Guía de implementación: Aplicación para las opiniones Trustpilot en Hootsuite

La aplicación Trustpilot Reviews para Hootsuite le permite integrar fácilmente las opiniones en su estrategia de marketing en las redes sociales. La aplicación puede ser utilizada para compartir opiniones inmediatamente en una o varias redes sociales. También puede programarla para que sean publicadas posteriormente. Asimismo, puede utilizar la aplicación para monitorizar la retroalimentación de sus clientes y contestar rápidamente sus opiniones via Hootsuite.

¿Cómo instalar y configurar la aplicación Trustpilot Reviews en Hootsuite?

1. Vaya al panel de control de Hootsuite, abra el menú desplegable y haga clic sobre Directorio de Apps
  2. Dentro de la ventana emergente, escriba "Trustpilot Reviews" en la casilla de búsqueda y pulse sobre Instalar App

Ahora que ha instalado la aplicación Trustpilot Reviews, puede crear una o más columnas con sus opiniones de Trustpilot.

Para más información sobre Columnas, vaya al Centro de Ayuda de Hootsuite

¿Cómo crear una columna con sus opiniones de Trustpilot?

Para poder crear una columna con sus opiniones de Trustpilot, en primer lugar debe iniciar sesión en su Cuenta Business de Trustpilot.

1. Inicie sesión en su Cuenta Business de Trustpilot directamente desde Trustpilot Reviews App haciendo clic sobre el botón: Iniciar sesión en su cuenta business.

Nota: Si su Cuenta Business de Trustpilot tiene acceso a varias páginas web, le aparecerá la siguiente pantalla:

Aquí deberá seleccionar la página web con las opiniones que desea mostrar en la columna. Escoja una página web del menú desplegable y haga clic en Guardar y Mostrar.

En cada columna puede mostrar opiniones de una página web. Si desea ver opiniones de varias websites, puede añadir varias columnas en Hootsuite.

1. Al iniciar sesión, las opiniones aparecerán en la columna.

¿Cómo compartir opiniones desde Hootsuite?

1. Para compartir una opinión desde Hootsuite, pase el cursor del ratón sobre la opinión en la columna. Aparecerá el icono Compartir opinión en la esquina superior derecha (ver captura de pantalla bajo estas líneas).
  2. A continuación, aparecerá una ventana de texto con una cita preestablecida proveniente de la opinión, que usted podrá editar, y un enlace a la opinión original en Trustpilot. Aquí, cuenta con la opción de compartir la opinión inmediatamente en una o varias de las redes sociales, o bien puede programarla para publicarla más tarde.

Aquí tiene un ejemplo de cómo se comparten opiniones en Twitter:

¿Cómo responder a una opinión desde Hootsuite?

1. Para contestar una opinión, pase el cursor del ratón sobre la opinión en la columna y haga clic sobre el icono Contestar opinión que aparece en la esquina superior derecha. Escriba su respuesta y pulse Responder. Una vez publicada su respuesta, siempre la podrá editar o eliminar. Esto puede hacerlo directamente desde Hootsuite.

Otros ajustes: Filtrar, Actualizar, Eliminar y Cerrar sesión

Filtrar:

Si quiere hacer un seguimiento de las opiniones con una determinada puntuación de estrellas, pulse sobre el icono del embudo. Aquí puede usted filtrar opiniones según su puntuación en estrellas o según estén Respondidas o Sin responder.

Nota: Es posible tener varias columnas mostrando opiniones procedentes de la misma página web. Por ejemplo, puede tener una columna mostrando opiniones de 1, 2 y 3 estrellas, y otra columna mostrando opiniones de 4 y 5 estrellas.

Actualizar:

Las opiniones recientes aparecerán en la columna con la configuración Auto Refresh. Puede modificar la configuración del Auto Refresh en la esquina superior izquierda haciendo clic en el icono de la flecha hacia abajo, situado en la parte superior izquierda de la página. También puede actualizar manualmente haciendo clic sobre el icono de la flecha circular en la parte superior derecha de la columna.

Eliminar:

Si desea eliminar una columna, haga clic sobre el icono de los puntos en vertical, situado en la esquina superior derecha de la columna, y pulse sobre Eliminar Columna en el menú desplegable.

Cerrar sesión:

Para cerrar sesión en la Aplicación Trustpilot Reviews, haga clic sobre el icono de la rueda de engranaje en la esquina superior derecha de la aplicación. Aparecerá un menú desplegable, donde encontrará el botón Cerrar sesión.