Guía: Colectar una opinión de servicio y de producto con un solo enlace de invitación Seguir

Al agregar un enlace al flujo de comunicación de su compañía puede invitar clientes a escribir una opinión de servicio y una opinión de producto. Mediante el envío de un email de seguimiento posterior a la compra, el cual contiene un enlace de invitación, le ofrece a los clientes la oportunidad de evaluar y opinar sobre el servicio ofrecido por su compañía, y sobre los productos comprados.

Primero, genere un enlace de invitación de opinión de producto seguido por un enlace de invitación de opinión de servicio, donde el enlace de opinión de producto pase como un parámetro de tipo "redirect URI". De esta manera su cliente sólo necesitará hacer clic una vez, pero será invitado a escribir dos opiniones.

1. Generar un enlace de invitación utilizando nuestra API ‘Create product review invitation link

A través de esta API, puede generar un enlace de invitación para opinar sobre uno o más productos.

Estos son los parámetros obligatorios necesarios para generar un enlace de invitación para opinar sobre un producto (para cada cliente):

• Email - Dirección de e-mail del cliente
  • Name - Nombre del cliente
  • Reference-Id - La referencia interna del cliente (normalmente el número de pedido)
  • Locale (país) - El dominio del país de Trustpilot. Ejemplo: en-US
  • Product-Url - La URL del producto específico en su página web
  • Name - Nombre del producto
  • Sku - código SKU del producto

También puede proporcionar parámetros opcionales como:

• ImageUrl - Imagen url del  producto. (Altamente recomendado ya que mejorará la experiencia del usuario.)
  • Brand - Marca del producto

Su API call devolverá una URL que utilizará como un redirect-URI en el siguiente paso.

2. Generar una enlace de invitación utilizando nuestra API ‘Create seller review invitation link

A través de esta API, puede generar un enlace de invitación único que puede ser enviado a un cliente por e-mail. Utilice el parámetro de petición llamado redirect-URI para redireccionar al cliente a un enlace para opinar sobre productos después de opinar sobre un vendedor.

Estos son los parámetros obligatorios necesarios para generar un enlace de invitación para opinar sobre un vendedor (para cada cliente):

• Email - Dirección de e-mail del cliente
  • Name - Nombre del cliente
  • Reference-Id - La referencia interna del cliente (normalmente el número de pedido)
  • Locale (país) - El dominio del país de Trustpilot. Ejemplo: en-US
  • Business Unit ID - Su ID única asignada por Trustpilot.

También necesita proporcionar el parámetro opcional redirect-URI

• Redirect-URI - Un enlace utilizado para redireccionar a su cliente después de que haya dejado una opinión sobre un vendedor. Este parámetro puede ser utilizado para redireccionar al cliente a nuestro formulario para opinar sobre un producto después de haber opinado sobre un vendedor.

Su API call devolverá un enlace URL que puede insertar en su e-mail.

Cuando el cliente hace click en el enlace, es redirigido a nuestro formulario para opinar sobre el vendedor para dejar una opinión sobre el servicio prestado por su empresa.

Después de escribir y publicar la opinión, el cliente es redireccionado a nuestro formulario para opinar sobre un producto para dejar opiniones de el/los producto(s) especificado(s) en el paso 1.