Aplicación gratuita Shopify de Trustpilot - Descarga, instalación y configuración

Cuando sus clientes actuales hablan sobre usted, sus clientes potenciales están escuchando.

¡Empiece a recopilar opiniones, hoy mismo!

La aplicación gratuita Shopify de Trustpilot le permite automatizar la recolección de Opiniones de Servicio y Opiniones de Producto. Con esta aplicación también puede añadir varios TrustBoxes a su sitio web, así como invitar a antiguos clientes a escribir su opinión.

En este artículo le explicamos cómo conectar Trustpilot con Shopify.

Nota: Esta aplicación es para empresas que utilizan la plataforma de comercio electrónico Shopify. ¿Utiliza usted otra plataforma? Consulte nuestras otras integraciones. Tenga en cuenta que si está utilizando otros métodos automáticos de invitación, deberá desactivarlos para evitar el envío duplicado de invitaciones a sus clientes.

Ventajas de la app Shopify

• Automatiza su solicitud de invitaciones. Cada nuevo pedido activa el envío de un email invitando al cliente a dar su opinión.
  • Le facilita poder invitar a sus antiguos clientes a opinar sobre su empresa.
  • Permite incluir varios TrustBoxes en su sitio web.

Conectarse con la app Shopify

Para conectar Trustpilot con Shopify:

1. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Integraciones > Integraciones eCommerce > Shopify.
  2. En el campo de texto, introduzca su dominio Shopify y clique Conectar.
  3. En su página de administrador de Shopify, confirme que quiere efectuar la integración con Trustpilot.
  4. Conceda permiso a Trustpilot para conectarse con Shopify.

Una vez integrada la app Shopify en Trustpilot, tendrá varias opciones de configuración. Podrá introducir los datos de su correo electrónico, invitar a antiguos clientes a dar su opinión y añadir múltiples TrustBoxes.

Si tiene varios sitios web de Shopify con sus idiomas locales y sus propias cuentas Shopify, repita el proceso anterior hasta asegurarse de que todas sus tiendas están conectadas con Trustpilot.

Introduzca sus datos de correo electrónico

Pulse sobre la pestaña Invitations para introducir los datos de su correo electrónico:

• Sender Name: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Actualmente, el email del remitente es, por defecto, la dirección electrónica de Trustpilot 'noreply.invitations'.
  • Reply-to Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  • Trustpilot website: La página de Trustpilot en la que sus clientes escribirán su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, es.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para España.
  • Send Delay: Un pedido de su tienda online en Shopify activa automáticamente el envío de un email al cliente. Utilizando el 'Envío con demora' puede establecer el número de días que desea esperar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.

Configure la activación del envío de la invitación

Usted decide cuándo se activa el envío de invitaciones a sus clientes. Puede hacerlo entrando en la sección General.

Puede elegir entre dos formas de activar el envío de invitaciones. Escoja Order confirmed, si desea invitar a sus clientes cuando se efectúe el pago del pedido en Shopify. Escoja Order completed, si lo que quiere es invitar a sus clientes cuando el pedido esté pagado y entregado. Clique Save changes, cuando haya finalizado la configuración.

Incluya invitaciones a opinar sobre productos

Si está utilizando la función de Trustpilot 'Opiniones de Producto', la aplicación Shopify le permitirá enviar invitaciones a opinar sobre sus productos.

Para empezar a enviar invitaciones a opinar sobre sus productos, clique Enable to start getting product reviews.

Una vez activadas las Opiniones de Producto, debe informarnos del lugar en el que guarda el SKU (Stock Keeping Unit) de sus productos. Para ello, seleccione el campo SKU del menú desplegable. Tenga en cuenta que, para poder enviar las invitaciones a opinar sobre productos, debe seleccionar uno de los campos disponibles del SKU.

Para comprobar que la información del SKU se encuentra en el campo elegido, clique Check that all your product have SKUs. Escanearemos todos sus productos y comprobaremos que todos ellos tienen su SKU. En caso de que faltara algún número SKU, vuelva a su página de administrador en Shopify, entre en la sección de productos y actualice los campos a los que les falte el SKU.

También puede seleccionar los campos GTIN (Global Trade Item Number) y MPN (Manufacturer Part Number) en el menú desplegable, pero esto es opcional. Por parte de Trustpilot siempre le pediremos que rellene el campo del SKU para poder crear emails invitando a sus clientes a opinar sobre sus productos.

Cuando haya terminado, pulse Guardar cambios.

Invite a sus antiguos clientes a dar su opinión

La app Shopify le permite invitar a clientes con una antigüedad que va de 7 días a 6 meses. Elija el plazo de tiempo deseado y clique Sync up orders para sincronizar los pedidos antiguos con el sistema invitacional de Trustpilot.

Recibirá un informe de sus pedidos sincronizados y así sabrá cuáles han sido sincronizados correctamente con Trustpilot y cuáles no.

Al final de la página verá un listado de los pedidos que no han sido sincronizados, además de otras informaciones. Puede tratar de volver a sincronizar los pedidos no sincronizados clicando Re-sync.

Añada un TrustBox utilizando la app Shopify

Puede agregar varios TrustBoxes a sus páginas web utilizando su aplicación Shopify.

1. Para añadir un TrustBox, vaya a la aplicación Trustpilot en su página de administrador de Shopify, pulse sobre la pestaña TrustBox, situada en la parte superior del menú, y seleccione Try it out. Se abrirá una nueva ventana en la que podrá ver la lista de TrustBoxes y una vista previa de su tienda online.
  2. Agregue los TrustBoxes arrastrándolos y soltándolos en la presentación preliminar de su sitio web. Sitúe sus TrustBoxes bien en su página de inicio, en la de categorías o en la de los productos. (Si quisiera ubicarlos en otra página, pulse Add a new page e introduzca la dirección URL de la página en cuestión).
  3. Puede continuar con la configuración del TrustBox, pasando el cursor por encima del mismo y seleccionando Customize. Puede cambiar la ubicación, el color, la altura, la anchura, el idioma y las proporciones horizontales/verticales del TrustBox.
  4. Para que el TrustBox aparezca publicado en su sitio web, clique Publish changes.

Nota: El SKU de sus productos se actualizará automáticamente, si ha elegido un TrustBox para Opiniones de Producto. Recuerde que debe incluir el TrustBox en su página de productos.

Actualmente no contamos con un entorno de pruebas.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.