Enviar invitaciones para opinar sobre tus productos cargando un archivo con los datos de los clientes

Si quieres invitar manualmente a tus clientes para que escriban su opinión sobre tus productos, puedes crear un archivo CSV conteniendo los datos de tus clientes y luego importarlo a tu Cuenta Business de Trustpilot. Esto es lo que tienes que hacer:

IMPORTANTE

● Todos nuestros nuevos clientes (de pago o con el Plan Free) registrados a partir del 1 de octubre de 2020 dispondrán de 90 días, desde el primer uso de esta función, para cargar un archivo con los datos de los clientes.

Nuestros actuales clientes de pago podrán cargar archivos con los datos de los clientes solo durante los 90 días siguientes a la renovación de su contrato. Esta medida es aplicable a los contratos renovados a partir del 1 de noviembre de 2020.

Nuestros clientes actuales con el Plan Free podrán cargar archivos con los datos de los clientes solo durante los 90 días posteriores al primer uso de esta función a partir del 1 de octubre de 2020.

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot y ve a Recolectar > Recolectar opiniones. Haz clic en el enlace Prueba una forma diferente de conseguir reseñas, situado al final de la página.
  2. Selecciona Carga de archivos con Opiniones del Producto.
  3. Haz clic en Seleccionar archivo y carga tu archivo CSV. Las columnas del archivo CSV debe contener los siguientes datos en el siguiente orden:
    • Email del cliente
    • Nombre del cliente
    • Número de referencia
    • SKU
    • Nombre del producto
    • URL del producto
    • Imagen de la URL

Nota: Si utilizas la dirección electrónica del cliente como número de referencia, el cliente recibirá una única invitación para opinar sobre todos los productos adquiridos.

1. Comprueba que los datos de los clientes son correctos y pulsa Siguiente.
  2. Introduce tu información como remitente en el campo Nombre del remitente. Luego, selecciona en el menú desplegable la dirección 'Responder-a' que quieras utilizar en tus invitaciones. También puedes elegir la opción Añadir otro email 'Responder-a'. A continuación, escoge si quieres enviar un email genérico del tipo 'No-reply' o enviarlo vinculado a tu dominio. Haz clic en Siguiente

1. En Seleccionar plantilla, escoge la plantilla que quieras utilizar del menú desplegable Seleccionar plantilla para las invitaciones a opinar. Puedes ir viendo las diversas opciones existentes y hacer tu selección pulsando Cambiar. También puedes elegir el idioma de la invitación.

1. En el menú desplegable Las invitaciones dirigirán a tus clientes a la siguiente página de aterrizaje, selecciona la página web a la que quieres dirigir a tus clientes para que escriban su opinión. Haz clic en Siguiente.

1. Revisa tus datos. Si todo está correcto, haz clic en Enviar invitaciones.

Nota: Una vez escrita la reseña sobre tu servicio, a tus clientes se les pedirá por defecto que den su opinión sobre el producto adquirido. Si lo prefieres, puedes programar el envío por separado de las invitaciones a opinar sobre tu servicio y sobre tus productos en la sección Hora y frecuencia, dentro del apartado Configuración de invitaciones.