando clicas en un campo de datos del panel de la derecha, el marcador HTML correspondiente aparecerá resaltado en el panel izquierdo. Comprueba que todos los campos están correctos; p. ej., AggregateRating, número de opiniones, etc.

Solicita a Google que rastree e indexe tus páginas de productos

Ahora que ya has implementado correctamente tu TrustBox SEO para Opiniones del Producto, es el momento de pedir a Google que rastree tus páginas de productos.

Para asegurarte de que Google indexe el contenido de tus opiniones, tienes que solicitarle que rastree tu(s) página(s) de productos. Si tu oferta de productos es muy amplia, pide a Google que, en primer lugar, rastree tus productos más populares. Una vez indexadas las opiniones recibidas, tu empresa debería empezar a aparecer con Rich Snippets en los resultados de las búsquedas.

Para pedir a Google que indexe tus páginas de productos:

1. Entra en Google Search Console y selecciona tu sitio web.
  2. En el campo Inspeccionar todas las URL en "[nombre de tu sitio web]", introduce la URL de la página que contiene el TrustBox.
  3. Una vez obtenidos los datos de la URL, haz clic en Solicitar indexación.
    • Si recibes un mensaje diciendo "La URL no está en Google", pulsa el botón Probar URL publicada para averiguar por qué Google no puede rastrear tu página.
  4. Repite el proceso con todas las URLs que incluyan el mismo TrustBox. Cuando Google haya indexado tus páginas, tu empresa debería empezar a aparecer con Rich Snippets en los resultados de las búsquedas en Google.

Nota: Si tu sitio web es de baja autoridad – uno que Google no rastrea muy a menudo – y no pides a Google que capture su contenido, pueden pasar más de tres meses hasta que Google rastree tus páginas de productos.