Invita a opinar sobre tus productos con solo cargar un archivo con los datos de tus clientes

Si quieres invitar a tus clientes a opinar sobre tus productos, puedes crear un archivo CSV con los datos de los clientes e importarlo a tu cuenta Business de Trustpilot.

Todos los clientes nuevos (de pago y gratuitos) tendrán 90 días para subir archivos con los datos de sus clientes desde el momento que lo usen por primera vez. La cantidad de invitaciones pueden enviarse dependerá de tu plan de precios:

• Plan Free: 50 invitaciones/mes
  • Plan Standard: 500 invitaciones/mes
  • Plan Growth: 750 invitaciones/mes

Las invitaciones a escribir opiniones sobre tus productos se enviarán junto con una invitación a opinar sobre el servicio. Una vez que tus clientes hayan escrito su opinión sobre el servicio recibido, se les pedirá por defecto que den su opinión sobre el producto adquirido. Puedes habilitar las invitaciones a opinar sobre tus productos de forma separada en la sección Hora y frecuencia en la configuración de las invitaciones.

1. Desde tu cuenta Business de Trustpilot, ve a Recolectar > Métodos de invitación. Al final de la página, haz clic en el enlace Prueba una forma diferente de conseguir reseñas.
  2. Haz clic en Seleccionar archivo y carga tu archivo CSV. Las columnas del archivo CSV deben contener los siguientes datos en el siguiente orden:
    • Email del cliente
    • Nombre del cliente
    • Número de referencia
    • SKU
    • Nombre del producto
    • URL del producto
    • Imagen de la URL

Puedes aprender a crear este archivo aquí.

Si utilizas la misma dirección de correo electrónico combinada con los diferentes números de referencia de los productos adquiridos, el cliente recibirá una única invitación para opinar sobre todos los productos.

3. Comprueba que los datos de los clientes sean correctos y pulsa Siguiente.
  4. Introduce tus datos en el campo Nombre del remitente. Luego, en el menú desplegable, selecciona la dirección 'Responder a' que quieras utilizar en tus invitaciones. También puedes elegir la opción Añadir otro email 'Responder a'.
  5. A continuación, escoge si quieres enviar un email genérico del tipo 'No-reply' o enviarlo vinculado a tu dominio. Haz clic en Siguiente.
  6. En Seleccionar plantilla, escoge la plantilla que quieras utilizar del menú desplegable Seleccionar plantilla para las invitaciones a opinar. Puedes ir viendo las diversas opciones existentes y hacer tu selección pulsando Cambiar. También puedes elegir el idioma de la invitación.
  7. En el menú desplegable Las invitaciones dirigirán a tus clientes a la siguiente página, selecciona la página web a la que quieres dirigir a tus clientes para que escriban su opinión. Haz clic en Siguiente.
  8. Revisa los datos. Si todo está correcto, haz clic en Enviar invitaciones.