Guía práctica: Importar e integrar opiniones de producto no provenientes de Trustpilot

¿Ha recolectado su empresa opiniones sobre sus productos por medio de alguna plataforma diferente a Trustpilot? Si lo desea, puede importar e integrar esas opiniones de sus productos en Trustpilot. Por el contrario, las opiniones sobre el servicio no pueden ser importadas.

Cómo importar Opiniones de Producto

Vaya a Opiniones de Producto en Trustpilot Business y clique la etiqueta Importar.

Envíenos un archivo CSV (Comma Separated values) y siga este formato con los campos separados por punto y coma ;

Juan;Nombre del producto 1;sku1;"¡Excelente producto!";5;2015-11-21T01:51:17+00:00
Ana;Nombre del producto 2;sku2;"¡Mal producto :-(";1;2015-11-21T01:51:17+00:00
María;Nombre del producto 3;sku3;"Está bien...";3;2015-11-21T01:51:17+00:00

Haga la lista siguiendo este orden:

• Nombre del cliente
  • Nombre del producto
  • SKU (número de referencia)
  • Contenido de la opinión
  • Puntuación en estrellas (de 1 a 5 y sin decimales)
  • Fecha y hora de creación (Nota: Este campo es opcional y requiere estar formateado de acuerdo a la norma ISO 8601, p. ej.: 2015-11-21T01:51:17+00:00)

Envíe su archivo CSV (Comma Separated Values) al Gerente de su cuenta en Trustpilot (Account Manager) y nosotros lo importaremos. Una vez realizada la verificación y finalizado el proceso de importación, la opinión aparecerá en su página web. De esta manera, puede usted integrar todas aquellas Opiniones de Producto que no provengan de Trustpilot.

Después de la importación

Todas sus Opiniones de Producto se recolectarán en dos API calls separadas, una conteniendo las Opiniones de Producto no provenientes de Trustpilot y la otra sus Opiniones de Producto recogidas en Trustpilot.

Cómo integrar fácilmente ambas Opiniones de Producto, las que provienen de Trustpilot y las que provienen de otras fuentes

El TrustBox 'Product Reviews Multisource' es la herramienta más eficaz para importar y mostrar todas las opiniones sobre un producto específico (tanto las que provienen de Trustpilot como las que no).

Beneficios SEO

Si las Opiniones de Producto importadas están bien integradas con Rich Snippets de schema.org, estas opiniones pueden tener beneficios SEO. Recuerde que la duplicación de contenidos influye negativamente en el SEO. Le recomendamos mostrar opiniones individuales en un único lugar. Más información sobre el SEO y las opiniones de productos.

Puntuación en estrellas

• Búsqueda orgánica: Si la implementación se realiza correctamente, la puntuación en estrellas de sus productos existentes aparecerá en la búsqueda orgánica. Más información.
  • Búsqueda de pago/Google AdWords: Las empresas pueden usar Google AdWords para potenciar ciertos resultados de búsqueda. Los productos con puntuación en estrellas (en búsquedas orgánicas) serán mostrados en Google AdWords.
  • Google Shopping y PLAs: Trustpilot no enviará sus Opiniones de Producto importadas (no provenientes de Trustpilot) a Google, pero puede usted solicitar la ayuda de su anterior proveedor de Opiniones de Producto. Algunos proveedores continúan enviando información de opiniones hasta 12 meses después de haber finalizado el contrato.

Guía del programador:

• Puede importar tantas Opiniones de Producto como desee, pero mediante una única operación.
  • Las Opiniones de Producto importadas solamente se mostrarán en su página web.

Aviso: El acuerdo con Trustpilot establece explícitamente que únicamente puede importar aquellas Opiniones de Producto que usted tenga derecho a usar.

Métodos para integrar Opiniones de Producto, las que provienen de Trustpilot y las que no:

Cómo obtener un resumen de sus Opiniones de Producto de Trustpilot

Comience por mostrar la puntuación general en estrellas de todas las Opiniones de Producto procedentes de Trustpilot sobre un determinado producto. La API de recopilación de las Opiniones de Producto contiene información sobre el promedio de estrellas, la distribución y el cómputo total de opiniones.

Acceda a la documentación de la API, aquí.

Cómo obtener sus Opiniones de Producto de Trustpilot

Muestre las Opiniones de Producto que ha recopilado a través de Trustpilot. Sus clientes podrán ver el contenido de la opinión, la fecha de publicación, la puntuación en estrellas, la identificación del producto y el nombre de usuario de quien opina.

Acceda a la documentación de la API, aquí.

Cómo obtener un resumen de las Opiniones de Producto no provenientes de Trustpilot

Puede obtener un resumen de las Opiniones de Producto no provenientes de Trustpilot utilizando esta API, ya sea para un único número de referencia o para varios. Puede usar esta información para mostrar la puntuación general en estrellas de un producto determinado. El resumen contiene información sobre el promedio de estrellas, la distribución y el cómputo total de opiniones.

Cómo importar las Opiniones de Producto no provenientes de Trustpilot

Importe sus Opiniones de Producto no provenientes de Trustpilot por medio de este API, utilizando la identificación de su unidad comercial (business unit ID) y sus números de referencia (SKUs). Los datos extraídos a través del API contienen opiniones de productos, en las que se detalla su autor, fecha de publicación, valoración en estrellas y el texto de la reseña.

Acceda a la documentación de la API, aquí.