Aplicación gratuita Shopify de Trustpilot - Descarga, instalación y configuración

This feature is included in the Free plan

Get started now

La aplicación gratuita Shopify de Trustpilot le permite automatizar la recolección de Opiniones de Servicio y Opiniones de Producto. Con esta aplicación también puede añadir varios TrustBoxes a su sitio web, así como invitar a antiguos clientes a escribir su opinión.

En este artículo le explicamos cómo conectar Trustpilot con Shopify.

Nota: Esta aplicación es para empresas que utilizan la plataforma de comercio electrónico Shopify. ¿Utiliza usted otra plataforma? Consulte nuestras otras integraciones. Tenga en cuenta que si está utilizando otros métodos automáticos de invitación, deberá desactivarlos para evitar el envío duplicado de invitaciones a sus clientes.

Nota: Esta integración no es compatible con Internet Explorer.

Ventajas de la app Shopify

• Automatiza su solicitud de invitaciones. Cada nuevo pedido activa el envío de un email invitando al cliente a dar su opinión.
  • Le facilita poder invitar a sus antiguos clientes a opinar sobre su empresa.
  • Permite incluir varios TrustBoxes en su sitio web.

Conectarse con la app Shopify

Para conectar Trustpilot con Shopify:

1. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Integraciones > eCommerce > Shopify.
  2. Introduzca el nombre de su dominio Shopify en el campo de texto y pulse Conectar.
  3. En su página de administrador de Shopify, confirme que quiere efectuar la integración con Trustpilot.
  4. Conceda permiso a Trustpilot para conectarse con Shopify.

Cuando haya integrado Shopify con Trustpilot, tendrá acceso a varias opciones de configuración. Con la aplicación Shopify podrá introducir los datos de su correo electrónico, invitar a clientes antiguos para que den su opinión e incluir TrustBoxes en su sitio web.

Si tiene varios sitios web de Shopify en diversos idiomas locales, cada uno con su cuenta de Shopify, repita este proceso con cada sitio web para asegurarse de que todas sus tiendas están conectadas con Trustpilot.

Introducir los datos de su email

Vaya a Invitaciones y rellene los datos de su correo electrónico:

• Sender Name: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando reciben su invitación a opinar. Actualmente, el email del remitente es, por defecto, la dirección electrónica de Trustpilot 'noreply.invitations'.
  • Reply-to Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  • Trustpilot website: La página de Trustpilot en la que sus clientes escribirán su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente. Así, por ejemplo, es.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para España.
  • Send Delay: Un pedido de su tienda online en Shopify activa automáticamente el envío de un email al cliente. Establezca el número de días que desea esperar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.

Si la opción + Add additional languages está disponible, quiere decir que usted está recolectando opiniones para varios dominios, conectados todos ellos a un perfil de Trustpilot. En ese caso, puede clicar sobre + Add additional languages y seleccionar otros sitios web para seleccionar el idioma y la plantilla que desee utilizar para cada uno de los sitios web.

Configurar el envío de invitaciones

Usted puede decidir qué es lo que activa el envío de invitaciones a sus clientes entrando a la sección General.

Puede elegir entre dos opciones: Escoja Order confirmed, si quiere invitar a sus clientes cuando hayan pagado el pedido de Shopify. Escoja Order completed, si quiere invitar a sus clientes cuando el pedido haya sido expedido. Clique Save changes cuando haya finalizado la configuración.

Incluir invitaciones a opinar sobre productos

La aplicación Shopify le permite enviar invitaciones para opinar sobre los productos, si es que está utilizando nuestra función 'Opiniones de Producto'.

Para empezar a enviar invitaciones a opinar sobre sus productos, clique Enable to start getting product reviews.

Una vez activadas las Opiniones de Producto, tiene que comunicarnos el emplazamiento del stock keeping unit (SKU) -número de referencia- de sus productos. Para hacerlo, seleccione un campo SKU en el menú desplegable. Tenga en cuenta que tiene que seleccionar uno de los campos SKU disponibles para poder enviar invitaciones a opinar sobre sus productos.

Para comprobar que la información del SKU está en el campo seleccionado en el menú desplegable, clique Check that all your products have SKUs. Escanearemos todos sus productos y controlaremos que todos tengan su correspondiente SKU. Si los productos no tuvieran su número SKU, vuelva a la sección 'Admin products' de su tienda en Shopify y actualice el campo donde falta la información sobre el SKU.

Si lo desea, también puede seleccionar el GTIN (Global Trade Item Number) y el MPN (Manufacturer Part Number) del producto en sus respectivos menús desplegables, pero estos campos son opcionales. El campo SKU es el que siempre se requiere en Trustpilot para crear emails invitando a sus clientes a opinar sobre los productos adquiridos.

Cuando haya terminado, pulse Save changes.

Invitar a antiguos clientes a opinar

La aplicación Shopify le permite invitar a clientes con una antigüedad que va de 7 días a 6 meses. Elija el periodo de tiempo deseado y clique Sync up orders. Esto sincronizará sus pedidos antiguos con el sistema invitacional de Trustpilot.

Recibirá un sumario de los pedidos sincronizados y así sabrá cuáles se han sincronizado correctamente con Trustpilot y cuáles no.

Al final de la página podrá ver un listado de los pedidos que no han sido sincronizados, además de otras informaciones. Puede volver a intentar sincronizar los pedidos faltantes clicando Re-sync.

Añadir un TrustBox utilizando la app Shopify

Puede agregar varios TrustBoxes a sus páginas web utilizando su aplicación Shopify.

1. Para añadir un TrustBox vaya a la aplicación Trustpilot en su página Shopify Admin, clique en la etiqueta TrustBox, situada en el menú superior, y seleccione Try it out. Se abrirá una nueva ventana, donde podrá ver la lista de TrustBoxes y una presentación preliminar de su tienda online.
  2. Agregue los TrustBoxes arrastrándolos y soltándolos en la presentación preliminar de su sitio web. Puede situar los TrustBoxes en su página de inicio, en la página de categorías o en la página de sus productos. (Si quisiera colocarlos en otra página, clique Add a new page e introduzca la dirección web de la página deseada.)
  3. Para configurar el TrustBox arrastrado a la presentación preliminar, pase el cursor sobre el TrustBox y pulse Customize. Puede cambiar el tono cromático, la anchura, la altura, el idioma y la disposición vertical/horizontal del TrustBox.
  4. Para que el TrustBox aparezca publicado en su sitio web, clique Publish changes.

Nota: Si escoge un Product Reviews TrustBox, el atributo 'data-sku' se actualizará automáticamente. Recuerde que debe incluirlo en su página de productos.

Actualmente no contamos con un entorno de pruebas.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.