¿Qué ocurre si una empresa abusa de la función de denuncia?

Las empresas que hacen mal uso de nuestra función de denuncia dañan la credibilidad de nuestra comunidad de opiniones online y nos tomamos este tema muy en serio. Cuando es necesario, advertimos a las empresas y si persisten en su abuso, tomamos las medidas pertinentes.

¿En qué consiste la función de denuncia en Trustpilot?

Las compañías que han reclamado su perfil de empresa en Trustpilot pueden entrar en su Cuenta Business para denunciar ante nuestro 'Content Integrity Team' las opiniones que, a su entender, infringen nuestras Directrices de Uso para autores de opinión. Todas las empresas pueden usar esta función, independientemente de que estén suscritas a nuestros servicios gratuitos o de pago.

Las opiniones denunciadas son investigadas por nuestro 'Content Integrity Team'. Dependiendo del resultado de la investigación, la opinión permanecerá online o será retirada.

¿Qué se considera uso indebido de la función de denuncia?

Las actividades que consideramos uso indebido son, entre otras:

Denunciar solo las opiniones negativas

Ejemplo: El responsable de relaciones públicas de la Empresa A entra en la Cuenta Business que la empresa tiene en Trustpilot y denuncia todas las opiniones valoradas con 1 estrella en las que aparece algún tipo de información personal, como p.ej. nombres o direcciones de email. Sin embargo, esa persona NO denuncia las opiniones de 4 o 5 estrellas que también infringen las directrices de la misma manera.

Denunciar repetidamente reseñas válidas

Ejemplo: El director de la Empresa B denuncia repetidamente las peores opiniones sobre su negocio, aunque no infrinjan las Directrices de Trustpilot. Este director simplemente quiere eliminar esas opiniones.

Denunciar las opiniones positivas de la competencia

Ejemplo: Un empleado de la Empresa C encuentra el perfil de Trustpilot de su principal competidor y denuncia opiniones positivas de esa empresa para que sean investigadas. El empleado de la Empresa C simplemente quiere dañar la reputación de su competidora, busca rebajar su valoración en estrellas y su TrustScore.

¿Cómo detectamos el abuso?

Contamos con un avanzado software que rastrea nuestra plataforma buscando abusos de la función de denuncia. También investigamos todas las denuncias de abuso que recibimos a través de nuestra función del denunciante anónimo.

¿Qué hacemos cuando detectamos un abuso de la función de denuncia?

Consideramos que el comportamiento descrito anteriormente es perjudicial para nuestra comunidad de opiniones online, al igual que la infracción de nuestras Directrices para Empresas o de nuestros Términos y condiciones.

Cuando detectamos un comportamiento improcedente, enviamos una advertencia a la empresa infractora explicando el problema y pidiendo que cesen inmediatamente. Si persistieran en su comportamiento improcedente, tomaríamos medidas tales como publicar una advertencia al consumidor en la página del perfil de la empresa, limitar el acceso de la empresa a su Cuenta Business y, si fuera necesario, podríamos tomar medidas disciplinarias que podrían llegar hasta la rescisión del contrato con Trustpilot.

Más información en nuestra 'Action We Take policy'.