Importar Opiniones del Producto de otras fuentes a Trustpilot

Está función es parte del módulo adicional Product Reviews.

Adquirir módulo

¿Tienes opiniones sobre tus productos procedentes de otras fuentes o plataformas de opinión y quieres reunirlas todas en un mismo lugar? Puedes importarlas e integrarlas en tu panel de Trustpilot Business. En este artículo explicamos cómo hacerlo.

Además de conseguir tener todas tus reseñas juntas, cuando las hayas integrado, las opiniones procedentes de otras contarán para tu valoración en estrellas de Trustpilot. También podrás utilizar Google Ads para mejorar los resultados de algunas búsquedas y tener la opción de que aparezcan las valoraciones en estrellas de tus productos en los resultados de las búsquedas orgánicas. Haz lo siguiente:

Crea un archivo con tus Opiniones del Producto

Lo primero que tienes que hacer es crear un archivo conteniendo las opiniones que quieres integrar. Crea una hoja de cálculo con los datos listados en columnas por este orden:

1. Nombre del cliente.
  2. Nombre del producto.
  3. SKU - Asegúrate de que los números SKU coinciden con los SKU que utilizas para tus Opinones del Producto de Trustpilot.
  4. Contenido de la opinión.
  5. Valoración en estrellas (de 1 a 5 - sin decimales).
  6. Fecha y hora de creación – Formato de fecha y hora de acuerdo con la normativa ISO 8601 (p.ej. 2015-11-21T01:51:17+00:00).

Nota: No es necesario que incluyas estos campos en los encabezados de tu hoja de cálculo.

Guarda el archivo en formato CSV (delimitado por punto y coma). La información en el archivo debería tener el siguiente aspecto:

"Juan";"Nombre del producto 1";"sku1";"¡Buen producto!";"5";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
  "Ana";"Nombre del producto 2";"sku2";"Mal producto :-(";"1";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
  "María";"Nombre del producto 3";"sku3";"Aceptable...";"3";"2015-11-21T01:51:17+00:00"

Notas para formatear tu archivo:

• La fecha es opcional. No obstante, si no incluyes una, nuestro sistema escogerá como fecha el momento en el que cargues el archivo.
  • Comprueba que todos los campos están separados por punto y coma, no por comas. Puedes hacer esto guardando el archivo en formato CSV utilizando los punto y coma como delimitadores.
  • Toda la información incluida debe utilizar comillas dobles (" ") alrededor de cada parte de información.
  • Si en el contenido de una opinión hay alguna parte entrecomillada, asegúrate de que vaya con comillas simples, no dobles. Por ejemplo: "¡Me encanta mi "nueva" cámara!" debe cambiarse a "¡Me encanta mi 'nueva' cámara!". Para esta labor es muy práctico utilizar el comando 'Buscar y sustituir'.

Importa tus Opiniones del Producto

Cuando hayas añadido todos los datos y tengas tu archivo en formato CSV, puedes importarlo a tu panel de Trustpilot Business.

1. Entra en Trustpilot Business y ve a Opiniones del Producto > Opiniones de otras fuentes. Haz clic en Importar opiniones.
  1. Aparecerá un cuadro de diálogo. Acepta los términos y condiciones y haz clic en Continuar.
  1. Arrastra tu archivo CSV al panel de archivos.
  1. Revisa el contenido del archivo y haz clic en Confirmar para terminar de importar las opiniones.

Nota: Si recibes un mensaje de error, comprueba que no te falta ningún campo y que lo has formateado todo bien. Haciendo clic en Mostrar errores podrás ver dónde están los fallos.

Una vez importadas las opiniones, puedes mostarlas en tu web utilizando nuestro TrustBox Product Reviews MultiSource SEO. Este TrustBox permite a los motores de búsqueda rastrear su contenido y puede utilizarse para obtener Rich Snippets en los resultados de las búsquedas en Google.

Nota sobre Google Shopping

Es importante destacar que las opiniones de terceros importadas no aparecerán en Google Shopping. Contarán para la valoración en estrellas del producto en cuestión y también contarán para obtener Rich Snippets, pero no estarán en el 'feed' destinado a Google Shopping.