Fragmento de Datos Estructurados para el Servicio Automático de Feedback (SAF)

El Fragmento de Datos Estructurados (Structured Data Snippet) es una forma de ampliar su manera de usar el SAF (Servicio Automático de Feedback) y de incrementar el control de lo que envía a sus clientes en las invitaciones a opinar. El SAF es un gran producto fácil de usar que, combinándolo con el Fragmento de Datos Estructurados, mejora su funcionalidad sin hacer el producto más complicado. Trustpilot siempre dará prioridad a los datos provinientes del Fragmento de Datos Estructurados sobre cualquier otro ajuste que usted haya hecho en la página de configuración del SAF.

Nota: El Fragmento de Datos Estructurados debe incluirse en el código fuente del email desencadenante enviado a Trustpilot y/o a sus clientes.

¿Qué aspecto tiene un Fragmento de Datos Estructurados?

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "recipientName": "Nombre Apellido",
  "referenceId": "1234abcd",
  "templateId": "xyz123abc",
  "locale": "es-ES",
  "senderEmail": "su@emailderemitente.com",
  "senderName": "Nombre del remitente",
  "replyTo": "su@emailresponder-a.com",
  "preferredSendTime": "2016-02-29T13:37:00",
  "tags": ["Tag1","Tag2"],
  "products": [
    {
      "productUrl": "http://www.mycompanystore.com/products/12345.htm",
      "imageUrl": "http://www.mycompanystore.com/products/images/12345.jpg",
      "name": "juguete auto de metal",
      "sku": "ABC-1234",
      "gtin": "01234567890",
      "mpn": "7TX1641",
      "brand": "Acme"
    }
  ]
}
</script>

Al principio, puede parecer complejo y abrumador, sin embargo este es un formato de datos muy común conocido como JavaScript Object Notation (JSON según sus siglas). En los siguientes pasos nos acercaremos a él parte por parte y le explicaremos el porqué de su apariencia.

¿Cómo utilizo el Fragmento de Datos Estructurados?

Lo primero es comprender que el fragmento de código no siempre aparece como se lo mostramos anteriormente. De hecho, puede tomar y mezclar los campos que quiera usar y el resto de los ajustes se seleccionarán de la configuración de su portal Business.

La manera de usar el Fragmento de Datos Estructurados es incluirlo en el código fuente del email de desencadenamiento que envía a Trustpilot y a sus clientes.

Cuando se utiliza el Fragmento de Datos Estructurados, se recomienda automatizarlo mediante programación, ya que puede causar problemas duplicando invitaciones.

Cómo añadir...

Nombre del cliente y número de referencia

Si desea que el número de referencia aparezca junto con la opinión, puede añadir el número de referencia (referenceld) al código. De esta manera, podrá identificar fácilmente cada una de las transacciones de los clientes. Para dar un toque más personalizado a la invitación, puede también incluir un nombre. Para hacerlo, debe utilizar el marcador de posición [Name] en las plantillas. Es posible tanto verificar previamente como añadir un nombre a las invitaciones. El código siguiente le muestra como lograrlo:

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Juan García",
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "referenceId": "1234abcd"
}
</script>

Email del cliente

Si añade el email del cliente al Fragmento de Datos Estructurados, siempre se le dará prioridad a éste sobre el email en el campo Para:. Puede usarse en casos donde solo se permiten emails de notificación y el 'Cco' no puede usarse para enviar un correo electrónico desde su email de desencadenamiento.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Juan García",
  "referenceId": "1234abcd",
  "recipientEmail": "cliente@email.com"
}
</script>

Página de aterrizaje e idioma localizado

Al usar este código se establecerá la invitación específica para el lugar/idioma de su elección, el cual especificará la página de aterrizaje a la que el cliente será dirigido, así como el idioma marcado en la invitación para opiniones de servicio en el historial de invitaciones.

Nota: El parámetro regional debe estar en conformidad con ISO15897.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Juan García",
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locale": "es-ES"
}
</script>

Etiquetado

El etiquetado de opiniones puede automatizarse especificando las etiquetas que desea aplicar a una opinión. Estas etiquetas pueden especificarse antes de que la opinión sea publicada por el cliente. Puede usar tantas etiquetas como guste. Haga referencia al código siguiente para tener una idea del Fragmento de Datos Estructurados que puede usar.

Nota: Las etiquetas no deben contener espacios, ya que estos generan fallos en las invitaciones.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Juan García",
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "tags": ["Madrid","Ventas"]
}
</script>

Opiniones de producto

Para recopilar opiniones de productos, simplemente configure el Fragmento de Datos Estructurados de forma que incluya información de los productos adquiridos. Con esta configuración, usted podrá recoger opiniones de servicio y de productos con una única invitación. Hay dos maneras de agregar información de los productos al Fragmento de Datos Estructurados:

Tenga en cuenta que podría necesitar la ayuda de un programador.

1. Una de las opciones es añadir todos los datos de las transacciones y de los productos al Fragmento de Datos Estructurados. Esto incluye una dirección URL, una imagen del producto, el nombre del producto, el número de referencia, etc. Aquí tiene un ejemplo:

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Juan García",
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "products": [
    {
      "productUrl": "http://www.empresa.com/.../12345.htm",
      "imageUrl": "http://www.empresa.com/.../.../12345.jpg",
      "name": "Coche de juguete metálico",
      "sku": "ABC-1234",
      "gtin": "1234567890",
      "mpn": "7TX1641",
      "brand": "Acme"
    },
    {
      "productUrl": "http://www.empresa.com/.../4321.htm",
      "imageUrl":"http://www.empresa.com/.../.../4321.jpg",
      "name": "Garage para coche de juguete metálico",
      "sku": "CBA-4321",
      "gtin": "9876543210",
      "mpn": "5TX1649",
      "brand": "Acme"
    }
  ]
}
</script>

2. La segunda opción es más fácil de configurar, porque no tiene que enviar todos los datos de los productos (como en la opción 1) cada vez que se adquiere un producto. Simplemente suba su catálogo de productos a Trustpilot. Después, solo tendrá que añadir el número de referencia de cada producto adquirido al Fragmento de Datos Estructurados. Nuestro sistema utilizará el número de referencia para emparejarlo con el resto de la información del producto. Más información sobre las ventajas de esta opción aquí:

<script type="application/json+trustpilot">
{
 "recipientName": "Juan García",
 "recipientEmail": "cliente@email.com",
 "referenceId": "1234abcd",
 "productSkus": ["ABC-1234","ABC-4321"]
}
</script>

Hora específica para la entrega de la invitación

Si desea que la invitación tenga una fecha y una hora específicas, puede usar el siguiente Fragmento de Código. Tome en cuenta que todos los horarios están en UTC/GMT.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Juan García",
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "preferredSendTime": "2016-02-29T13:37:00"
}
</script>

Plantillas

Si desea tener plantillas dinámicas en base al cliente al que invita a dejar su opinión, puede especificar la identificación (ID) de la plantilla en el Fragmento de Datos Estructurados, tal y como se muestra en el siguiente código:

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Juan García",
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "templateId": "xyz123abc"
}
</script>

Comentarios HTML para encapsular el Fragmento de Datos Estructurados

Algunos sistemas de eCommerce no permiten la inclusión del Fragmento de Datos Estructurados en el código fuente del email de desencadenamiento enviado a Trustpilot y/o a sus clientes. Una posible solución para este problema es encapsular el Fragmento de Datos Estructurados con comentarios HTML, tal y como se muestra en el siguiente ejemplo:

<!-- <script type="application/json+trustpilot">
  "recipientName": "Juan García",
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "templateId": "xyz123abc"
</script> -->