Cómo utilizar el Servicio Automático de Feedback (SAF)

Empezar

El Servicio Automático de Feedback es un método de invitación que puede utilizarse para la recolección automática de Opiniones del Servicio y Opiniones del Producto.

En este artículo explicamos cómo invitar automáticamente a tus clientes con nuestro Servicio Automático de Feedback (SAF). Te explicamos cómo funciona y te guiamos en el proceso de configuración.

¿Qué es el SAF?

El SAF invita automáticamente a tus clientes a opinar después de cada compra o experiencia de servicio. Cuando un cliente compra algo en tu empresa, le envías un email confirmando el pedido. Si incluyes a Trustpilot como destinatario 'Cco' en ese correo de confirmación, se activará el SAF y enviará la invitación a opinar.

Configuración del SAF

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustplot y dirígete a Recolectar > Servicio Automático de Feedback.
  2. Aquí podrás ver tu dirección electrónica exclusiva de Trustpilot. Cópiala pulsando el botón Copiar dirección electrónica.
  3. Incluye esta dirección como destinatario 'Cco' en los emails de confirmación de pedido que envías a tus clientes. Tienes que hacer esto en tus sistemas de facturación, eCommerce o CRM.

Nota: 'Cco' significa "Copia de carbón oculta" y es una manera de enviar un mensaje a otros destinatarios sin que lo sepa el destinatario principal.

¡Y eso es todo! Una vez enviado el email de confirmación del pedido, la invitación a opinar dirigida a ese cliente se incluirá automáticamente en la lista de invitaciones a enviar.

Para comprobar que tu configuración del SAF es correcta, dirígete a tu Historial de Invitaciones. Aquí puedes ver las invitaciones que ya han sido enviadas y las que están programadas, confirmando o no el buen funcionamiento del SAF.

Aunque no puedas incluir a Trustpilot como destinatario 'Cco' en el correo que envías a tus clientes, sigues pudiendo utilizar el SAF. En este caso, tienes que utilizar un Fragmento de Datos Estructurados para incluir tu dirección electrónica exclusiva de Trustpilot en la plantilla de tus correos de confirmación del pedido. Más información.

Nota: Si estás utilizando una versión antigua del SAF, te recomendamos que la actualices y utilices la versión más nueva. Si quieres actualizar tu versión del SAF o no sabes cuál es la versión que utilizas, lee este artículo.