Servicio Automático de Feedback 2.0

El SAF 2.0 presenta mejoras y una nueva manera de transferir los datos del producto mediante fragmentos de datos estructurados desde su plataforma eCommerce a las herramientas de invitación Trustpilot. Ayuda con la automatización de la recolección de opiniones de producto sin la necesidad de usar APIs y mejora el proceso de recolección.

Configuración del AFS 2.0 en Trustpilot

Para iniciar el uso del Servicio Automático de Feedback 2.0 necesita seleccionar la pestaña Servicio Automático de Feedback en el menú Invitaciones. Necesitará su dirección de email SAF para poder crear invitaciones para sus clientes. Para más información por favor vea el siguiente paso 'creando invitaciones'.

En esta página, también puede cambiar la configuración predeterminada de las invitaciones al hacer clic en la flecha desplegable mostrar que se encuentra al lado de las opciones de configuración: (ampliable)

Tenga en cuenta que deberá actualizar su cuenta para acceder a algunos de estos ajustes.

• Plantilla de invitación es la plantilla de email que será utilizada para invitar a sus clientes a dejar una opinión. Puede elegir una de nuestras plantillas optimizadas o usar alguna de las plantillas personalizadas que haya creado en el editor de plantillas.
  • Nombre del remitente es el nombre que aparece en el campo 'De:' cuando su cliente recibe el email de invitación.
  • Email responder-a, si sus clientes deciden responder a la invitación, ésta es la dirección a la cual sus respuestas serán enviadas. El email predeterminado Responder-a es la dirección de email del usuario que creó la cuenta business de su compañía, es configurable.
  • Email de remitente es el nombre que aparece en el campo 'De:' cuando su cliente recibe el email de invitación. Por defecto sus invitaciones se enviarán desde el email noreply.invitations@trustpilot.com. También puede elegir que estos emails se envíen desde su dominio. Para que Trustpilot pueda enviar los emails desde su dominio es necesario instalar y/o actualizar su Registro SPF.
  • Dominios adicionales especificar los dominios autorizados a enviar correo electrónico a Trustpilot para crear las invitaciones para sus clientes. Por defecto, el SAF permite que todos los dominios envíen emails y que desencadenen invitaciones desde su perfil. Para limitar esto puede crear una lista blanca de dominios específicos.
  • Página de destino el sitio Trustpilot específico al cual quiere dirigir a sus clientes cuando escriben una opinión. Por ejemplo https://es.trustpilot.com para los clientes de habla hispana.
  • Establezca una demora para especificar los días que quiere que pasen a partir del momento en que la invitación se desencadena y el momento en el que se envía a su cliente. El ajuste predeterminado de demora es de 7 días. Si selecciona una demora de 0 días la invitación se enviará inmediatamente después de haber sido desencadenada (por ejemplo, por la orden de confirmación enviada a su cliente).
  • Puede elegir una hora específica para el envío de la invitación. Los ajustes de la fecha se basan en la demora establecida, y si ha especificado una hora, la invitación para opinar se enviará en el momento seleccionado del día elegido.

Creando invitaciones

Para comenzar a enviar invitaciones a sus clientes, necesita copiar su dirección única de email SAF de la página de configuración del Servicio Automático de Feedback. Agregue este email como destinatario CCO a la confirmación de pedido que envía a sus clientes.

Los clientes reciben esta confirmación por email cuando hacen un pedido. Ya que Trustpilot es el destinatario CCO de este email, nuestro sistema puede usarlo para crear una invitación. Para asegurarse de que recuperemos los datos correctos, verifique que la dirección email de su cliente esté en el campo Para: del email y que sólo se encuentre una dirección de email en ese campo.

Si la invitación se creó con éxito podrá encontrarla en su historial de invitaciones dentro de invitaciones. Puede hacer clic en una invitación para expandirla y ver la configuración de la invitación. Puede cambiar la fecha de entrega, el nombre del remitente y la dirección responder-a de la invitación mientras ésta se encuentre esperando en la cola de envío.

Mejore sus invitaciones usando un fragmento de datos escructurados

Por defecto, el Servicio Automático de Feedback 2.0 solamente recupera la dirección email del cliente y será utilizada como destinatario del email de invitación. El nombre del cliente y número de referencia no se recuperarán.

Existe la opción de incluir un fragmento de datos estructurados en el código fuente de la confirmación de pedido. Así es posible suministrar datos adicionales a la invitación, tales como el nombre del cliente, el número de referencia, o incluso cambiar las configuraciones para una invitación en particular cuando ésta es creada.

Aquí un ejemplo de como puede verse un fragmento de datos estructurado:

<script type="application/json+trustpilot">

{

"recipientEmail": "CUSTOMER EMAIL",

"recipientName": "CUSTOMER NAME",

"referenceId": "REFERENCE ID"

}

</script>

Utilice variables de su sistema CRM para asegurarse de que el email, nombre y número de referencia de su cliente sean incluidos en el fragmento de datos. Nuestro sistema identificará el fragmento de datos y utilizará los datos en su invitación.

Puede usar el fragmento de datos estructurado para cambiar varios parámetros en su invitación. Por ejemplo, puede utilizar diferentes plantillas basadas en los orígenes de sus clientes, o incluso pre-etiquetar sus invitaciones para que las etiquetas se añadan a la opinión en cuanto ésta se publique. Las etiquetas pueden utilizarse más adelante para analizar sus opiniones.

Lea más sobre el fragmento de datos estructurado aquí.