Guía práctica: Invitaciones de Enlace Único

¿Le gustaría gestionar todo el proceso de invitar a opinar con su propio instrumental? Entonces puede que el Enlace Único sea lo apropiado para usted.

Hágase una idea general del Enlace Único: ¿Qué es?, ¿Cómo funciona?, ¿Cómo se genera el enlace?. Este artículo es para programadores.

Nota: La tecnología utilizada en el Enlace Único para salvaguardar la información personal está considerada anticuada, por lo que Trustpilot recomienda utilizar el Business Generated Link en su lugar. El Business Generated Link protege la información personal de sus clientes con el avanzado cifrado AES-256.

¿Qué es un enlace único?

El Enlace Único es un enlace para invitar a los clientes a publicar opiniones de servicio, sin que tengan que iniciar sesión. Cada uno de estos enlaces es único y se ofrece para interacciones específicas entre los clientes y las empresas. Al crear un Enlace Único, su empresa podrá administrar todo el proceso de invitaciones usando sus herramientas internas. El Enlace Único se genera y guarda en el servidor de su empresa, esto es especialmente útil en los casos en los que no es posible compartir la información del cliente con Trustpilot.

¿Cómo funciona?

El Enlace Único consiste en los datos del cliente que son necesarios para poder escribir una opinión de servicio, es decir, su nombre, su número de referencia y su email. Estos tres elementos están contenidos dentro de la URL, por lo que esta información no será compartida con Trustpilot hasta el momento en que se haga clic en el enlace. Para asegurarse de que el enlace provenga de su empresa y no de terceros, el enlace incluye un hash que contiene la información y una clave secreta del enlace único creada por Trustpilot específicamente para usted.

Bajo estas líneas puede ver un ejemplo de Enlace Único, que utiliza la siguiente información:

• Nombre del dominio: mydomain.com
  • Número de referencia: A1B2C3
  • Email del cliente: juan@ejemplo.com
  • Nombre del cliente: Juan Pérez
  • Clave secreta del Enlace Único: TrustpilotSecret

Nota: la clave secreta de su enlace único será proporcionada por el gerente de su cuenta Trustpilot.

El Enlace Único tendrá una apariencia similar al siguiente ejemplo:

https://www.trustpilot.com/evaluate/mydomain.com?a=A1B2C3&b={BASE64(john@example.com)}&c={encodeURI(John Consumer)}&e={SHA1(TrustpilotSecretjohn@example.comA1B2C3)}

Las claves { } indican que la información necesita estar codificada/hashed. La información que necesita estar codificada/hashed está contenida en un paréntesis ( ). Antes del paréntesis se le mostrará el formato de codificación. Los formatos de codificación son BASE64, SHA1 o encodeURI. Necesitará contar con un lenguaje de programación que sea compatible con estos formatos o utilizar implementaciones compatibles de terceros.

Generar un Enlace Único

Si quiere probarlo, el enlace en tiempo real puede generarse aquí:

Nota: este programa es solo para PRUEBAS. Si quiere usar el Enlace Único en ámbito de producción, debe programarlo para que funcione dinámicamente con los datos de los clientes.

Si la URL se creó correctamente, aparecerá como la imagen de la izquierda. Si hay algún error en la URL, se verá como la imagen de la derecha:

Un Enlace Único que funciona correctamente le permitirá al destinatario dejar una opinión sin necesidad de iniciar sesión.

¿Tiene problemas con "&e= parameter (SHA1 hash)"?

SHA1 solo tiene un parámetro y es la serie concatenada de los 3 valores requeridos. Asegúrese de que estén en el orden exacto en que se ha descrito.

El problema más común con el Enlace Único es que el hash es incorrecto. Para mostrar exactamente cómo debe hacerse el hash y cómo debe verse, hemos hecho la siguiente herramienta de prueba: