Guía práctica: Aplicación BigCommerce

La aplicación Big Commerce es una de las aplicaciones que hemos creado para ofrecer una manera eficiente mediante la cual las compañías pueden invitar a sus clientes a dejar opiniones en Trustpilot. El marco de la aplicación BigCommerce le permite a Trustpilot obtener toda la información directamente del webshop de la compañía, transfiriéndola a nuestros servicios de invitación.

Algunas funciones claves de la aplicación BigCommerce que necesita conocer:

• La aplicación utiliza los eventos webhook de BigCommerce. La aplicación requiere los siguientes permisos para poder mandar invitaciones:
    • Ver los pedidos
    • Ver los productos
    • Ver la información general de la tienda
    • Ver información básica de los clientes (nombre, email)
    • Ver y modificar la información básica (esta información sólo se utilizará para invitar a sus clientes a escribir opiniones sobre su compañía en Trustpilot).
  • La aplicación desencadena invitaciones Trustpilot cada vez que un nuevo pedido es creado en su tienda web BigCommerce. Tenga en cuenta que es posible:
    • Programar una demora de invitación de hasta 3 meses
    • Recopilar opiniones de producto con las opiniones de servicio
  • Puede invitar a clientes anteriores (hasta un año)
  • Se recomienda desactivar el SAF cuando implementa la aplicación BigCommerce

Instrucciones paso a paso para instalar la aplicación Big Commerce:

CONECTAR

1. Desde su Portal Business vaya a integraciones > aplicaciones, seleccione BigCommerce y haga clic en conectar ahora
  2. Será re-dirigido y se le pedirá que inicie sesión en su cuenta BigCommerce, en caso de que no lo haya hecho aún
  3. Instale la aplicación Trustpilot Reviews al hacer clic en el botón instalar
  4. Confirme la instalación de la aplicación al hacer clic en el botón confirmar

Al instalar Trustpilot Reviews usted le da permiso a Trustpilot de acceder a:

• Ver pedidos
  • Ver productos
  • Ver la información general de la tienda
  • Ver la información básica de los clientes (nombre, email)
  • Ver y modificar la información básica
  1. Seleccione la tienda web que quiere integrar con la aplicación Trustpilot Reviews.

Nota: este paso sólo aplica si usted tiene más de un sitio web registrado en Trustpilot.

CONFIGURACIÓN

1. Después de conectar su sitio web a la aplicación Trustpilot Reviews usted será llevado a la página de configuración, ahí podrá introducir sus ajustes preferidos a las invitaciones:
  • Nombre y email del remitente: La información del remitente que aparece en los buzones de entrada de sus clientes cuando reciben la invitación para opinar (nota: actualmente el email de remitente siempre será el email predeterminado de Trustpilot "noreply.invitations").
  • Email reponder-a: La dirección de email que sus clientes utilizarán al responder. (Los emails responder-a pueden ser añadidos y verificados por la página del Servicio Automático de Feedback.)
  • Sitio web Trustpilot: El sitio Trustpilot al que sus cliente serán enviados cuando escriben una opinión.
  • Gatillo de Invitación: La acción en BigCommerce que desencadenará las invitaciones Trustpilot. La acción predeterminada soportada que desencadena la invitación es 'orden creada'.
  • Demora de envío: El número de días entre el momento en que se activa la invitación y el momento en que se envía (máximo tres meses)
  • Invitar clientes anteriores: Le permite invitar a clientes previos con antigüedad de 7 días a un año. (Nota: si esta opción no aparece es porque ya ajustó la configuración anteriormente, si desea obtener esta opción desconecte la integración y comience de nuevo).

PLANTILLA DE INVITACIÓN

1. Elija la plantilla que quiere enviar a sus clientes. La lista desplegable de plantillas proviene de la biblioteca de plantillas dentro de las invitaciones manuales. Puede acceder y editar sus plantillas manuales para invitar en la pestaña 'editor de plantillas' que se encuentra en el portal Business. Más información aquí.

Obtenga una vista previa al enviarse un email de prueba a sí mismo (sólo para opiniones de servicio). Complete la instalación al hacer clic en el botón continuar.

CONFIRMACIÓN

1. Ahora su instalación está completa y las invitaciones se enviarán a sus clientes en poco tiempo. Desde aquí puede volver a la edición de la configuración de las invitaciones de su aplicación BigCommerce.

Tip: Ahora que ha comenzado a recopilar opiniones entérese de cómo mostrarlas mediante un TrustBox

DESCONECTAR

Si desea desconectar la aplicación le recomendamos que lo haga directamente desde BigCommerce. Si desinstala desde el Dashboard Business Trustpilot después de que se completó la instalación, la aplicación no quedará totalmente desinstalada y verá errores si intenta acceder a la aplicación

Problemas conocidos

Si la instalación se abandona o cancela, la aplicación tiene que ser desinstalada (desde BigCommerce) y el proceso de instalación necesita reiniciarse.

Si durante la instalación presiona volver o actualizar en su buscador, el proceso se abandonará. La instalación tendrá que ser desinstalada desde BigComerce y necesitará reiniciar el proceso de instalación.