Magento MultiStore

Nota: Trustpilot solo es compatible con las versiones Magento CE 1.8.x a 1.9.x, Magento EE no es compatible.

Si opera sitios web múltiples que comparten la misma instalación Magento y quiere recolectar opiniones separadamente para cada uno de los sitios, necesitará completar el siguiente flujo de conexión para cada uno de ellos.

Antes de comenzar, es necesario:

1. Entender cómo está configurada su Magento MultiStore. Lea Basics of Magento MultiStore Management para aprender más.
  2. Contar con acceso al panel Magento Admin o a un programador que tenga acceso a su panel Magento Admin o a su base de datos Magento.

¿Qué tienda debo seleccionar?

Dependiendo de la configuración de su MultiStore Magento, puede elegir recolectar opiniones para una o más tiendas separadamente. Si quiere enviar invitaciones de parte de todo un Website necesita seleccionar ALL Stores (Store Groups) creadas debajo de ese Website.

La aplicación de Trustpilot Magento app no es compatible con Store Views. Todos los emails se envían en un idioma, utilizando la plantilla de email seleccionada durante la configuración.

Como se muestra en el siguiente ejemplo, si desea enviar invitaciones por todos los pedidos hechos en SecondWebsite.com, usted necesita seleccionar ambos, Store Group 1 y Store Group 2.

¿Cómo encontrar mi Website ID y Store ID (Store Group ID)?

En su panel Magento Admin navegue a System > Manage Stores y pase el cursor sobre los nombres de las tiendas/sitios con hipervínculos que se encuentran debajo de Website Name y Store Name, las IDs aparecerán como texto emergente.

Si en su versión Magento el texto emergente no aparece cuando pasa el cursor sobre una tienda en particular, alternativamente puede hacer clic en la tienda específica y después ver la barra de la dirección, ahí encontrará un parámetro con el group_id. Este es su Store Name ID.

Instrucciones paso a paso: Cómo conectar múltiples tiendas Magento

Conecte su primera tienda, p.ej. MainWebsite.com

1. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta Trustpilot Business, asegúrese de haber seleccionado el sitio correcto, en este caso MainWebsite.com
  2. Vaya a Integraciones en el lado izquierdo del panel y haga clic en ir a la página de Aplicaciones
  3. Haga clic en Magento
  4. Siga las instrucciones para conectar como se describen en la guía práctica Magento
  5. Cuando se le solicite que seleccione una o más tiendas, seleccione SOLAMENTE las Store IDs (Store Group IDs) asociadas al sitio relevante, en este caso MainWebsite.com
  6. En la pantalla final haga clic en ir al dashboard para volver al dashboard de su cuenta Business Trustpilot

Conecte su siguiente tienda, p.ej. SecondWebsite.com

1. En la parte superior del dashboard de su cuenta Business, cambie le sitio web por el sitio que ahora desea conectar, p.ej. SecondWebsite.com
  2. Vaya a Integraciones y haga clic en ir a la página de Aplicaciones
  3. Haga clic en Magento
  4. Siga las instrucciones para conectar como se describen en la guía práctica Magento
  5. Cuando se le solicite que seleccione una o más tiendas, seleccione SOLAMENTE las Store IDs (Store Group IDs) asociadas al sitio relevante, en este caso SecondWebsite.com
  6. Ahora haga clic en ir al dashboard para volver al dashboard de su cuenta Business Trustpilot

Para conectar más tiendas simplemente repita los pasos descritos en 'conecte su siguiente tienda'.

Aspectos básicos de la administración de Magento MultiStore

El concepto de Magento MultiStore es sencillo: Magento ofrece 4 niveles jerárquicos: Global, Website, Store and Store View. Cada uno tiene un rol destinado.

Global es la punta de la jerarquía y se refiere a la instalación completa de Magento. Incluye los parámetros predetermindados, el inventario y otra información utilizada por Stores (Store Groups) y Store Views.

Website es el segundo nivel de la jerarquía y contiene una o varias tiendas. Si planea contar con nombres de dominios distintos, pertenecen a este nivel. Un nombre de dominio — un sitio web. Los precios, los impuestos, la divisa predeterminada, el envío, los productos, los clientes y los pedidos, también se manejan en este nivel.

Store (a la que en algunas ocasiones se le refiere como Store Group) es el tercer nivel de la jerarquía y es la colección de Store Views. Es parte del nivel del Website y se utiliza para manejar categorías y para su exhibición en front-end. Las (Multiple Stores) tiendas múltipes pueden compartir una cesta de compra, usuarios de sesión, portales de pagos, etc., pero cada una tiene su estructura de catálogo.

Store View es el cuarto nivel de la jerarquía y es la representación visual de la misma tienda. Como regla, Store Views se usa para representar la tienda en idiomas múltiples, divisas (la divisa predeterminada se establece en el nivel Website) y en diferentes plantillas de diseño.

Cada sitio Magento siempre tendrá al menos un Website, un Store y un Store View. Cuando se trata de un MultiStore, existen distintas variaciones posibles en la creación de la jerarquía.

Ejemplo: Multiple Stores, más de una tienda por sitio web

Ejemplo: Multiple Stores - una tienda por sitio web

El ejemplo usado a lo largo de este artículo:

En el ejemplo anterior, MainWebsite.com contiene 1 Store (Store Group) presentado en 3 idiomas distintos, inglés, francés y alemán. El idioma es la única diferencias entre Stores; el diseño y la funcionalidad son iguales.

SecondWebsite.com tiene 2 Stores (Store Groups) configuradas y múltiples Store Views.