Fragmento de Datos Estructurados para el Servicio Automático de Feedback (SAF)

Disponible para:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
¡Esta función está incluida en nuestro Plan Free! ¡Pruébela hoy mismo!

El Fragmento de Datos Estructurados es una forma de ampliar su manera de utilizar el SAF y de incrementar el control sobre lo que envía a sus clientes en las invitaciones a opinar.

El SAF es de por sí un producto excelente y fácil de utilizar. Amplificado con el Fragmento de Datos Estructurados el SAF es un medio formidable para lograr una mayor funcionalidad.

Trustpilot siempre prioriza los datos del Fragmento de Datos Estructurados sobre cualquier otro ajuste que haya realizado en Recolectar > Configuración de invitaciones > Configuración del email.

Nota: Para implementar el Fragmento de Datos Estructurados puede que necesite la ayuda de un desarrollador.

Al principio, puede parecer complejo y abrumador, sin embargo este es un formato de datos muy común conocido como JavaScript Object Notation (JSON). A continuación lo examinaremos detalladamente y le explicaremos el porqué de su apariencia.

¿Cómo se utiliza el Fragmento de Datos Estructurados?

En primer lugar, es importante saber que el fragmento de código no siempre tiene el aspecto de los ejemplos que mostramos en este artículo. Usted puede escoger los campos que quiera utilizar y el resto de los ajustes serán los indicados en la configuración de su Cuenta Business.

Para utilizar el Fragmento de Datos Estructurados debe incluirlo en el código fuente del email de activación que se envía a Trustpilot y/o a sus clientes.

¿Cómo incluirlo?

Los siguientes ejemplos muestran cómo añadir información específica a su Fragmento de Datos Estructurados.

Importante: Los nombres y los números de referencia que aparecen en los ejemplos son simplemente eso, ejemplos. No los copie en su código.

Nombre del cliente y número de referencia

Le recomendamos que incluya un número de referencia (referenceId) en el código para poder identificar fácilmente la transacción de cada cliente. El hecho de incluir un número de referencia por cada transacción le permite invitar a un mismo cliente a dar su opinión por cada una de las compras efectuadas en su empresa. Sin el número de referencia como identificador, solamente puede invitar una vez a cada cliente.

También puede añadir un nombre a la invitación para darle un toque más personal. Basta con que utilice el marcador [Name] en sus plantillas, tal y como puede ver en el siguiente ejemplo:

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Juan García",
        "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
        "referenceId": "1234abcd"
    }
  </script>

Email del cliente (si el campo CCO no está disponible)

Si incluye el email del cliente en el Fragmento de Datos Estructurados, este siempre tendrá prioridad sobre el email del campo Para. Sírvase de esta opción cuando no pueda utilizar el campo CCO para enviar un mensaje a su email de activación.

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Juan García",
        "referenceId": "1234abcd",
        "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com"
    }
</script>

Plantillas

Si ha diseñado su propia plantilla de invitación con un propósito específico (p. ej. idioma, temporada o campaña publicitaria), puede precisar la plantilla a incluir añadiendo el identificador de plantilla (templateID) tal y como puede ver en el siguiente ejemplo:

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Juan García",
        "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "templateId": "xyz123abc"
    }
</script>

Localizaciones

Para invitar a sus clientes a dar su opinión sobre un establecimiento en concreto, especifique el identificador de la localización (locationID), tal y como puede ver en el siguiente ejemplo:

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
  {
      "recipientName": "Juan García",
      "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
      "referenceId": "1234abcd",
      "locationId": "id1"
    }
</script>

Nota: El identificador de la localización es sensible a mayúsculas y minúsculas.

Página de destino e idioma local

La utilización de este código le permite escoger el idioma de la página a la que serán dirigidos sus clientes.

Nota: El código del idioma (locale) debe ajustarse al ISO15897.

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Juan García",
        "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
        "referenceId": "1234abcd",
         "locale": "es-ES"
      }
</script>

Invitaciones a clientes de diferentes países

Para invitar a clientes de diferente países, especifique en el parámetro locale la página de destino a la que debe ser dirigida la persona que escriba su opinión y especifique el parámetro templateId de la plantilla de la invitación. La plantilla a utilizar puede ser tanto nuestra plantilla optimizada como su propia plantilla personalizada, pero asegúrese de que el idioma de la página de destino coincida con el de la plantilla.

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Juan García",
        "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "locale": "es-ES",
        "templateId": "xyz123abc"
    }
</script>

Etiquetado

Si lo desea, puede automatizar el etiquetado de opiniones especificando las etiquetas que quiera aplicar a una opinión determinada. Estas etiquetas pueden ser especificadas antes de que el cliente envíe su opinión. Puede utilizar tantas etiquetas como quiera. Eche un vistazo al siguiente ejemplo de código para hacerse una idea del Fragmento de Datos Estructurados que puede utilizar.

Nota: No debe dejar ningún espacio entre las etiquetas, porque daría "error" y las invitaciones no se enviarían.

