Aplicación Shopify

La aplicación Shopify es una de una serie de aplicaciones que estamos creando para proporcionar formas fáciles para que las empresas puedan invitar a sus clientes a dejar una opinión en Trustpilot. Esta aplicación permite a Trustpilot recibir toda la información necesaria directamente de la tienda online Shopify, enviando esa información a nuestro servicio de invitación.

Algunas cosas importantes que debe saber acerca de la aplicación:

• La aplicación utiliza Shopify’s webhook events, y pide los siguientes permisos para poder enviar invitaciones para opinar:
    • Leer Products, Variants y  Collections
    • Leer Orders, Transactions y  Fulfillments
  • La aplicación envía invitaciones de Trustpilot cuando se crea un nuevo pedido en su tienda Shopify
    • Nuevo pedido de Shopify creado = invitación para opinar enviada
    • Es posible programar una demora de hasta 90 días
    • Es posible recopilar opiniones de productos junto con la invitación para opinar sobre el vendedor
    • Invitación adicional envía: Pedido enviado (Fulfilled)
  • Actualmente App invita a clientes nuevos y a quienes han vuelto, dependiendo de las especificaciones de configuración de invitación.
  • Se recomienda que los clientes desactiven  SAF mientras implementan la aplicación Shopify

Instrucciones paso a paso para configurar la aplicación Shopify

CONECTAR

1. Desde la la pantalla de conexión de la aplicación de comercio electrónico haga click en Shopify
  2. Introduzca la URL de su tienda y haga click en guardar La URL de la tienda que ha especificado debería ser la misma que el Primary Domain configurado en Shopify:
  3. Se le pedirá que acceda a su cuenta Shopify e instale la aplicación Trustpilot

CONFIGURACIÓN

1. Después de la instalación será redireccionado a la página de Configuración de la aplicación en nuestra herramienta de Negocios, donde podrá configurar sus ajustes de invitación preferidos
    • Nombre de Remitente y Email de Remitente: La información del remitente que aparece en los buzones de entrada de sus clientes cuando reciben una invitación para opinar (nota: por el momento el Email de Remitente será siempre el email Trustpilot predeterminado noreply.invitations).
    • Email Responder-a: La dirección de email a la que quiere que sus clientes respondan a su invitación. (Los emails Responder-a pueden ser añadidos y verificados mediante la página Invite a sus Clientes localizada en la página B2B).
    • Sitio Web Trustpilot: El sitio Trustpilot al que sus clientes serán enviados cuando escriben una opinión. Trustpilot tiene sitios web separados para las distintas configuraciones regionales, las cuales tienen idiomas diferentes, p.ej. es.trustpilot.com para el sitio web Trustpilot en español.
    • Gatillo de Invitación: La acción en Shopify que desencadenará una nueva invitación para invitar de Trustpilot. Los gatillos que actualmente soportamos son Orden Creada y Orden Enviada (Entregada).
    • Demora de Invitación: La demora de días entre el momento en que se recibe el gatillo y el momento en que se envía una invitación para opinar (máximo 90 días).
    • ¿Quiere incluir invitaciones de opinión de producto? Si está utilizando las Opiniones de Producto, puede seleccionar para incluir una invitación de Opinión de Producto.
    • ¿Quiere invitar a clientes anteriores? Le permite invitar a clientes anteriores, desde 7 días hasta un año (si esta opción no aparece es porque usted ya pasó por la configuración en alguna ocasión, desconecte la integración y comience de nuevo).

PLANTILLA DE E-MAIL

1. Seleccione la plantilla de e-mail que quiere enviar a los consumidores. Las plantillas enumeradas aquí vienen de la biblioteca de plantillas Kickstart. (Pede tener acceso y editar manualmente las plantillas de invitación para opinar en el Editor de Plantillas encontrado en el portal Business. Para más información, haga click aquí.)

Reciba una vista preliminar del email mediante el envío de un email de prueba (sólo para opiniones de servicio). Complete la configuración al hacer clic en el botón Continuar.

CONFIRMACIÓN

1. Haga clic en enviar invitación. ¡Es todo! La configuración está completa y las invitaciones para opinar serán enviadas cuando un nuevo pedido llegue o cuando un pedido salga, dependiendo de la configuración. Desde aquí puede ir al Historial de Invitación o volver a editar las configuraciones de Shopify App.

Tip: Ahora que ha comenzado a recolectar opiniones, aprenda a mostrarlas con un TrustBox