Consigue 'Review Snippets' usando TrustBoxes para Opiniones del Producto

Está función es parte del módulo adicional Product Reviews.

Adquirir módulo

Aprovecha al máximo las ventajas de nuestros TrustBoxes para conseguir los Review Snippets de Google (estrellas y fragmentos de reseña) en los resultados de las búsquedas. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Instalar un TrustBox para las opiniones sobre tus productos es una buena manera de mantener 'fresco' el contenido de tu web y atraer más tráfico orgánico. También te hace elegible para conseguir Estrellas Review Snippet que, a su vez, ayudan a que tus productos destaquen en los resultados de las búsquedas.

Tenemos dos TrustBoxes que puedes utilizar para obtener Review Snippets: Product Reviews SEO y Product Reviews MultiSource SEO.

Nota: La concesión o no de los Review Snippets está enteramente en manos de Google. Incluso cumpliendo con todas sus exigencias, no hay garantía de que los recibas.

Verifica la implementación de tu TrustBox

Lo primero que tienes que hacer es asegurarte de haber instalado correctamente el TrustBox. Aquí tienes algunos consejos:

Asegúrate de que todos los usuarios pueden ver tu SEO TrustBox

Coloca tu TrustBox en un lugar prominente de tus páginas de productos. Los visitantes no deben tener que desplazarse hacia abajo para poder ver tu TrustBox. Si escondes tu TrustBox detrás de una pestaña o un enlace, puede que Google no te conceda los Review Snippets.

Comprueba que se ha cargado el marcador 'Schema'

Luego, asegúrate de que tu página carga los datos correctos en el marcador 'Schema'. Tienes que incluir los campos 'Product SKU' y 'Product title'.

1. Ve a la página de productos en tu web y encuentra el TrustBox. Haz clic con el botón derecho y luego pulsa Inspeccionar.

Nota: El nombre de este comando puede variar en función del navegador que utilices. En Chrome se utiliza Inspeccionar y en Safari Inspeccionar elemento

1. Asegúrate de que el elemento HTML incluye los campos data-sku y data-name correctos.
  2. Desplázate hacia abajo, hasta llegar al elemento <head> y encuentra json-ld. También puedes buscar aggregrateRating. Comprueba que los campos name y sku están correctos.

Tus TrustBoxes incluyen diferentes 'schema types', dependiendo de cómo hayan sido instalados:

• Los TrustBoxes instalados con ayuda de una integración de eCommerce cuentan con marcadores de producto, descripción, imagen y marca.
  • Los TrustBoxes que no han sido instalados utilizando una integración de eCommerce solamente cuentan con un marcador de producto.

Consejo: Te recomendamos no añadir tu propio marcador del mismo 'schema type' además de los marcadores incluidos en nuestros TrustBoxes de Opiniones del Producto optimizados para el SEO. La duplicación de marcadores puede afectar negativamente al SEO.

Verifica que la página de tu SEO TrustBox es elegible para los Review Snippets

Si quieres asegurarte de que tus páginas de productos con SEO TrustBoxes están correctamente optimizadas y son elegibles para obtener Review Snippets, puedes hacer un sencillo test. Copia la URL de la página de productos en la que has colocado el SEO TrustBox y pégala en la web 'Prueba de resultados enriquecidos' de Google. La página será analizada y se generará un informe, donde se destacarían posibles problemas o advertencias.

Solicita a Google que rastree e indexe tus páginas de productos

Una vez implementado correctamente tu TrustBox SEO para Opiniones del Producto, es el momento de pedir a Google que rastree tus páginas de productos. Si tu oferta de productos es muy amplia, pide a Google que rastree tus productos más populares en primer lugar. Haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu perfil de Google Search Console y selecciona tu sitio web.
    2. En el campo Inspeccionar todas las URL en "nombre de tu sitio web", introduce la URL de la página que contiene el TrustBox.
    3. Cuando Google haya recuperado los datos de tu URL, pulsa Solicitar indexación.
    4. Repite este proceso con todas las páginas que contengan el mismo TrustBox.

Si recibes un mensaje diciendo "La URL no está en Google", pulsa el botón Probar URL publicada para averiguar por qué Google no puede rastrear tu página.

Cuando Google haya indexado tus páginas, deberían empezar a aparecer tus Review Snippets en los resultados de las búsquedas.

Nota: Si tu sitio web es de baja autoridad – uno que Google no rastrea muy a menudo – y no pides a Google que capture su contenido, pueden pasar más de tres meses hasta que Google rastree tus páginas de productos.