Preguntas Frecuentes Magento Seguir

Me encuentro con errores al tratar de conectar la aplicación Magento en Trustpilot. ¿Qué puede estar saliendo mal?

La aplicación Magento está configurada para intentar conectar con su API Magento tan pronto como ingrese las credenciales y haga clic en Guardar en la pantalla conectar. Si ocurre un error en esta parte se debe a que no podemos establecer una conexión exitosa con su Magento API. Dependiendo del mensaje específico de error que reciba los motivos por lo que esto puede ocurrir son distintos. Debajo algunos de los errores más comunes y sus causas.

¿Cómo resuelvo el mensaje Access denied al conectar con la aplicación Magento?

• Error message: Connection problem: Error setting up connection to Magento server: Access denied Context | Edit Context
  • Motivo del error: Es posible que esté utilizando un nombre de usuario Magento incorrecto y/o unas credenciales API Key incorrectas.
  • Qué hacer: Confirme que el nombre de usuario que ha configurado en conectar paso C.3 en Magento sea el mismo nombre de usuario que está ingresando en el campo nombre de usuario Magento en Trustpilot. También puede intentar restablecer su API Key Magento, la cual también fue creada en el paso conectar C.3.

¿Cómo resuelvo el no endpoint listening error mientras trato de conectar la aplicación Magento?

• Mensaje de error:Connection problem: Error setting up connection to Magento server: There was no endpoint listening at https://www.domain.com/api/v2_soap that could accept the message. This is often caused by an incorrect address or SOAP action.
  • Motivo del error: Parece que no hay un endpoint API al cual conectarse. Esto puede suceder si, por ejemplo, ha ingresado una dirección incorrecta del dominio URL de su tienda web.
  • Qué hacer: Asegúrese de haber ingresado el URL exacto de su página web/URL del dominio principal. Los utilizamos para acceder a su API Magento.

¿Cómo resuelvo el error Wrong XML Content Type mientras trato de conectar a la aplicación Magento?

• Mensaje de error:Connection problem: Error setting up connection to Magento server: The content type text/xml; charset=utf-8,text/xml; charset=UTF-8 of the response message does not match the content type of the binding (text/xml; charset=utf-8).
  • Motivo del error: Trustpilot no puede analizar el tipo de contenido que Magento está mandando con la respuesta. Esto a menudo se debe a un problema del lado del servidor en su API.
  • Qué hacer: Revise en su configuración Magento que el tipo de contenido del binding corresponda al tipo de contenido del mensaje de respuesta de la API.

¿Cómo resuelvo el error SOAP-ERROR: Parsing WSDL mientras trato de conectar la aplicación Magento?

• Mensaje de error: Connection problem:<br /> Error setting up connection to Magento server: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn’t load from 'https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1' : failed to load external entity 'https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1' <br /> Connection problem: <br />Error setting up connection to Magento server: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn’t load from 'https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1' : Premature end of data in tag html line 2
  • Motivo del error: Este es un error del servidor API. El SOAP API de Magento está teniendo problemas al tratar de conectar consigo mismo.
  • Qué hacer: Pídale al webmaster investigue el problema, después intente conectar la aplicación Magento de nuevo.
  • Posible causa y pasos relacionados a su resolución:
    • Causa 1: El proveedor de alojamiento web no es compatible con la conexión loopback que es esencial para el funcionamiento de Magento.
    • Solución 1: Contacte al proveedor y pregunte si su servicio es compatible o no con la conexión loopback.
    • Causa 2: La tienda Magento no puede conectarse consigo para cargar la entidad externa. https://www.domain.com/index.php/api/v2_soap/index/?wsdl=1
    • Solución 2: Habilite el almacenamiento en caché WSDL del backend de Magento: System > Magento Core API > Enable WSDL Cache, elegir "Yes".
    • Causa 3: Magento está sobrecargado y tiene problemas de rendimiento, por lo tanto, la solicitud no puede procesarse y hay que esperar.
    • Solución 3: Intentar de nuevo más tarde.

Cómo resuelvo el error This may not be an API URL o el error 0 SOAP extension is not loaded al tratar de conectar a la aplicación Magento?

• Mensaje de error: Connection problem: Remote server responded with a text response. This may not be an API url? In addition, the API URL "http://www.domain.com/api/v2_soap" opens with error: 0 SOAP extension is not loaded.
  • Motivo del error: Este error está causado por una configuración incompleta de su servidor Magento. La extensión SOAP PHP no está cargada o instalada. SOAP es el protocolo de comunicación utilizado por la API Magento, si no está habilitada en el servidor Magento, no podemos ponernos en contacto con él.
  • Qué hacer: Lo mejor que puede hacer es ponerse en contacto con su webmaster o el proveedor de alojamiento de Magento y pedirles que habiliten la extensión SOAP para PHP.

¿Cómo resuelvo el error Magento connection error: Timeout o el error Magento connection error: undefined mientras trato de conectar a la aplicación Magento?

• Mensaje de error: Connection problem: Magento connection error: Timeout or Connection problem: Magento connection error: undefined
  • Motivo del error: Parece ser que el tiempo de espera se termina al intentar establecer una conexión con su API Magento. Esto se puede deber a diferentes razones, por ejemplo, un problema de firewall, un servidor lento o un problema de red.
  • Qué hacer: Ponerse en contacto con su webmaster. Si su webmaster no puede encontrar la raíz del problema puede ponerse en contacto con nuestro Equipo de Asistencia para notificarnos sobre el problema y nosotros veremos si podemos hacer algo al respecto.

