Configura la hora y la frecuencia de envío de tus invitaciones

Esta función está incluida en el Plan Free.

Empezar

En este artículo, aprenderás a programar la hora y la frecuencia de entrega de tus invitaciones, así como a configurar recordatorios de invitación.

Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Recolectar > Configuración de invitaciones > Hora y frecuencia.

Programación de la fecha de entrega de las invitaciones

Selecciona la cantidad de tiempo que deseas que pase desde que el cliente hace una compra o utiliza tu negocio.

Invitaciones para Opiniones del Servicio:

En la sección Enviar una invitación a opinar sobre el servicio, selecciona el número de días, semanas o meses en el menú desplegable.

Invitaciones para Opiniones del Producto:

Tienes dos opciones. En Enviar una invitación a opinar sobre el/los producto(s), elige entre Junto con la invitación a opinar sobre el servicio o Como invitación separada. Si decides enviar las invitaciones por separado, usa el menú desplegable para elegir el número de días, semanas o meses que deben transcurrir entre el envío inicial de la invitación a opinar sobre el servicio y el envío de la invitación a opinar sobre el producto.

Por defecto, las invitaciones se enviarán a los clientes después de 7 días. Recomendamos esta demora para asegurarnos de que haya pasado un tiempo suficiente para la recepción del pedido por parte del cliente.

Selección de la hora de envío de la invitación

Puedes elegir a qué hora se envían las invitaciones a los clientes. En el menú desplegable de la sección Enviar invitaciones a esta hora del día, selecciona una hora concreta (todas las horas están en UTC).

También tienes la opción de enviar los emails a una hora optimizada automáticamente. Esta hora se calcula utilizando los datos anteriores de los clientes para determinar a qué hora del día es más probable que los usuarios respondan a las invitaciones. Para usar esta función, selecciona Optimizar automáticamente en el menú desplegable.

Frecuencia de invitación

Tienes diversas opciones para la frecuencia con la que se envían las invitaciones a los clientes que realizan varias compras en tu negocio. Si deseas enviar una invitación después de cada compra, activa la opción Todos los clientes deben ser invitados a opinar después de cada compra realizada . En caso contrario, puedes elegir entre las otras dos opciones: Introduce el número de días hasta que se les vuelva a invitar o selecciona el valor por defecto de 3 años.

Recordatorios de invitación

Si deseas enviar recordatorios a los clientes a los que has invitado, pero que aún no han dejado una opinión, marca la casilla de Recordatorios de invitación. En el menú desplegable, elige cuántos días o semanas deseas que pasen entre el envío de la invitación original y el envío del recordatorio. Haz clic en Guardar cambios.

Para enviar correctamente un recordatorio, tienen que ocurrir tres cosas:

• Debes activar los recordatorios antes de crear una invitación.
  • Los recordatorios deben estar activados en el momento para el que está programado el envío de la invitación.
  • El autor de la opinión no debe haber publicado una reseña pulsando en el enlace de la invitación original.

Nota: Si desactivas los recordatorios de invitación, todos los recordatorios de invitación que estén en cola se cancelarán y no se enviarán.

Si deseas aprender a modificar la configuración de tus emails de invitación, consulta este artículo.