Guía práctica: App 'Trustpilot Reviews' para Hootsuite

La aplicación Trustpilot Reviews para Hootsuite hace que sea muy fácil incorporar opiniones en la estrategia publicitaria para sus redes sociales. Puede utilizar la aplicación para compartir inmediatamente opiniones en una o varias de sus redes sociales, o también puede programarla para que aparezcan con un tiempo de demora. A través de esta app también puede hacer un seguimiento de los comentarios de sus clientes, pudiendo así contestar rápidamente las opiniones directamente desde Hootsuite.

¿Cómo instalar y configurar la aplicación Trustpilot Reviews en Hootsuite?

1. Vaya al panel de control de Hootsuite y, en su menú de inicio, clique App Directory.
  2. Dentro de la ventana emergente, escriba "Trustpilot Reviews" en el campo de búsqueda. A continuación, clique Install.

Ahora que ha instalado la App Trustpilot Reviews, puede crear una o varias columnas con sus opiniones de Trustpilot.

Para más información sobre Columnas, vaya al Centro de Ayuda de Hootsuite.

¿Cómo crear una columna con sus opiniones de Trustpilot?

Tenga en cuenta que, antes de poder crear una columna con sus opiniones de Trustpilot, debe usted iniciar sesión en su Cuenta Business.

1. Inicie sesión en su Cuenta Business directamente desde Trustpilot Reviews App haciendo clic sobre el botón: Iniciar sesión en su Cuenta Business.

Nota: Si su Cuenta Business de Trustpilot da acceso a varias páginas web, le aparecerá la siguiente pantalla:

1. Aquí deberá seleccionar la página web con las opiniones que desea mostrar en la columna. Escoja una página web del menú desplegable y haga clic en Guardar y Mostrar.

En cada columna puede mostrar opiniones de una página web. Si desea ver opiniones de varias websites, puede añadir varias columnas en Hootsuite.

Al iniciar sesión, las opiniones aparecerán en la columna.

¿Cómo compartir opiniones desde Hootsuite?

1. Para compartir una opinión desde Hootsuite, pase el cursor del ratón sobre la opinión en la columna. En la esquina superior derecha, aparecerá el icono Compartir opinión. Clique sobre este icono para iniciar el proceso.
  2. A continuación, aparecerá una ventana de texto con una cita preestablecida proviniente de la opinión y un enlace a la opinión original en Trustpilot. Si lo desea, puede editar el texto, de manera que solamente comparta los aspectos de la opinión que quiera resaltar. Puede compartir esa cita de manera inmediata o bien puede programarla para que sea publicada más tarde.

Aquí tiene un ejemplo de una opinión compartida en Twitter:

¿Cómo contestar una opinión desde Hootsuite?

Para responder a una opinión, pase el cursor de su ratón sobre la opinión en la columna y clique en el icono Contestar opinión, cuando aparezca en la esquina superior derecha. Escriba su respuesta y pulse Responder. Una vez publicada su respuesta, usted sigue teniendo la posibilidad de editarla o borrarla. Esto puede hacerlo directamente desde Hootsuite.

Más instrucciones de Hootsuite

Filtrar

Si quiere mostrar únicamente las opiniones que tienen un determinado número de estrellas, pulse sobre el icono del embudo. Aquí puede usted filtrar las opiniones según su valoración en estrellas o según hayan sido Respondidas o estén Sin responder.

Nota: Es posible tener varias columnas mostrando opiniones procedentes de la misma página web. Por ejemplo, puede tener una columna mostrando opiniones de 1, 2 y 3 estrellas, y otra columna mostrando opiniones de 4 y 5 estrellas.

Actualizar

Las opiniones más recientes irán apareciendo en la columna gracias a la función Auto Refresh. Puede modificar la configuración del 'Auto Refresh' en la esquina superior izquierda, clicando en el icono de la flecha hacia abajo, situado en la parte superior izquierda de la página. También puede actualizar manualmente clicando sobre el icono de la flecha circular en la parte superior derecha de la columna.

Borrar

Si desea eliminar una columna, clique sobre el icono de los puntos en vertical, situado en la esquina superior derecha de la columna, y pulse sobre Eliminar Columna en el menú desplegable.

Cerrar sesión

Para salir de la aplicación Trustpilot Reviews, clique en el icono de la rueda de engranaje, situado en la esquina superior derecha. Se abrirá un menú desplegable, donde encontrará el botón Cerrar sesión.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.