Importación e integración de opiniones de productos provenientes de otras fuentes

Está función es parte del módulo adicional Product Reviews.

Adquirir módulo

Si tu empresa ha recolectado opiniones de productos utilizando otra plataforma de opiniones y deseas agruparlas todas en un único lugar, puedes importarlas e integrarlas en Trustpilot.

Una vez que hayas integrado las opiniones, las valoraciones en estrellas de tus productos pueden empezar a aparecer en las búsquedas orgánicas. También podrás usar Google Ads para promocionar ciertos resultados de búsqueda.

Importación de Opiniones del Producto

1. Crea un archivo CSV que contenga las opiniones a importar. Lista la información siguiendo este orden:
      • Nombre del cliente
      • Nombre del producto
      • SKU
      • Contenido de la opinión
      • Valoración en estrellas (de 1 a 5, sin decimales)
      • Fecha y hora de creación – Formato de fecha y hora de acuerdo con la normativa ISO 8601 (por ejemplo, 2015-11-21T01:51:17+00:00).

La información en el archivo debería tener este aspecto:

"Juan";"Nombre del producto 1";"sku1";"¡Buen producto!";"5";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
"Ana";"Nombre del producto 2";"sku2";"Mal producto :-(";"1";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
"María";"Nombre del producto 3";"sku3";"Aceptable...";"3";"2015-11-21T01:51:17+00:00"
      1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Opiniones del Producto > Opiniones de otras fuentes. Haz clic en Importar opiniones.
      2. Aparecerá un cuadro de diálogo. Acepta los términos y condiciones y haz clic en Continuar.
      3. Arrastra tu archivo CSV al panel de archivos.
      4. Revisa el contenido del archivo y haz clic en Confirmar para terminar de importar las opiniones.

Una vez que las opiniones provenientes de otras fuentes hayan sido importadas, puedes usar uno de nuestros Multisource TrustBoxes para mostrarlas en tu sitio web.

Integración de Opiniones del Producto

Se puede acceder a las opiniones sobre tus productos por medio de cuatro APIs: dos conteniendo tus opiniones importadas de otras fuentes y las otras dos con tus Opiniones del Producto de Trustpilot. Puedes utilizarlas para:

1. Mostrar la valoración global en estrellas de un producto determinado utilizando el método Get product reviews summaries list.
      2. Mostrar las opiniones de producto que has recolectado a través de Trustpilot utilizando el método Get product reviews.
      3. Mostrar la valoración general en estrellas de las opiniones importadas sobre un producto en concreto utilizando el método Get imported product reviews summary. El resumen contiene información sobre el promedio de estrellas, su distribución y el número de opiniones.
      4. Extraer información sobre opiniones de un producto en particular por medio de la API, p. ej. el nombre del autor de la opinión, la fecha de creación, la valoración en estrellas o el texto de la opinión, utilizando el método Get imported product reviews.