¿Ninguno de los anteriores y el problema continúa?

Contacte a nuestro Equipo de Asistencia y reciba ayuda.

He conectado exitosamente con la aplicación Magento, sin embargo ninguna o sólo algunas opiniones se envían desde Trustpilot. ¿Qué está mal?

Es posible que haya personalizado su API Magento y que ya no contenga los métodos que Trustpilot necesita para poder desencadenar las invitaciones. Informe a su equipo técnico y/o webmaster si ha hecho personalizaciones. También compruebe que los Role Resources configurados para su rol SOAP API en Magento cumplan con los requisitos mínimos que Trustpilot necesita para enviar invitaciones exitosamente. La lista de requisitos mínimos puede verse a continuación y también está disponible aquí.

Si los Role Resources están configurados correctamente y aun así experimenta problemas, los motivos pueden ser diversos. Los más comunes son los siguientes.

¿Cómo resuelvo el error Procedure salesOrderList not present cuando sólo se envían algunas invitaciones (o ninguna) desde Trustpilot?

• Mensaje de error: La conexión entre la aplicación Magento de Trustpilot y la tienda web Magento se ha completado exitosamente, sin embargo no se envían invitaciones. En el registro el error es: System.ServiceModel.FaultExceptionL Procedure ‘salesOrderList’ not present
  • Motivo del error: El SOAP API no puede encontrar el salesOrderList que Trustpilot necesita para poder crear y enviar invitaciones.
  • Qué hacer: Pídale a su webmaster que cambie el SOAP API, después trate de conectarse de nuevo, previamente asegúrese de que el salesOrderList esté incluido.

¿Cómo resuelvo el error Zero length response cuando ninguna invitación (o sólo algunas) se envían desde Trustpilot?

• Mensaje de error: La conexión entre la aplicación Magento de Trustpilot y la tienda web Magento se ha completado exitosamente, pero las invitaciones no se están enviando. El error es de tipo zero length response.
  • Motivo del error: Recibimos una respuesta vacía del HTML, es decir un zero length response. Hay una respuesta no válida en formato inesperado, ya que se espera una respuesta válida del tipo SOAP XML.
  • Qué hacer: Investigue por qué su respuesta SOAP API devuelve zero length responses. En casos de este tipo, el error es de Magento.

¿Cómo resuelvo el error Product not exists cuando ninguna invitación (o sólo algunas) se envían desde Trustpilot?

• Mensaje de error: Product not exists
  • Motivo del error: El producto no existe o se configuró incorrectamente.
  • Qué hacer: Presente el problema a su webmaster. En estos casos Trustpilot recibe una respuesta que indica que el producto no existe en su tienda Magento. Por favor compruebe con su webmaster que el producto esté configurado correctamente y que incluya todos los métodos que Trustpilot necesita para generar invitaciones.

Preguntas Generales y Otras

Estoy recolectando opiniones de producto mediante la aplicación Magento, pero los URLs de los productos de cada una de las opiniones sobre los productos me llevan a una página 404. ¿Cuál es el problema?

Es posible que esté usando productos simples y configurables en su tienda Magento y que los productos sencillos estén escondidos. En este tipo de configuración no podemos encontrar el URL correcta del producto simple via la API Magento. Una solución alternativa sería re-dirigir los URLs de los productos simples a los URLs de los productos configurables.

Tiene varias opciones: lo puede hacer usted mismo, utilizar una extensión Magento o un plugin de terceros.

Utilizo una sola cuenta Admin para manejar múltiples tiendas Magento. Cada tienda usa la misma conexión SOAP API. ¿Puedo conectar cada tienda individual con la aplicación Magento?

Sí, ofrecemos compatibilidad para la conexión de tiendas múltiples en la aplicación Magento. Puede leer más acerca de como conectar cada tienda individual en el artículo Magento MultiStore.

¿Cómo maneja Trustpilot situaciones en las cuales algunas órdenes de Magento carecen de información clave, por ejemplo el email del cliente? ¿Se rompe toda la integración?

Si algunas órdenes llegan desde su tienda Magento pero carecen de información esencial como el nombre del cliente, email o número de referencia, nuestra aplicación Magento intentará desencadenar la invitación pero no lo logrará debido a la información faltante, entonces se saltará la orden para pasar a la siguiente. Como resultado de estas situaciones algunas de sus órdenes Magento no aparecerán en el historial de invitaciones del Portal Business Trustpilot. Estas situaciones no rompen toda la integración, sólo se saltarán las órdenes individuales con datos esenciales faltantes.

¿Para qué tipo de productos ofrecemos compatibilidad y qué función tienen?

• Bundled and Group products: Estos son productos complejos que tienen varios productos sencillos acoplados a ellos, si estos productos se encuentran en alguna orden, todos los productos sencillos serán ignorados y las invitaciones para opiniones de producto sólo se enviarán para el producto complejo.
  • Configurable products: Un producto configurable tiene la misma apariencia que un producto sencillo pero ofrece variaciones, por ejemplo una camisa en tres colores distintos. Las invitaciones para opiniones de producto se enviarán para el producto complejo si tiene la misma "url_key" que el producto sencillo seleccionado, de lo contrario el producto sencillo será reseñado de forma independiente.
  • Simple products (se incluyen productos virtuales y descargables): Como su nombre lo indica, estos productos son sencillos y contienen sólo un producto estático. Reciben una opinión de producto individual a menos de que caigan dentro de una de las categorías anteriores, en cuyo caso las reglas de esa categoría son las que aplicarán.