¿Cómo manejamos el uso indebido de la función de denuncia por parte de las compañías? Seguir

¿Qué es la función de denuncia Trustpilot?

Las compañías en Trustpilot que han solicitado sus dominios en Trustpilot pueden ingresar a su cuenta Business para denunciar o notificar opiniones que creen infringen nuestras Directrices de UsoTodas las compañías pueden usar esta función, independientemente de si están subscritas a nuestros servicios gratuitos o de paga.

Las opiniones denunciadas se ocultan temporalmente mientras está en curso la investigación llevada por nuestro Equipo de Conformidad. Más adelante pueden ser eliminadas o restituidas a la plataforma Trustpilot, dependiendo del resultado de la investigación.

¿Quién monitorea la función de denuncia?

Las 35 personas que forman parte del Equipo de Conformidad están encargadas de salvaguardar nuestra comunidad de opiniones y garantizar la calidad de los servicios ofrecidos. Una parte esencial de esto es asegurarse de que nuestras empresas no hagan uso indebido de la función de denuncia.

Nos tomamos seriamente todas los denuncias de uso indebido. Apreciamos la ayuda de todos los miembros de nuestra comunidad en línea en el monitoreo de nuestra plataforma, y nuestro Equipo de Conformidad investiga cada uno de las denuncias de no conformidad. Sin embargo, las empresas deben tomar en cuenta de que mientras se investiga un caso no podemos proporcionar detalles o comentar particularidades.

¿Qué se considera uso indebido de la función de denuncia?

Las actividades que consideramos uso indebido incluyen, pero no se limitan a:

Denunciar opiniones genuinas que siguen nuestras directrices con afán de que sean retiradas

Ejemplo: El director de la Compañía A ingresa a la cuenta Business de su compañía y denuncia las peores opiniones sobre su compañía con el objetivo de que temporalmente no estén disponibles en la plataforma Trustpilot, durante el curso de la investigación. Ninguna de las opiniones infringe las Directrices de Uso, y el director crea un motivo para denunciarlas.

Denunciar solamente las opiniones negativas de una empresa

Ejemplo: El Gerente de Relaciones Públicas de la Compañía B ingresa a su cuenta Business y denuncia todas las opiniones de una estrella sobre su compañía que contienen nombres de personas o direcciones de email, porque infringen las Directrices de Uso. Sin embargo, el Gerente NO denuncia las opiniones de 4 y/o 5 estrellas que también infringen las directrices de la misma manera.

Volver a denunciar una opinión que ya ha sido investigada y se ha concluido que concuerda con las Directrices de Uso

Ejemplo: El director de la Compañía A vuelve a denunciar una opinión negativa de 1 estrella, la cual ya había denunciado un mes antes, para que la opinión sea retirada. No hay motivo válido para volver a denunciar estas opiniones, el director solamente busca que sus clientes actuales y potenciales no las vean.

Notificar las opiniones positivas de un competidor

Ejemplo: Un empleado de la Compañía C encuentra a su principal competidor en Trustpilot y notifica las opiniones positivas de esa compañía para que sean investigadas. El empleado de la Compañía C sólo quiere dañar la reputación de su rival y bajar su TrustScore.

¿Cómo detectamos el uso indebido de la función de denuncia?

Utilizamos un software que automáticamente explora nuestra plataforma buscando abusos de esta función. También investigamos todas las denuncias de uso indebido enviadas directamente a nuestro Equipo de Conformidad via email a compliance@trustpilot.com.

¿Qué resoluciones tomamos cuando detectamos uso indebido de la función de denuncia?

Consideramos el comportamiento descrito como perjudicial para nuestra comunidad de opiniones en línea. Lo consideramos una violación material de nuestros Términos y Condiciones aceptados por las compañías cuando reciben acceso a nuestros servicios (ver Directrices para el Uso por las Compañías).

Si descubrimos tal comportamiento, y hemos reunido suficiente documentación que pruebe uso indebido sistemático de nuestros servicios, nuestro procedimiento consiste en mandar una advertencia a la compañía en cuestión, notificarle sobre los problemas y pedirles que se detengan.

Si la compañía persiste con este comportamiento, iniciaremos el procedimiento de Cesar y Desistir que puede resultar en que se coloque una Advertencia al Cliente en la página de perfil Trustpilot de dicha compañía. Una alerta al Cliente informa a los usuarios Trustpilot de que la compañía en cuestión ha intentado confundir deliberadamente a los clientes. Generalmente estará visible en la página de perfil de la compañía por seis meses, después de este periodo re-evaluaremos el comportamiento de la compañía y la necesidad de la alerta al Cliente. También podemos bloquear a la compañía e impedir que inicie sesión en su cuenta Business Trustpilot, y si fuese necesario tomar acciones que pueden resultar en la terminación del contrato que tienen con nosotros.