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
    {
      "recipientName": "Juan García",
      "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
      "referenceId": "1234abcd",
      "tags": ["Granada","Ventas"]
    }
</script>

Opiniones de Producto

Nota: Puede que necesite adquirir un Plan superior para tener acceso a las Opiniones de Producto.

Para recolectar Opiniones de Producto basta con que configure el Fragmento de Datos Estructurados para que incluya los datos de los productos vendidos. Con esta configuración podrá recolectar Opiniones de Servicio y Opiniones de Producto con un único email de invitación o, si lo prefiere, enviando dos invitaciones separadas.

Nota: Puede que necesite la ayuda de un desarrollador.

Tiene dos maneras de incluir los datos de sus productos en el Fragmento de Datos Estructurados:

1. Una opción es añadir todos los datos de la transacción y del producto en el Fragmento de Datos Estructurados, lo que incluye la dirección de la página web (URL), una imagen del producto, el nombre del producto, el número de referencia (SKU), etc.

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Juan García",
        "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "productReviewInvitationPreferredSendTime": "2018-12-25T13:00:00",
        "productReviewInvitationTemplateId": "5c17c7ebb565bb0001046fbd",
        "products": [
      {
        "productUrl": "http://www.miempresa.com/.../12345.htm",
        "imageUrl": "http://www.miempresa.com/.../.../12345.jpg",
        "name": "Coche de juguete metálico",
        "sku": "ABC-1234",
        "gtin": "1234567890",
        "mpn": "7TX1641",
        "brand": "Acme"
      },
      {
        "productUrl": "http://www.miempresa.com/.../4321.htm",
        "imageUrl":"http://www.miempresa.com/.../.../4321.jpg",
        "name": "Garage para coche de juguete metálico",
        "sku": "CBA-4321",
        "gtin": "9876543210",
        "mpn": "5TX1649",
        "brand": "Acme"
      }
    ]
    }
</script>
Nota: Hay tres campos que debe rellenar obligatoriamente al configurar el Fragmento de Datos Estructurados para Opiniones de Producto: URL del producto, nombre y SKU (número de referencia).
  1. La otra opción es más fácil de configurar, porque no tiene que introducir todos los datos del producto cada vez que realiza una venta (como ocurre en la opción anterior). No tiene más que cargar en Trustpilot su catálogo de productos y así solo necesitará introducir en el Fragmento de Datos Estructurados el número de referencia (SKU) de cada producto vendido. Nuestro sistema identificará el resto de la información del producto a través del SKU indicado. Más información sobre las ventajas de utilizar esta opción, aquí.

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
  {
     "recipientName": "Juan García",
     "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
     "referenceId": "1234abcd",
     "productSkus": ["ABC-1234","ABC-4321"]
   }
</script>

Establecer el momento de envío de la invitación

Si desea especificar el día y la hora de envío de las invitaciones, puede utilizar el siguiente fragmento de código. Tenga en cuenta que las horas están indicadas en UTC (Tiempo Universal Coordinado).

EJEMPLO DE CÓDIGO

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Juan García",
        "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "preferredSendTime": "2018-12-15T13:37:00"
    }
</script>

Nota: El parámetro 'preferredSendTime' únicamente está disponible para las cuentas Pro y Enterprise.

Comentarios HTML para encapsular el Fragmento de Datos Estructurados

Puede que algunos sistemas de eCommerce no acepten incluir el Fragmento de Datos Estructurados en el código fuente del email de activación que se envía a Trustpilot y/o a sus clientes. En estos casos la solución puede ser encapsular el Fragmento de Datos Estructurados con comentarios HTML, tal y como se muestra en el siguiente ejemplo.

EJEMPLO DE CÓDIGO

<!-- <script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientName": "Juan García",
        "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
        "referenceId": "1234abcd",
        "templateId": "xyz123abc"
    }
</script> -->

Aspecto de un código de Fragmento de Datos Estructurados al completo

<script type="application/json+trustpilot">
    {
        "recipientEmail": "cliente@ejemplo.com",
        "recipientName": "Juan García",
        "referenceId": "1234abcd",
        "templateId": "xyz123abc",
        "productReviewInvitationTemplateId": "5c17c7ebb565bb0001046fbd",
        "locale": "es-ES",
        "senderEmail": "su@emailderemitente.com",
        "senderName": "Nombre del remitente",
        "replyTo": "su@emailderespuesta.com",
        "preferredSendTime": "2018-12-15T13:30:00",
        "productReviewInvitationPreferredSendTime": "2018-12-25T13:00:00",
        "tags": ["Tag1","Tag2"],
        "products": [
      {
        "productUrl": "http://www.miempresaonline.com/productos/12345.htm",
        "imageUrl": "http://www.miempresaonline.com/productos/imagenes/12345.jpg",
        "name": "Coche de juguete metálico",
        "sku": "ABC-1234",
        "gtin": "01234567890",
        "mpn": "7TX1641",
        "brand": "Acme"
</script>