Guía práctica: Integración Zendesk-Trustpilot

Integre Zendesk con Trustpilot para hacer más eficaz su servicio al cliente. Esta integración le permite gestionar todas sus opiniones de Zendesk sin necesidad de conectarse a Trustpilot o de cambiar su método de trabajo.

Cómo funciona - Lea y conteste opiniones en Zendesk

Una vez configurada la integración, podrá leer y contestar las opiniones directamente desde Zendesk.

Zendesk controla automáticamente el perfil de su empresa en Trustpilot cada poco tiempo. Cuando su empresa recibe una nueva opinión, Zendesk crea un nuevo ticket. La integración no afecta a sus macros o elementos desencadenantes, pero si lo desea puede automatizar tareas creando nuevos macros o elementos desencadenantes.

Cuando contesta una opinión desde Zendesk, la respuesta se publica en Trustpilot. Debido al almacenamiento en caché, pueden pasar un par de minutos hasta que la respuesta aparezca publicada. Tenga en cuenta que Trustpilot solo muestra una respuesta por opinión, por lo que si escribe varias respuestas en Zendesk, Trustpilot solo mostrará la última.

Si un cliente modifica su opinión, el ticket existente será actualizado en Zendesk.

Nota: Trustpilot recomienda que sea personal dedicado a la atención al cliente quien responda a las opiniones, ya que a los consumidores no les gustan las respuestas automatizadas.

Cómo funciona - Etiquetar, denunciar y compartir opiniones

Por el momento, esta integración no le permite etiquetar, denunciar o compartir opiniones directamente desde Zendesk. Para efectuar estas acciones, no tiene más que clicar sobre el enlace de Trustpilot Business en el ticket en cuestión e irá directamente a la página de Opiniones de servicio.

Al clicar sobre el enlace de Trustpilot Business, la opinión se abre en la página de Opiniones de servicio.

Consejo: Si usted pre-etiqueta sus emails de invitación, puede activar la opción Include pre-tags from your reviews on the Zendesk tickets. Así, sus pre-etiquetas parecerán en sus tickets como etiquetas estándar de Zendesk. Siempre puede cambiar su configuración.

Configurar la integración Zendesk de Trustpilot

Integre Zendesk con Trustpilot siguiendo estos pasos:

1. Zendesk necesitará la siguiente información de su cuenta de Trustpilot:
    • El email y contraseña de su cuenta de Trustpilot Business. (*Por motivos de seguridad, la integración no le permite conectarse a través de su cuenta Google.)
    • Acceso a las páginas comerciales que quiera integrar con Zendesk
  2. Este paso es opcional, pero recomendable. Configure la integración utilizando una dirección de email general, p.ej. info@trustpilot.com. De esta manera, la integración no dejará de funcionar si la persona que configuró la integración abandona la empresa.
  3. Vaya a Zendesk y seleccione la rueda Admin en la esquina inferior izquierda. Vaya a Channel Integrations y localice Zendesk Apps Marketplace. Una ruta alternativa consiste en ir a la rueda Admin, seleccionar Marketplace y encontrar Trustpilot Reviews app.
  4. Haga clic en Free y, en el menú desplegable, especifique la cuenta Zendesk a la que debe añadirse la aplicación. Clique en Install.
  5. Escoja un Title para la aplicación y revise el recuadro Channel Integrations terms. Haga clic en Install. Tenga en cuenta que también puede establecer permisos de rol en esta página para acceder a la aplicación.
  1. Una vez finalizada la instalación, haga clic en Channel Integrations y seleccione la aplicación.
  2. Seleccione la pestaña Accounts, situada en la parte superior.
  3. Haga clic en Add account y un aparecerá un pop-up pidiéndole que inicie sesión en Trustpilot.
  4. Una vez iniciada la sesión, seleccione las páginas web que desee integrar con Zendesk. Y si usted pre-etiqueta sus emails de invitación, puede activar la opción Include pre-tags from your reviews on the Zendesk tickets.
  5. Ya está finalizada la configuración y las opiniones comenzarán a aparecer en Zendesk.

Si quiere cambiar los permisos de rol, puede seleccionar la aplicación situada debajo de Admin en Zendesk y hacer clic en la pestaña Manage. La aplicación también puede ser desinstalada desde esta ubicación.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.