¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

¿Qué hacemos ante el abuso de la función Notificar a Conformidad?

Usted puede avisarnos de la existencia de una opinión que infringe nuestras Directrices de Uso clicando sobre el icono de la bandera que se encuentra justo debajo de la opinión, pero asegúrese de utilizar correctamente esta herramienta.

¿Qué ocurre cuando usted denuncia una opinión?

Cuando usted nos notifica la existencia de una opinión que infringe nuestras directrices, su notificación origina un ticket que es enviado a nuestro Equipo de Conformidad.

Investigamos todas y cada una de las opiniones señaladas. Cuando constatamos que una opinión infringe nuestras directrices, pedimos a su autor que la modifique. En caso de que no se resuelva el problema, dejamos esa opinión offline.

Toda ayuda señalando actividades sospechosas en nuestra plataforma es bienvenida, pero a veces no podemos dar información específica del estado de nuestra investigación o sobre el resultado de situaciones concretas. Esto se debe a que tenemos que respetar las normas de privacidad.

¿Qué se considera abuso de la función de notificación?

Clique sobre el icono de la bandera únicamente cuando verdaderamente crea que una opinión infringe nuestras Directrices de Uso por contener información personal suya, utilizar lenguaje ofensivo o porque tiene motivos para pensar que la opinión es falsa. Abusar de esta función sería por ejemplo (aunque no solamente):

Denunciar opiniones genuinas, que cumplen nuestras directrices, con el objetivo de que sean retiradas

Ejemplo: A Juan no le gusta la Empresa A porque tuvo una mala experiencia con ellos. Por eso, notifica a Conformidad 15 de sus opiniones de 5 estrellas. Juan no cree que la empresa merezca tener una buena valoración en Trustpilot, pero no puede señalar ninguna infracción concreta en las opiniones: ni información personal, ni lenguaje ofensivo, ni nada que pruebe que la opinión es fraudulenta.

Volver a denunciar la misma opinión, después de que haya sido investigada y se haya dictaminado que cumple con nuestras Directrices de Uso

Ejemplo: Juan puede ver que una de las opiniones de 5 estrellas que él denunció el mes pasado sobre la Empresa B sigue visible en Trustpilot. Después de que Juan señalara la opinión, el Equipo de Conformidad de Trustpilot la investigó y concluyó que no infringía las Directrices de Uso, porque no incluia información personal, ni lenguaje ofensivo, ni había evidencia alguna de que pudiera ser falsa. Por eso vuelve a estar online. A Juan no le gusta la Empresa B y vuelve a denunciar esta opinión.

Denunciar las opiniones positivas de la competencia

Ejemplo: Un empleado de la Empresa D encuentra en Trustpilot la página de un competidor y señala algunas opiniones de 4 y 5 estrellas de esa compañía para que sean investigadas. El empleado de la Empresa D simplemente quiere dañar la reputación de su competidor comercial.

¿Qué sucede si sospechamos que hay abuso?

Si nuestro Equipo de Conformidad detecta pautas sospechosas en el señalamiento de opiniones, investigaremos y haremos un seguimiento directo del usuario en cuestión.

¿Qué medidas tomamos contra el abuso?

Los tipos de comportamiento descritos anteriormente son infracciones de las Directrices de Uso que los usuarios aceptan cuando se registran en Trustpilot. También es un incumplimiento sustancial de nuestros Términos y Condiciones. Esto quiere decir que nos lo tomamos muy en serio.

Nuestro procedimiento habitual es enviar un aviso a la persona en cuestión informándole del problema detectado y pidiéndole que deje de denunciar opiniones de forma incorrecta. Si la persona persiste o si su comportamiento es especialmente grave, nuestro Equipo de Conformidad podría bloquearle el acceso a su cuenta.

Nota: Trustpilot también cuenta con una función de denunciante anónimo. Más información.