Integración Zendesk de Trustpilot

Está función es parte del módulo adicional Integrate.

Adquirir módulo

La integración Zendesk de Trustpilot te permite optimizar tu servicio al cliente. Puedes gestionar tus Opiniones del Servicio desde Zendesk, sin necesidad de conectarte a Trustpilot ni de cambiar tu ritmo de trabajo. En este artículo te explicamos cómo configurar y gestionar esta integración.

Nota: A causa del caché, la publicación de tu respuesta en Trustpilot puede tardar un par de minutos.

Descargar la integración

  1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot y dirígete a Integraciones > Atención al cliente > Zendesk.
  2. Pulsa Descargar.

Instalar la integración

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Zendesk. En la página de inicio de Zendesk, haz clic en el icono de la rueda Admin, situado en la parte izquierda de la página.

Nota: Por motivos de seguridad, esta integración no permite iniciar sesión vía Google.

  1. En la sección Apps, pulsa Manage.

  1. Si has instalado anteriormente alguna versión de esta integración, debes desconectarla antes de conectar la nueva. Pasa el cursor por encima de la integración y selecciona la opción Uninstall, luego pulsa Upload private app. Si es la primera vez que utilizas esta integración, haz clic directamente en Upload private app.

  1. Entra en App Name y ponle un nombre. Luego, haz clic en Choose File. Selecciona el archivo que acabas de descargar de Trustpilot y después haz clic en Upload.

  1. En la siguiente página, activa las restricciones que quieras y pulsa Install.

  1. Una vez instalada, desplázate hacia abajo hasta la sección Channels, situada en la parte izquierda de la página. Haz clic en Channel Integrations y luego pulsa en el icono de la integración Trustpilot.

  1. En la sección Accounts, pulsa Add account. Selecciona los dominios que quieras integrar con Zendesk y pulsa Submit. En la siguiente página, clica Allow para confirmar.

Gestionar la integración

Una vez instalada la integración, tus Opiniones del Servicio empezarán a aparecer como tickets en Zendesk, donde podrás leer las reseñas y contestarlas directamente.

Nota: Con esta integración, las opiniones no se pueden etiquetar, denunciar ni compartir en las redes sociales. Estas tres acciones solo puedes llevarlas a cabo desde tu Cuenta Business de Trustpilot, yendo a Opiniones > Opiniones del Servicio.

Sincronizar opiniones previas

Si tienes tickets abiertos sobre opiniones publicadas antes de haber instalado la versión actualizada de Zendesk, puedes sincronizar las opiniones para contestarlas.

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Zendesk. En la página de inicio de Zendesk, haz clic en el icono de la rueda Admin, situado en la parte izquierda de la página.
  2. En la sección Channels, haz clic en Channel Integrations.
  3. Selecciona Trustpilot Reviews y, luego, pulsa Accounts. Haz clic en el icono de la rueda, situado a la derecha de Trustpilot account y pulsa Edit.
  4. En Set up Trustpilot Integration, activa el interruptor Sync unanswered reviews y selecciona el periodo que quieras sincronizar.
  5. Clica Submit. Las opiniones sincronizadas aparecerán como tickets nuevos en la sección Tickets requiring your attention.

Contestar Opiniones del Servicio

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Zendesk. En la página de inicio de Zendesk, haz clic en el icono Home, situado en la parte izquierda de la página.
  2. Bajo Tickets requiring your attention, las opiniones sobre el servicio de tu empresa aparecen listadas como tickets. Selecciona el ticket de la opinión que quieras contestar.
  3. En el ticket puedes leer la opinión y escribir tu respuesta en el campo correspondiente.
  4. Para publicar tu respuesta clica Submit.

Nota: Trustpilot solo muestra una respuesta por opinión. Si has escrito varias respuestas en Zendesk, Trustpilot solo mostrará la más reciente.

Cambiar roles y autorizaciones

Si no has configurado los roles y las autorizaciones al instalar la integración o si quieres cambiar la configuración, puedes hacerlo desde Zendesk.

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Zendesk. En la página de inicio de Zendesk, haz clic en el icono de la rueda Admin, situado en la parte izquierda de la página.
  2. En la sección Apps, pulsa Manage y luego pulsa el icono de la integración Trustpilot.
  3. Bajo App details, marca las casillas que activan las restricciones para determinados roles o grupos y, luego, selecciona los grupos que deben tener acceso a esta integración.
  4. Pulsa Update para confirmar.

Desconectar la integración

Desconectar la integración supone la eliminación de las cuentas asociadas, así como los roles y las autorizaciones, pero no desaparecen las reseñas ni las respuestas publicadas.

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Zendesk. En la página de inicio de Zendesk, haz clic en el icono de la rueda Admin, situado en la parte izquierda de la página.
  2. En la sección Apps, pulsa Manage y
  3. Pasa el cursor por encima de la integración y selecciona la opción Uninstall.

Nota: Trustpilot no se hace responsable de los enlaces a sitios web de terceros que aparecen en este artículo, ni del contenido de cualquier otro sitio web vinculado a este artículo.