Compras en Grupo - ¿Quién puede opinar? Seguir

Cuando una compra es realizada por una persona en nombre de un grupo, puede ser difícil puntualizar quién tiene derecho de escribir una opinión. Justo estamos aquí para clarificar esta cuestión.

Ejemplos de compras en grupo son una familia tomando vacaciones, o una compañía que envía a varios de sus empleados a un curso de capacitación.

Como regla general, una experiencia de compra o de servicio equivale a una opinión. Por lo tanto el usuario que ha tenido una experiencia de compra mediante el contacto directo con un vendedor de la compañía, es quien tiene derecho de opinar. Cuando usamos ‘experiencia de comprar” nos referimos a la adquisición de un producto o servicio, hacer un pedido, o algún equivalente que pueda documentarse.

En los ejemplos anteriores, la persona que ha tenido la experiencia de compra es el miembro de la familia que reservó las vacaciones, y en el caso de la compañía es el empleado que ha reservado el curso para sus colegas. Ya que solamente una persona hizo la reservación en cada caso, sólo hay una experiencia de compra a la vez, y por lo tanto sólo una opinión Trustpilot puede escribirse para cada caso.

Los otros miembros de la familia que fueron parte de la vacación o los empleados que asistieron al curso no tienen el derecho de escribir una opinión. Esto se debe a que no han tenido una experiencia de compra directa con el agente de viajes o la compañía. Sus opiniones estarían basadas en una valoración del producto en sí (las vacaciones o el curso de capacitación), y no en la experiencia de compra.

Otros ejemplos del mismo tipo:

1. Una compañía ordena un almuerzo para sus empleados desde un sitio de catering. En este caso, la persona que hizo la orden puede dejar una opinión de la compañía de catering en el sitio Trustpilot. Los empleados que comieron no pueden escribir una opinión ya que no han tenido una experiencia de compra con la compañía de catering.
  2. Una compañía contrata a una empresa externa para que instale software para sus empleados. En este caso la persona que ordenó el servicio de la empresa externa de software puede escribir una opinión. Los otros empleados no tienen la oportunidad de escribir una opinión en Trustpilot ya que no han tenido una experiencia de compra directa con la empresa de software

¿Más preguntas? Contacte a nuestro Compliance Team en compliance@trustpilot.com.