¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

Guía de instalación del Servicio Automático de Feedback (SAF) 2.0

El Servicio Automático de Feedback 2.0 es una de las herramientas que ponemos a su disposición para la recolección automática de opiniones. Con el SAF 2.0 puede automatizar la recolección tanto de las Opiniones de Servicio como de las Opiniones de Producto.

¿Qué es el SAF?

El SAF envía automáticamente invitaciones a sus clientes, después de que hayan efectuado una compra o hayan experimentado su servicio. Con el SAF recibirá más opiniones y recabará más información sobre lo que piensan sus clientes. Y podrá usar esa información para mejorar el nivel de satisfacción de sus clientes.

Cuando un cliente compra algo de su página web, usted le envía una confirmación del pedido. Incluyendo a Trustpilot como destinatario 'Cco' en el email de confirmación, se activa el SAF, que envía a su cliente una invitación a opinar.

Configuración del SAF 2.0 en Trustpilot

Cuando use el SAF 2.0 por primera vez, empiece utilizando una configuración básica. Una vez se haya familiarizado con su funcionamiento, puede intentar mejorar sus invitaciones usando Fragmentos de Datos Estructurados (Structured Data Snippets).

Para empezar a usar el Servicio Automático de Feedback 2.0 necesita seleccionar la pestaña Servicio Automático de Feedback en el menú Invitaciones. Necesitará su dirección de email SAF para poder crear invitaciones para sus clientes. Para más información, lea el apartado 'creando invitaciones' que aparece más abajo.

En esta página, también puede cambiar la configuración predeterminada para el envío de las invitaciones clicando la flecha desplegable mostrar, situada junto al término Configuración: (ampliable)

Tenga en cuenta que puede que tenga que adquirir un Plan superior para poder implementar algunos de estos ajustes.

• Plantilla de invitación es la plantilla de email que será utilizada para invitar a sus clientes a dejar una opinión. Puede elegir una de nuestras plantillas optimizadas o usar alguna de las plantillas personalizadas que haya creado en el Editor de plantillas.
  • Nombre del remitente es el nombre que aparece en el campo 'De:', cuando su cliente recibe el email de invitación.
  • Responder-a Email es la dirección a la que serán enviadas las respuestas de sus clientes, si deciden responder a su invitación. Por defecto, la dirección del email 'Responder-a' es la dirección que escogió cuando creó la Cuenta Business de su empresa. Se puede configurar.
  • Email de remitente es la dirección email que aparece en el campo 'De:', cuando su cliente recibe el email de invitación. Por defecto, sus invitaciones se enviarán desde el email noreply.invitations@trustpilot.com. También puede elegir que estos emails se envíen desde su propio dominio. Para que Trustpilot pueda enviar los emails en su nombre tiene que configurar su Registro SPF.
  • Los Dominios de activación especifican los dominios que pueden enviarnos emails para que Trustpilot cree las invitaciones para sus clientes. Por defecto, el SAF permite que todos los dominios envíen emails y que desencadenen invitaciones desde su perfil. Para limitar esto puede crear una lista blanca de dominios específicos.
  • La Página de destino es la página del país al que quiere dirigir a sus clientes cuando escriben su opinión. P.ej., https://es.trustpilot.com para los clientes de habla hispana.
  • Establezca una demora especificando los días que quiere que pasen desde el momento en que el sistema invitacional se activa y el momento en el que se envía la invitación a su cliente. El ajuste predeterminado de demora es de 7 días. Si selecciona una demora de 0 días, la invitación se enviará inmediatamente después de que el sistema haya sido activado (p.ej., por la orden de confirmación del pedido enviada a su cliente).
  • Puede elegir una hora específica para el envío de la invitación. Los ajustes de la fecha se basan en la demora establecida y, si ha especificado una hora, la invitación para opinar se enviará en el momento elegido del día seleccionado.

Creando invitaciones

Para comenzar a enviar invitaciones a sus clientes, necesita copiar su dirección de email SAF en la página de configuración del Servicio Automático de Feedback. Agregue esta dirección de email como destinatario 'Cco' a la confirmación de pedido que envía a sus clientes.

Cuando han hecho un pedido, los clientes reciben por email la confirmación de ese pedido. Como Trustpilot es destinatario 'Cco' de este email, nuestro sistema puede usar el email para crear una invitación. Para estar seguros de que utilizamos los datos correctos, compruebe que la dirección email de su cliente aparece en el campo 'Para:' del email y que no hay otras direcciones en este campo.

Si la invitación se creó correctamente, podrá encontrarla en su Historial de invitaciones dentro del apartado Invitaciones. Puede clicar sobre una invitación para expandirla y ver su configuración. Puede cambiar la fecha de entrega, el nombre del remitente y la dirección 'responder-a' de la invitación, mientras ésta se encuentre esperando en la cola de envío.

Mejore sus invitaciones con Fragmentos de Datos Estructurados

Por defecto, el Servicio Automático de Feedback 2.0 solamente selecciona la dirección email del cliente que será usado como destinatario del email de invitación. No se utilizarán el nombre del cliente ni el número de referencia.

Si lo desea, puede usted incluir Fragmentos de Datos Estructurados en el código fuente de la confirmación del pedido. Esto le permitirá incluir datos adicionales en la invitación, tales como el nombre del cliente, el número de referencia o incluso cambiar la configuración de esa invitación en particular, cuando sea creada.

Aquí puede ver un ejemplo del aspecto que puede tener un Fragmento de Datos Estructurado:

<script type="application/json+trustpilot">
{
"recipientEmail": "CUSTOMER EMAIL",
"recipientName": "CUSTOMER NAME",
"referenceId": "REFERENCE ID"
}
</script>

Utilice marcadores de posición de su sistema CRM para asegurarse de que el email, nombre y número de referencia de su cliente sean incluidos en el fragmento de datos. Nuestro sistema identificará el fragmento de datos y utilizará los datos en su invitación.

Puede usar el Fragmento de Datos Estructurados para cambiar muchos parámetros en su invitación. Por ejemplo, puede especificar la plantilla de invitación a utilizar, según el idioma escogido por el cliente. Incluso puede pre-etiquetar sus invitaciones para que las opiniones ya estén etiquetadas en cuanto sean publicadas. Las etiquetas pueden utilizarse más adelante para analizar las opiniones recibidas.

Más información sobre nuestros Fragmentos de Datos Estructurados, aquí.