¿Qué ocurre si mi opinión es denunciada?

Con el fin de mantener la confianza en nuestra plataforma, permitimos que todos los usuarios de Trustpilot puedan denunciar ante nuestro 'Content Integrity Team' las opiniones que infrinjan nuestras directrices.

¿Por qué ha sido denunciada mi opinión?

Hay motivos por los que una empresa puede denunciar tu opinión y motivos por los que otros usuarios pueden denunciar tu opinión. Nosotros determinamos si la opinión denunciada infringe nuestras directrices por la razón aducida en la denuncia. Si consideramos que quebranta nuestras directrices, nos pondremos en contacto contigo y te explicaremos la situación. Podríamos pedirte que modifiques tu reseña (p. ej., que retires la información personal que aparece) o que nos proporciones documentación que verifique la experiencia tenida con la empresa reseñada.

A modo de ayuda para escribir opiniones que se ajusten a las reglas, aquí tienes 8 consejos para escribir opiniones correctamente.

¿Qué ocurre cuando una empresa denuncia tu opinión?

Todas las empresas pueden denunciar ante nuestro 'Content Integrity Team' las opiniones que infrinjan nuestras directrices, independientemente de que la empresa utilice nuestros servicios gratuitos o de pago. A las empresas les dejamos clara su responsabilidad de denunciar correctamente las opiniones.

Cuando una empresa denuncia tu opinión, la valoración en estrellas y el contenido de la reseña quedan ocultos mientras nuestro 'Content Integrity Team' determina si existe infracción o no.

Nota: Tú seguirás pudiendo ver tu reseña completa entrando a tu perfil de usuario.

Tras evaluar la denuncia, tomaremos una de las siguientes medidas:

• Restituir tu opinión online tan pronto como sea posible, si el motivo de la denuncia no es válido.
  • Seguir investigando. En este caso podríamos pedirte que edites tu opinión o bien que nos proporciones documentación que demuestre la experiencia que has tenido con la empresa reseñada.
  • Retirar tu opinión de Trustpilot. Esto solo ocurrirá, si no cumples los requisitos para poder escribir una reseña o si no editas las opinión para que cumpla con nuestras directrices. En este caso te enviaríamos un email comunicándote que tu reseña ha sido retirada.

¿Qué ocurre cuando otro usuario denuncia tu opinión?

Otros consumidores también pueden denunciar las opiniones que infrinjan nuestras directrices. Las opiniones denunciadas permanecerán visibles mientras son investigadas por nuestro 'Content Integrity Team'.

Si no existe infracción, la denuncia será desestimada y tu opinión permanecerá online.

Si se ha producido una infracción, nuestro 'Content Integrity Team' ocultará temporalmente el texto y la valoración en estrellas de la reseña.

Nota: Tú seguirás pudiendo ver tu reseña completa entrando a tu perfil de usuario.

Tras evaluar la denuncia, tomaremos una de las siguientes medidas:

• Pedirte que edites tu opinión o que nos proporciones documentación que demuestre la experiencia que has tenido con la empresa reseñada.
  • Retirar tu opinión de Trustpilot. Esto solo ocurrirá, si no cumples los requisitos para escribir una reseña o si no editas tu opinión para que cumpla con nuestras directrices. En este caso te enviaríamos un email comunicándote que tu reseña ha sido retirada.

Opiniones retiradas automáticamente por nuestro software de detección de fraude

Utilizamos un software propio para controlar las opiniones y detectar posibles infracciones de nuestras directrices, así como opiniones cuya autenticidad no puede ser verificada. Algunas opiniones son retiradas automáticamente por nuestro software.

Si esto ocurre, te enviaremos un email notificándote que tu opinión ha sido retirada. También podrás ponerte en contacto con nosotros, si consideras que se trata de un malentendido.