Integración Shopify de Trustpilot

Empezar

Nuestra integración Shopify te permite automatizar la recolección de opiniones sobre tu servicio y tus productos, así como incluir múltiples TrustBoxes en tu web e invitar a tus clientes a escribir su opinión sobre tu empresa. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Nota: Actualmente no disponemos de un entorno de pruebas. Esta integración no es compatible con Internet Explorer.

Instalar la integración

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot y ve a Integraciones > eCommerce > Shopify.
  2. Introduce el nombre de tu dominio Shopify en el campo de texto y pulsa Conectar.
  3. Tu página de administrador de Shopify se abrirá en una nueva ventana. Selecciona tu Unidad de negocio en el menú desplegable.
  4. Haz clic en la casilla para aceptar los Términos y condiciones. Pulsa Confirm.

Gestionar la integración

Una vez instalada la integración, Trustpilot Reviews estará disponible bajo la pestaña Apps en tu panel de administrador de Shopify. Desde aquí, puedes gestionar tu configuración.

Configura tus invitaciones

Cuando se realiza un pedido en tu tienda online de Shopify, se activa automáticamente el envío de un email de invitación al cliente para que escriba en Trustpilot su opinión sobre tu servicio. Así puedes establecer tu configuración:

1. En tu página de administrador de Shopify, haz clic en la pestaña Apps, situada en el menú a mano izquierda. Selecciona Trustpilot Reviews.
  2. Bajo Invitations, configura el Activador de invitaciones (Invitation trigger) escogiendo una de estas dos opciones: Order confirmed envía una invitación a los clientes, mientras se está procesando su pedido. Order completed envía la invitación una vez que el pedido ha sido completado.
  3. También puedes configurar tu Sender name (Nombre de remitente), Reply-to email (Email 'Responder-a'), Trustpilot website y Send delay (Demora en el envío).
  4. Haz clic en Save changes.

Incluir Invitaciones para Opiniones del Producto

Si tu empresa utiliza las Opiniones del Producto de Trustpilot, puedes activar la opción de incluirlas en tus emails de invitación.

1. En tu página de administrador de Shopify, haz clic en la pestaña Apps, situada en el menú a mano izquierda. Selecciona Trustpilot Reviews.
  2. Bajo Product Reviews, activa el interruptor Enable to start getting product reviews .
  3. Rellena los campos del SKU (Stock Keeping Unit), el GTIN (Global Trade Item Number) y el MPN (Manufacturer Part Number). Estos campos son opcionales.
  4. Haz clic en Save changes.

Invita a tus clientes

Puedes invitar a clientes con una antigüedad que va de 1 semana a 6 meses.

1. En tu página de administrador de Shopify, haz clic en la pestaña Apps, situada en el menú a mano izquierda. Selecciona Trustpilot Reviews.
  2. Bajo Past Orders, utiliza el menú desplegable de Select all orders from the past para elegir el periodo de tiempo que desees.
  3. Para guardar, haz clic en Synchronize.

Añadir o eliminar un TrustBox

Con la integración Shopify puedes añadir múltiples TrustBoxes a tus páginas web.

1. En tu página de administrador de Shopify, haz clic en la pestaña Apps, situada en el menú a mano izquierda. Selecciona Trustpilot Reviews.
  2. Haz clic en la pestaña TrustBox, en el menú superior, y luego pulsa Try it out. Se abrirá una nueva ventana, donde podrás ver la lista de TrustBoxes y una presentación preliminar de tu tienda online.
  3. Agrega los TrustBoxes arrastrándolos y soltándolos en la presentación preliminar de tu sitio web. Puedes situar los TrustBoxes en tu página de inicio, en la página de categorías o en tu página de productos. (Si quisieras colocarlos en otra página, clica Add a new page e introduce la dirección web de la página deseada.)
  4. Para configurar tu TrustBox, pásale el cursor por encima y haz clic en Customize.
  5. Cuando estés conforme con la ubicación de tu TrustBox, haz clic en Publish changes.
  6. Si lo que quieres es eliminar un TrustBox de tu sitio web, pásale el cursor por encima y haz clic en el icono de la papelera, que está situado en la parte derecha. Haz clic en Publish changes. Aparecerá una ventana indicando que los cambios han sido realizados. Pulsa Done.

Desconectar la integración

¿Ya no quieres utilizar la integración? No pasa nada, sigue estos pasos para desconectarla:

1. En tu página de administrador de Shopify, haz clic en la pestaña Apps, situada en el menú a mano izquierda. Selecciona Trustpilot Reviews.
  2. Entra en Settings y haz clic en Clear the Integration Key. Después, haz clic en Save changes.

Si lo que quieres es eliminar la integración, haz lo siguiente:

1. En tu página de administrador de Shopify, haz clic en la pestaña Apps, situada en el menú a mano izquierda.
  2. Encuentra Trustpilot Reviews y pulsa Delete.

Nota: Trustpilot no se hace responsable de los enlaces a sitios web de terceros que aparecen en este artículo, ni del contenido de cualquier otro sitio web vinculado a este artículo.