¿Cómo manejamos el uso indebido de la función Notificar a Conformidad por los usuarios? Seguir

¿Qué es la función Notificar a Conformidad de Trustpilot?

Los usuarios de Trustpilot pueden hacernos saber que hay opiniones que violan nuestras Directrices de Uso a través del procedimiento 'Notificar a Conformidad'. Simplemente pulse en el icono de la bandera debajo de la opinión.

Al pulsar sobre el icono de la bandera se abre otra ventana con un recuadro, en el que se le pide que describa el problema. Utilice este recuadro para explicar detalladamente la presunta infracción y, así, ayudarnos en la investigación.

¿Quién supervisa nuestra función de Notificar a Conformidad?

Trustpilot cuenta con un amplio Equipo de Conformidad, que protege nuestra plataforma y asegura que constantemente ofrezcamos servicios de alta calidad. Este equipo investiga todas y cada una de las opiniones señaladas.

Sin embargo, los usuarios deben tener en cuenta que, si bien estamos agradecidos por la ayuda recibida para revisar toda actividad inusual en nuestra plataforma, no siempre podemos dar detalles sobre el estado de la investigación o sobre las averiguaciones referentes a casos concretos. Esto se debe a que tenemos que respetar las normas de privacidad.

En cualquier caso, si las opiniones infringen nuestras Directrices de Uso, pedimos a los usuarios que las modifiquen o - si no fuera posible hacer que cumplan nuestras reglas - dejamos offline las opinones en cuestión.

¿Qué se considera uso indebido de la función Notificar a Conformidad?

Nuestra función de Notificar a Conformidad sólo debe ser utilizada cuando los usuarios están convencidos de que una opinión infringe nuestras Directrices de Uso. El uso indebido de esta función sería p. ej. (aunque no solamente) lo siguiente:

Denunciar opiniones genuinas que cumplen con nuestras directrices con la intención de que sean retiradas

Ejemplo: El usuario de Trustpilot 'Steve' señala 15 opiniones de 5 estrellas de la Empresa B, porque él ha tenido una mala experiencia con esa empresa y no cree que se merezca una buena valoración en Trustpilot. Steve no es capaz de concretar ninguna infracción específica de nuestras Directrices de Uso en ninguna de las opiniones - simplemente no le gusta la Empresa B.

Volver a denunciar la misma opinión, después de que nuestro Equipo de Conformidad la haya examinado y haya considerado que cumple con nuestras Directrices de Uso

Ejemplo: El usuario de Trustpilot Steve puede ver que una de las opiniones de 5 estrellas de la Empresa B que él señalara el mes pasado vuelve a ser visible en Trustpilot. Después de que Steve la señalara, la opinión fue investigada por el Equipo de Conformidad de Trustpilot y éste concluyó que la opinión no contravenía las Directrices de Uso. Es por eso, que vuelve a estar online. A Steve no le gusta la Empresa B, por lo que vuelve a señalar la opinión.

Señalar las opinione positivas de la competencia

Ejemplo: Un empleado de la Empresa D encuentra a su principal competidor en Trustpilot y señala las opiniones de 4 y 5 estrellas de esta empresa para que sean investigadas. El empleado de la Empresa D sólo quiere dañar la reputación de la empresa rival.

¿Qué sucede si sospechamos que hay abuso?

Si nuestro Equipo de Conformidad detecta pautas sospechosas en el señalamiento de opiniones, investigaremos y haremos un seguimiento directo del usuario de Truspilot en cuestión.

¿Qué medidas tomamos contra el uso indebido de la función Notificar a Conformidad?

Consideramos el comportamiento mencionado anteriormente como un incumplimiento de las Directrices de Uso que los usuarios aceptan al registrarse en Trustpilot. También es un incumplimiento sustancial de nuestros Términos y condiciones. Esto significa que nos lo tomamos muy en serio.

Si podemos demostrar el abuso de nuestros servicios, nuestro procedimiento habitual consiste en enviar una nota de aviso al usuario en cuestión para informarle del problema/de los problemas y pedirle que deje de hacerlo. Si el usuario insiste en su comportamiento, nuestro Equipo de Conformidad puede bloquear el acceso a su cuenta.

Nota: Trustpilot también cuenta con una función dirigida a informantes. Consulte cómo funciona aquí.