Envío de invitaciones con Enlaces Únicos

Si deseas gestionar tu proceso de invitación a opinar utilizando herramientas internas, los Enlaces Únicos podrían ser la solución ideal para tu negocio. Aquí encontrarás una explicación detallada de lo que son y cómo configurarlos.

IMPORTANTE

Todos nuestros nuevos clientes, sean del Plan Free o de uno de pago, que se registren el 1 de octubre de 2020 o posteriormente, no tendrán acceso al método automático de invitación 'Enlace Único'.

Nuestros clientes de pago actuales dejarán de tener acceso al método automático de invitación 'Enlace Único' 90 días después de la fecha de renovación de su contrato. Esta medida es aplicable a los contratos renovados a partir del 1 de noviembre de 2020.

Nuestros clientes actuales con el Plan Free dejarán de tener acceso al método automático de invitación 'Enlace Único' 90 días después del 1 de octubre de 2020.

Nota: La tecnología empleada para proteger los datos personales en un Enlace Único ahora se considera obsoleta. Trustpilot recomienda utilizar en su lugar los Business Generated Links, que protegen los datos personales mediante el sistema avanzado de cifrado AES de 256 bits.

¿Qué es un Enlace Único?

Un Enlace Único es un enlace que invita a los clientes a dejar opiniones sobre el servicio, sin necesidad de iniciar sesión en Trustpilot. Los Enlaces Únicos se pueden utilizar junto con todos nuestros otros métodos de invitación.

Cada Enlace Único es específico para una interacción concreta con el cliente y se genera y almacena en el propio servidor de tu empresa. Una vez generada la URL, puedes utilizarla donde desees. Los clientes a los que envíes el enlace pueden hacer clic en él para escribir una opinión.

¿Cómo funciona?

La URL de un Enlace Único contiene los datos del cliente necesarios para poder escribir una Opinión del Servicio: el nombre, el número de referencia y el email. Pero como estos enlaces se generan y almacenan en el propio servidor de tu empresa, Trustpilot solo recibirá estos datos cuando los clientes hagan clic en el enlace para escribir una opinión.

Para garantizar que el Enlace Único proviene directamente de tu empresa (y no de un tercero), también incluye un hash que contiene los datos y la clave secreta creada por Trustpilot expresamente para tu negocio.

Nota: Si deseas configurar los Enlaces Únicos, debes contactar con tu Asesor de Cuenta de Trustpilot para obtener el código de tu clave secreta.

¿Qué aspecto tiene un Enlace Único?

Aquí puedes ver un ejemplo de un Enlace Único empleando los siguientes datos:

• Nombre del dominio: midominio.com
  • Número de referencia: A1B2C3
  • Email del cliente: juan@ejemplo.com
  • Nombre del cliente: Juan Pérez
  • Clave secreta del Enlace Único: TrustpilotSecret

Tendrá el siguiente aspecto:

https://www.trustpilot.com/evaluate/midominio.com?a=A1B2C3&b={BASE64(juan@ejemplo.com)}&c={encodeURI(Juan Pérez)}&e={SHA1(TrustpilotSecretjuan@ejemplo.comA1B2C3)}

Nota: El método de invitación mediante Enlaces Únicos solo está disponible para ciertos usuarios de pago de Trustpilot, en función de su Plan de suscripción.

Creación de un Enlace Único

Si deseas crear Enlaces Únicos para enviárselos a tus clientes, te aconsejamos que los programes para que funcionen de forma dinámica con los datos de los clientes de tu empresa.

Si deseas probar cómo quedaría un Enlace Único, lo puedes generar en tiempo real a continuación. Este programa es SOLO para realizar pruebas.

Prueba un Enlace Único en un navegador

Así puedes comprobar, si tu Enlace Único se creó correctamente:

• Pega tu enlace en un navegador y ve a es.trustpilot.com.
  • Si la URL se creó correctamente, debería parecerse a la imagen de la izquierda. Si hay algún error en la URL, se parecerá a la imagen de la derecha: